• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Казнить нельзя помиловать

прав или не прав герой ролика?

• парень прав - такое быдло надо убивать

Голосов: 10 26.3%
  • парень не прав - такое быдло надо поощрять

Голосов: 0 0.0%
  • он посягнул на святое - ну членов единой России!! сука!!

Голосов: 0 0.0%
  • не прав - мочить надо наверняка. лучше б взорвать или перестрелять.

Голосов: 8 21.1%
  • не прав - надополучить по ипальнику и пойти в церковь помолиться

Голосов: 1 2.6%
  • я тоже так делаю.

• а я так не делаю.

Голосов: 2 5.3%
  • наказывать необходимо,но адекватно преступлению

Голосов: 13 34.2%
  • я сам гопник. не надо меня убивать . травить и стрелять. в душе я ж хороший

Голосов: 2 5.3%
  • против убийств!миру мир. гопникам - гоп!

• Всего проголосовало
    38

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
мочащий реальных бандитов за реальные преступления?
это реальное преступление? толкнуть так, что челровек упал и отобрать сумку? которое достойно смерти.....

не, не все так считают
я не оправдываю быдло-гопников... но...УБИВАТЬ?......

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
посмотрела..прочитала..долго думала...
проголосовала: наказывать необходимо,но адекватно преступлению

попробую сказать свои мысли:
первое я за справедливость и за справедливое наказание...
если ты мнишь себя супер героем, то сходи в школу карате или борьбы или еще чего возьми такого же друга, прикинся тихоней, и когда в очередную ночь к тебе подойдут с просьбой: "дай прикурить" ответь им адекватно, ка тебя научили, ручками ножками, в лобик в глазик, между ножек..неважно...
думаю вдоем можно отбиться если уметь это делать, разве не так будет справедливо,
уж лучше достать биту и отлупасить, но не убивать же...
В любой школе где учат реальным боям, первое что говорят - это что если нападающих 3 и больше и это не пьяные в хлам люди, то самое правильное что можно сделать - это бежать.

второе: а где гарантия, что взяв эту бутылку, он ен поставит ее в холодильник до завтрешнего дня рождения.. и где гарантия, что завтра он не разопьет ее со своими родителями,братом, девушко, да кем угодно, людьми которые может и не отличаются интеллектом, но зато уж точно не причинияют людям зло... почему они должны отдать свою жизнь???
Полностью согласен. Именно поэтому я против такого метода.

третье: бред этов се что люди не меняются.
неужели среди вас, ваших знакомых, или знакомых знакомых не было никогда хулиганов, или бандитов в лихие 90ые, или тех кто когда то состоял в детской комнате милиции, а сейчас стыдится и не хочет вспоминать что это было, и сейчас он порядочный сеьянин и отец детей..
неужели нет таких?
О да! У меня есть такие знакомые. С виду всё так - семьянин, отец... Но коснись что-то серьезным образом их интересов, добропорядочные методы моментально будут сданы в утиль. Перешагивание черты процесс в подавляющем большинстве случаев односторонний, увы.

зачем уподобляться..зачем всех под одну гребенку,
кто дает право людям быть богом и решать кто достоин жизни а кто нет...
Согласен. Но иногда сама жизнь просто-таки насильно заставляет примерить нимб.

я не знаю чтобы я сказала, коснись такая ситауция меня или моих близких, но я против убийств (по крайней мере в даннойм случае когдавашей жизни они не угрожали)
блин ну сломай ему ноги... пусть он ездит в коляске..но убивать..так ценично....
Я-то как раз считаю что жизни они угрожали. Потрепыхайся жертва хоть чуть-чуть больше, успей разбить кому-то из гопников рожу, а дальше они достанут ножи и/или арматуру и...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Я-то как раз считаю что жизни они угрожали. Потрепыхайся жертва хоть чуть-чуть больше, успей разбить кому-то из гопников рожу, а дальше они достанут ножи и/или арматуру и...

слишком много ЕСЛИ

а если не достанут
а если просто выхватят пакет и убегут..даже без драки
а если кто-то из них стоит в стороне и хочет драться а пить будет...
а если завтра этот гопник окажется в такой ситуации что полность поменяет свои взгляды... и такое бывает..жизнь с нами играет...
а если...

а если..кто-то завтра угостит такой водочкой героя...неспециально....

...подавляющем большинстве случаев односторонний, увы.
ведь есть еще и то меньшиство, кторое все-таки изменилось...

так зачем же предполагать, когда не знаешь точно...

жизнь то уже не вернешь

кстаи вспомнился случай с мальчиком, который возглавляет фонд против наркотиков , которого недавно посадить хотели и не посадили...

он не ездил с метилом и не убивал людей
он пусть насильно похищал но пытался помочь, перевопитать, пусть даже в наручниках, но не убивал..

и кого-то же получилось отучить от иглы...

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
блин ну сломай ему ноги... пусть он ездит в коляске..но убивать..так ценично....
правильно, убивать не стоит, надо было их сделать инвалидами, что бы они жили и мучились и всю свою оставшуюся жизнь думали, а что было бы если бы мы не напали на того чела...

в общем дискуссия не имеет результатов, каждый остается при своем мнении, и поэтому теряет смысл.,
+100

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
в общем дискуссия не имеет результатов, каждый остается при своем мнении, и поэтому теряет смысл.,
В общем да.
Перефразируя мысль о том что оптимист - это плохо информированный пессимист, можно сказать что гуманист - это не столкнувшийся с жизнью мизантроп :)

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Есть граждане с низким количеством тестостерона, есть с высоким. Мы члены одного общества. Те у кого больше тестостерона, будут защищать своих более миролюбивых собратьев. :D

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Жаль что они выпив так и не поймут почему они умрут а надо бы что бы понимали !!! Таких надо учить их же методом:diablo:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
да просто в головах теплое с мягким перепутано капитально. нормально, когда ребенка с детства, с первых слов учат, что его жизнь и достоинство - это святое, ее можно и нужно защищать немедленно любыми способами, которые доступны, и не надеятся что ктото потом заступится. это христианское воспитание (и советское) порождают таких обиженных мстителей. когда по телеку и в школе полный закон и порядок, а в реальности после 20-00 выходить из дома небезопасно, то получается, как на Новой земле. там из помещения выходят с карабином, попал в зубы к белому медведю - сам дурак. у нас вероятность встретить безносую выше на порядок, а за карабин сажают. КАКОГО Х..я потом ролики снимать, да еще выяснять к ним отношение?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Да провокационный ролик, блин :) Он такие дискуссии провоцирует.
Вообще жизнь за окном куда опаснее, чем кажется :).
Я одну историю вспомнил, очень уместна в нашем контексте.
У меня есть один знакомый француз, с довольно мутной историей пребывания в России. У него и бизнес свой был, и разные непонятные дела, в том числе с жителями Кавказа. И один раз он высказал довольно интересные мысли, которые мне запомнились. Он имел какие-то отношения с одним чеченским кланом. Как принято в девяностые, отношения были очень спорные и мутные. Кристоф (так звали француза) охарактеризовал чеченцев, как бинарных людей. Людей, у которых сознание и мировосприятие построено по бинарному принципу. Или 1 или 0, или черное или белое, или хорошее, или плохое. И эта характеристика, как правило, является критерием довольно примитивного существа. Потому что вкруг нас целый цветовой, эмоциональный, мотивационный спектр. Нельзя всегда рассуждать по бинарному принципу. Есть разные обстоятельства, есть разные ситуации и разные критерии оценки. Ну нельзя любую несправделивость оценивать по принципу "казнить - миловать". Жизнь интереснее и многограннее. Для этого, в цивилизованном обществе, есть гражданский суд. Я повторяюсь третий раз. Но именно суд является совестью нашего времени.
И остановиться на этапе средневекового шариата и инкивизиторских кострах, ну никак нельзя. Правда, и на славянском благостном всепрощении, тоже не стоит. Перебьют.

Жаль что они выпив так и не поймут почему они умрут а надо бы что бы понимали !!! Таких надо учить их же методом:diablo:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
мне еще одну историю поведали. дело было в 56 году, но с тех пор там никто не изменился. два школьника идут по чеченской улице ( то есть большая часть жителей - чечены, но никто никого не обижал). у них еще чернильницы были, непроливайки на веревочках. встречают знакомого чечененка- первоклашку. дай говорит посмотреть чернильницу. ну на. малыш ее открыл, глянул, да плеснул в нос добродею. тот разумеется поджопник засранцу. Дальше -внимание- не сходя с места, малыш начинает орать как резаный, и по ВСЕЙ улице распахиваются калитки и из каждой выскакивает по гражданину или гражданке, и у КАЖДОГО в обоих руках по булыжнику. конечно сразу разобрались, что просто дети, ну оттаскали за уши обоих. а будь что серьезное - йопнули бы.

как думаете, имеет смысл обсуждать на той улице данный ролик?

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
жизнь. здоровье. честь и достоинство любого гражданина НОРМАЛЬНОЙ страны должна соблюдаться и ЗАЩИЩАТьСЯ любыми методами. вплоть до убийства покусившихся. так и только так.. свобода личности и поведения заканчивается там - где начинается свобода другой личности..
а.. извините..это про нормальные страны.. у нас надо целовать в жопу нападавших..\
сорри..

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Нужно вернуть Сталина....

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
как писал китайский товарищ Цзинь Пао Лунь

Коль бешеный шакал грызет твою циновку
То хвост ему руби - по уши
И не медли.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Хоть и не в рифму но этот Лунь был прав...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Перефразируя мысль о том что оптимист - это плохо информированный пессимист, можно сказать что гуманист - это не столкнувшийся с жизнью мизантроп :)
Ничего не перефразируя:
"И счастье, и несчастья - злых делают злее, добрых добрее" ©

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
есть еще проще)))
нас ипут.а мы крепчаем))

Сверху