• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

• Автор темы Автор темы polmin
  • Дата начала Дата начала
Вот хотел бы вступить в ряды так сказать копателей...будет отпуск долгожданный хотел бы купить МД что кто посоветует на какой обратить внимание...чтоб не дорого и хорошо...будет использоватся раз-два в год летом в деревне
Прделогают bounty hunter gold за 6,5килорублей б/у 4 месяца
Господа спецы подскажите

С таким раскладом, нафига прибор покупать? Проще пошукать, может у кого запасной прибор пылиться и за вменяемую денежку на прокат взять. Но что то мне слабо верится в то что можно коп бросить самому. Когда монетки из земли полезут их все больше и больше хочется снова увидеть. Это как нырялка, даже больше затягивает. ПО бросить сможешь?

С таким раскладом, нафига прибор покупать? Проще пошукать, может у кого запасной прибор пылиться и за вменяемую денежку на прокат взять. Но что то мне слабо верится в то что можно коп бросить самому. Когда монетки из земли полезут их все больше и больше хочется снова увидеть. Это как нырялка, даже больше затягивает. ПО бросить сможешь?
ПО нет...но тут может и не затянуть.....я вот про что кладоискателей нет рядом знакомых никого......а летом в деревне одни пруды там снаряга ни к чему будет..так пару раз выехать можно на Хопёр но он не всегда чист а за 150 км нет желания нырять ездить...У нас за 80 км уже считаем что далеко..поэтому хочется попробывать МД поискать в дела ока супруга спининг кидать будет))))

Ну если реально пару раз в сезон, то однозначно б/у, а учитывая удаленность от цивилизации и собратьев по копу(которые помогли бы с настройками и мелким ремонтом), то нужно что то простое и надежное, без заморочек, я бы посоветовал GARRETT ACE 350 Euro.
Сам больше приверженец приборов АКА, но у них как почти у всего Российского - случаются детские болезни, а отправлять каждый раз для ремонта в Москву - очень долго и муторно.

Ну если реально пару раз в сезон, то однозначно б/у, а учитывая удаленность от цивилизации и собратьев по копу(которые помогли бы с настройками и мелким ремонтом), то нужно что то простое и надежное, без заморочек, я бы посоветовал GARRETT ACE 350 Euro.
Сам больше приверженец приборов АКА, но у них как почти у всего Российского - случаются детские болезни, а отправлять каждый раз для ремонта в Москву - очень долго и муторно.
А где Б/у посмотреть ну кроме авито ....:smile:там что то ниже 13000 нет...хотелось бы подешевле...для пробы

Последнее редактирование:
А где Б/у посмотреть ну кроме авито ....:smile:там что то ниже 13000 нет...хотелось бы подешевле...для пробы

Если приборчик нравится звони и торгуйся. Я недельку назад так купил себе АКА Кондор 7252М. Человечек выставил его за 14000, после недолгого торга по телефону цена упала до 11000. Приборчиком очень доволен.

Re: Какой прибор выбрать?

Сейчас на рынке много приборов,как разных по цене так и с разными характеристиками,из всего этого количества трудно рекомендовать какой то конкретный.Как скажут опытные "копатели",хороший прибор тот, который ты изучил и понимаешь.Из практики,иной раз встречаешь людей с Аськами 250 и вполне приличными находками, а иногда с топовыми металлоискателями бегают по полю как мартышка с очками)). Лично я остановился на отечественных приборах фирмы Ака, доказывать то что он видит или слышит лучше чем другие, я конечно же не буду(это и так все знают)), просто как то мне с ними фартит и более менее понимаю. В разные периоды прошлого года у двух моих соратников случились неприятности с импортными приборами, один ремонтировал по гарантии и ждал месяц в самый разгар сезона, второму пришлось покупать катушку(датчик и в прошлом году стоил дохрена) за свои деньги т.к. истекла гарантия. Моему прибору Ака Сигнум уже стукнуло 4 года и как это не печально, но случился глюк, прибор иногда стал "заводится", при более детальном изучении проблемы стало понятно что печаль-катушка, а вернее провод в ее основании. С этой бедой поехал в сервисный центр Ака полным готовности отдать в ремонт с последующей оплатой поломки.Меня встретил инженер,внимательно выслушал, взял датчик и удалился в соседнюю комнату, спустя несколько минут вышел с ген. директором и новой деталью. Они объяснили что моя поломка не ремонтируется, но свой "косяк" они признают,такого не должно быть даж несмотря на истекший срок гарантии. В общем они торжественно вручили мне абсолютно новый датчик(цена в магазинах 8900руб) пожелали интересных находок, за что получили от меня теплые слова и огромный + в карму ;) Так что какой купить прибор, решать конечно же Вам, но лично от себя, рекомендую обратить внимание на сервисное обслуживание, лично я свой выбор сделал и не думаю что изменю этой организации. Всем удачи!)
И кста, так, просто к слову.. есть офигенная маза замутить колхоз на их продукция.

Да, АКАшники молодцы! Мне два раза за бесплатно СИГа чинили. Один раз была моя вина.:pardon:

Подскажите пожалуйста, сейчас можно что то стоящее купить до 10000? или копить денежку?

Стоящее врятли а вот начать можно и с аськи 250 бу

С субботы бессоные ночи... в итоге я обладатель терки 705. :)
уф... :))
Тож думал о ней но стал АКАводом))) и ничуть не жалею годограф-весчь)

Тож думал о ней но стал АКАводом))) и ничуть не жалею годограф-весчь)
Годограф-это хрень. Ходишь и все ждешь себе "стрелу" на экране. Глубокие и мелкие цели вообще ничего не рисуют. Только тихонько позвякивают. Ищите ушами, а не глазами. Чем больше копаешь-тем больше полезных вещей выкапаешь.

Может у кого заволялась катуха Nel hanter 18.75 на терочку 705.
Готов приобрести :)

С субботы бессоные ночи... в итоге я обладатель терки 705. :)
уф... :))

Поздравляю! В нашей палате,одним больным стало больше!:shok::drinks::drinks::drinks:

А что скажете про АКА Беркут-5?????
или есть варианты по интереснее в этих интервалах:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху