Да провокационный ролик, блин

Он такие дискуссии провоцирует.
Вообще жизнь за окном куда опаснее, чем кажется

.
Я одну историю вспомнил, очень уместна в нашем контексте.
У меня есть один знакомый француз, с довольно мутной историей пребывания в России. У него и бизнес свой был, и разные непонятные дела, в том числе с жителями Кавказа. И один раз он высказал довольно интересные мысли, которые мне запомнились. Он имел какие-то отношения с одним чеченским кланом. Как принято в девяностые, отношения были очень спорные и мутные. Кристоф (так звали француза) охарактеризовал чеченцев, как бинарных людей. Людей, у которых сознание и мировосприятие построено по бинарному принципу. Или 1 или 0, или черное или белое, или хорошее, или плохое. И эта характеристика, как правило, является критерием довольно примитивного существа. Потому что вкруг нас целый цветовой, эмоциональный, мотивационный спектр. Нельзя всегда рассуждать по бинарному принципу. Есть разные обстоятельства, есть разные ситуации и разные критерии оценки. Ну нельзя любую несправделивость оценивать по принципу "казнить - миловать". Жизнь интереснее и многограннее. Для этого, в цивилизованном обществе, есть гражданский суд. Я повторяюсь третий раз. Но именно суд является совестью нашего времени.
И остановиться на этапе средневекового шариата и инкивизиторских кострах, ну никак нельзя. Правда, и на славянском благостном всепрощении, тоже не стоит. Перебьют.
Жаль что они выпив так и не поймут почему они умрут а надо бы что бы понимали !!! Таких надо учить их же методом:diablo: