Re: Какой прибор выбрать?
Сейчас на рынке много приборов,как разных по цене так и с разными характеристиками,из всего этого количества трудно рекомендовать какой то конкретный.Как скажут опытные "копатели",хороший прибор тот, который ты изучил и понимаешь.Из практики,иной раз встречаешь людей с Аськами 250 и вполне приличными находками, а иногда с топовыми металлоискателями бегают по полю как мартышка с очками)). Лично я остановился на отечественных приборах фирмы Ака, доказывать то что он видит или слышит лучше чем другие, я конечно же не буду(это и так все знают)), просто как то мне с ними фартит и более менее понимаю. В разные периоды прошлого года у двух моих соратников случились неприятности с импортными приборами, один ремонтировал по гарантии и ждал месяц в самый разгар сезона, второму пришлось покупать катушку(датчик и в прошлом году стоил дохрена) за свои деньги т.к. истекла гарантия. Моему прибору Ака Сигнум уже стукнуло 4 года и как это не печально, но случился глюк, прибор иногда стал "заводится", при более детальном изучении проблемы стало понятно что печаль-катушка, а вернее провод в ее основании. С этой бедой поехал в сервисный центр Ака полным готовности отдать в ремонт с последующей оплатой поломки.Меня встретил инженер,внимательно выслушал, взял датчик и удалился в соседнюю комнату, спустя несколько минут вышел с ген. директором и новой деталью. Они объяснили что моя поломка не ремонтируется, но свой "косяк" они признают,такого не должно быть даж несмотря на истекший срок гарантии. В общем они торжественно вручили мне абсолютно новый датчик(цена в магазинах 8900руб) пожелали интересных находок, за что получили от меня теплые слова и огромный + в карму
Так что какой купить прибор, решать конечно же Вам, но лично от себя, рекомендую обратить внимание на сервисное обслуживание, лично я свой выбор сделал и не думаю что изменю этой организации. Всем удачи!)
И кста, так, просто к слову.. есть офигенная маза замутить колхоз на их продукция.