• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вот хотел бы вступить в ряды так сказать копателей...будет отпуск долгожданный хотел бы купить МД что кто посоветует на какой обратить внимание...чтоб не дорого и хорошо...будет использоватся раз-два в год летом в деревне
Прделогают bounty hunter gold за 6,5килорублей б/у 4 месяца
Господа спецы подскажите
С таким раскладом, нафига прибор покупать? Проще пошукать, может у кого запасной прибор пылиться и за вменяемую денежку на прокат взять. Но что то мне слабо верится в то что можно коп бросить самому. Когда монетки из земли полезут их все больше и больше хочется снова увидеть. Это как нырялка, даже больше затягивает. ПО бросить сможешь?

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
С таким раскладом, нафига прибор покупать? Проще пошукать, может у кого запасной прибор пылиться и за вменяемую денежку на прокат взять. Но что то мне слабо верится в то что можно коп бросить самому. Когда монетки из земли полезут их все больше и больше хочется снова увидеть. Это как нырялка, даже больше затягивает. ПО бросить сможешь?
ПО нет...но тут может и не затянуть.....я вот про что кладоискателей нет рядом знакомых никого......а летом в деревне одни пруды там снаряга ни к чему будет..так пару раз выехать можно на Хопёр но он не всегда чист а за 150 км нет желания нырять ездить...У нас за 80 км уже считаем что далеко..поэтому хочется попробывать МД поискать в дела ока супруга спининг кидать будет))))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Ну если реально пару раз в сезон, то однозначно б/у, а учитывая удаленность от цивилизации и собратьев по копу(которые помогли бы с настройками и мелким ремонтом), то нужно что то простое и надежное, без заморочек, я бы посоветовал GARRETT ACE 350 Euro.
Сам больше приверженец приборов АКА, но у них как почти у всего Российского - случаются детские болезни, а отправлять каждый раз для ремонта в Москву - очень долго и муторно.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Ну если реально пару раз в сезон, то однозначно б/у, а учитывая удаленность от цивилизации и собратьев по копу(которые помогли бы с настройками и мелким ремонтом), то нужно что то простое и надежное, без заморочек, я бы посоветовал GARRETT ACE 350 Euro.
Сам больше приверженец приборов АКА, но у них как почти у всего Российского - случаются детские болезни, а отправлять каждый раз для ремонта в Москву - очень долго и муторно.
А где Б/у посмотреть ну кроме авито ....:smile:там что то ниже 13000 нет...хотелось бы подешевле...для пробы

Последнее редактирование:

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
А где Б/у посмотреть ну кроме авито ....:smile:там что то ниже 13000 нет...хотелось бы подешевле...для пробы
Если приборчик нравится звони и торгуйся. Я недельку назад так купил себе АКА Кондор 7252М. Человечек выставил его за 14000, после недолгого торга по телефону цена упала до 11000. Приборчиком очень доволен.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Re: Какой прибор выбрать?

Сейчас на рынке много приборов,как разных по цене так и с разными характеристиками,из всего этого количества трудно рекомендовать какой то конкретный.Как скажут опытные "копатели",хороший прибор тот, который ты изучил и понимаешь.Из практики,иной раз встречаешь людей с Аськами 250 и вполне приличными находками, а иногда с топовыми металлоискателями бегают по полю как мартышка с очками)). Лично я остановился на отечественных приборах фирмы Ака, доказывать то что он видит или слышит лучше чем другие, я конечно же не буду(это и так все знают)), просто как то мне с ними фартит и более менее понимаю. В разные периоды прошлого года у двух моих соратников случились неприятности с импортными приборами, один ремонтировал по гарантии и ждал месяц в самый разгар сезона, второму пришлось покупать катушку(датчик и в прошлом году стоил дохрена) за свои деньги т.к. истекла гарантия. Моему прибору Ака Сигнум уже стукнуло 4 года и как это не печально, но случился глюк, прибор иногда стал "заводится", при более детальном изучении проблемы стало понятно что печаль-катушка, а вернее провод в ее основании. С этой бедой поехал в сервисный центр Ака полным готовности отдать в ремонт с последующей оплатой поломки.Меня встретил инженер,внимательно выслушал, взял датчик и удалился в соседнюю комнату, спустя несколько минут вышел с ген. директором и новой деталью. Они объяснили что моя поломка не ремонтируется, но свой "косяк" они признают,такого не должно быть даж несмотря на истекший срок гарантии. В общем они торжественно вручили мне абсолютно новый датчик(цена в магазинах 8900руб) пожелали интересных находок, за что получили от меня теплые слова и огромный + в карму ;) Так что какой купить прибор, решать конечно же Вам, но лично от себя, рекомендую обратить внимание на сервисное обслуживание, лично я свой выбор сделал и не думаю что изменю этой организации. Всем удачи!)
И кста, так, просто к слову.. есть офигенная маза замутить колхоз на их продукция.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

Да, АКАшники молодцы! Мне два раза за бесплатно СИГа чинили. Один раз была моя вина.:pardon:

Li2n

Новичок
2
Реакции
3
Баллы
0

Подскажите пожалуйста, сейчас можно что то стоящее купить до 10000? или копить денежку?

CVET

Новичок
12
Реакции
40
Баллы
0

Стоящее врятли а вот начать можно и с аськи 250 бу

CVET

Новичок
12
Реакции
40
Баллы
0

С субботы бессоные ночи... в итоге я обладатель терки 705. :)
уф... :))
Тож думал о ней но стал АКАводом))) и ничуть не жалею годограф-весчь)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Тож думал о ней но стал АКАводом))) и ничуть не жалею годограф-весчь)
Годограф-это хрень. Ходишь и все ждешь себе "стрелу" на экране. Глубокие и мелкие цели вообще ничего не рисуют. Только тихонько позвякивают. Ищите ушами, а не глазами. Чем больше копаешь-тем больше полезных вещей выкапаешь.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0

Может у кого заволялась катуха Nel hanter 18.75 на терочку 705.
Готов приобрести :)

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0

С субботы бессоные ночи... в итоге я обладатель терки 705. :)
уф... :))
Поздравляю! В нашей палате,одним больным стало больше!:shok::drinks::drinks::drinks:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

А что скажете про АКА Беркут-5?????
или есть варианты по интереснее в этих интервалах:scratch_one-s_head:

Сверху