• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как высиживает яйца амур, как рожает толстолобик и тд.

Карпа и сазана с детских лет колол острогой на терке,когда икромет, и с детских лет знаю что лобатый у нас не нерестится!!! Больше спорить и доказывать не вижу смысла - если кто-то путает голвастиков с толстолобиками ,то это только его печалька:ROFL::drinks:

В Курской обл. в пруду, куда запустили карпа, амура и толстолоба, видели молодь амура через 3 года после зарыбления. Лобик достиг размера 8-10кг, но поймались пару штук около 600-700гр. Может это экземпляры, которые "не в коня корм", но амурка точно нерестился пару лет, и малек выводился.

у амурки с достижением какого - веса- возраста-длины икра вообще появляется в пузе??

хз. в 6 -7 кг уже попадалась. 3кг стрелять как то неприлично.

хз. в 6 -7 кг уже попадалась. 3кг стрелять как то неприлично.
мне чет в таких ( черных) нифига ниче не попадалось - что скажут гуру - про белых черных - от 15ки - есть там икра или нет?

Re: Подводная охота на амура

Размножаются, но далеко не все. Очень в малых количествах. Видел лично рыбок длинной менее 10см и амура и лобика. Таких ни кто не выпускает
:lol::lol::lol:
Малька лобастого и амурки закупают для зарыбления весом 20-25 и 10-15грамм соответственно, размер можешь представить. Для инф. Лобик 5-7см, амур до10-12. Если поздний выводок или брак - недокормили личинку(соответсвенно дешевле закупка), размер может быть меньше. :drinks:

Амур нерестится в наших краях.температура воды должна быть выше 18 градусов.икру мечет в камышах,она так и висит на растительности. Кстати ей с удовольствием лакомятся сазан и карась.
Сазан тоже нерестится,тоже в камыше,но температура должна быть выше 20 градусов.причём сазан может метать икру порционно,по несколько раз.
Толстолобу для метания икры нужны особые условия-температура воды выше 24 градусов и самое главное-протяженность реки не менее 100 км и обязательно с постоянным током воды.икра у Толстолоба плавучая и находится не ниже 60 см от поверхности.если тока воды не будет-она оседает и икринки погибают на любой стадии созревания!
Это мне сказал мой дружок имеющий диплом с отличием ихтиолога рыбовода.

Это мне сказал мой дружок имеющий диплом с отличием ихтиолога рыбовода.
он не двоешник?:scratch_one-s_head:
Существенный недостаток белого амуранерестится он только в проточной воде при температуре выше 26 °С.
-----------------

Нерест и размножение

Время полового созревания определяется не только температурным режимом водоемов, но и кормовыми условиями.
Нерестится в мае и июне при температуре воды 26-29 °С. Зиму амур проводит в глубоких ямах. Нерест, развитие икры и эмбрионов проходит также, как и у толстолобиков.
При плохой обеспеченности пищей половое созревание может задержаться, а плодовитость понизиться. Обычно белый амур массой 6—8 кг дает до 1 млн икринок. белый амур, выметывают икру непосредственно в толщу воды. Нерест в естественных условиях происходит в руслах крупных рек на быстром течении (скорость течения воды 0,8—1,5 м/с), когда температура воды достигает 18,5 °С. Массовый нерест происходит при температуре 23—28 °С. При искусственном воспроизводстве можно получать потомство в заранее запланированные сроки, регулируя температуру воды.
Существенный недостаток белого амура – нерестится он только в проточной воде при температуре выше 26 °С. Поэтому наличие белого амура в водоёмах обеспечено только благодаря искусственному его разведению.

То что амур нерестится в непроточных озерах могу точно сказать из собственного опыта!достаточно переловил его на удочку в детстве в Алма-Ате.а про температуру может и я напутал.разговаривал с ним по телефону и он как начал терминами ругаться!

Димон, вот ты тему поднял, ссылаясь на мою шутку про трехдневный нерест амура))) пошутил я. этим и попал.
я далеко не ихтиолог, говорю и пишу что слышал, что пытался проверить сам, молча оспорить, изучал, наблюдал и т.д. все мои выводы- наблюдения еще не 100% и сделаны по данной рыбе обитающей, в основном, в ближайших ко мне 2х-3х водоемах. Поэтому спорить и доказывать ни кому ни чего не собираюсь!
Итак, слышал от своих гуру, от работников рыбхоза что амур не нерестится в данных водоемах. не хватает ему для этого условий. вся рыба из рыборазводников, с присущими дефектами искусственного выращивания- деформации внешнего вида, хребта, основания хвоста, слепыши ( относится к лобастым) но с прекрасным физическим развитием. иные погибают в естественном отборе.. молодь амура выпускают- зарыбляют постоянно, порой не придерживаясь норм с размерами, годом " рождения". отсюда и наличие амурчиков от 100гр и до... данных рыбок ловили лично сами, руками, любовались, смотрели и отпускали. слабость данных обуславливается адаптацией к местным условиям.
на Птичке продается молодь амура, карпа, лобика, стерляди любых возрастов и размеров. зарыбляют водоемы не только рыбхозы по приказам, указам, распоряжениям)))
Что касаемо мамок амурих, а брали мы их много и все более 10 кг, не нерестятся они!!! обосную:
ни в одной, даже в самое нерестовое время нет полноценно сформировавшейся икры. нет такой! в основном это масса, рыхлая, водянисто-жирная, без четко сформировавшихся икринок. даже на сковородке это масса, без ястычной оболочки.
почему икра у крупного амура такая!? посмотрите видео А.Щукина про крупных судаков. есть такой диск, информативный, познавательный!!! ответы там, подробные, раскрытые
так же и Амур- перегоняет по весне всю свою икру в массу! банально ее сжигает, физической нагрузкой!
а вот как это выглядит на водоеме- братцы, извиняйте, не скажу.... иначе кирдык рыбе)))) поймите!
По поводу трофея и ружья. Саня ты прав. уже предоставили на испытания замену. это самое слабое звено в моей цепи. акцент сделал Виталик, спрогнозировал подробно все неприятности с моим следущим амуром . что не заставило себя долго ждать ( 2 дня). спасибо ему!!! имея закачку под 50 кг я даже не повредил позвонок.... стрела выпала... все отписано подробно, в теме про охоту на амура.
новый ствол тестирую и отписываю в теме.
надеюсь час писанины с телефона потрачены не в пустую)))
анализируйте, оспаривайте, проверяйте, а главное пишите!!!
кто желает, тот почерпнет для себя и будет с трофеями!!!!
Всем охотить да найти желанное!

В прудах, даже сильно проточных, производители раститель*ноядных рыб не нерестятся, хотя половые продукты у них разви*ваются вполне нормально до четвертой стадии.

Поэтому для по*лучения потомства пользуются методом гипофизарных инъекции.
-
блин. заипался читать уже про амуров))) рву гугл..

Особенностью рыбы являются повышенные требования к преднерестовым условиям. Амур нерестится только в проточной воде, предъявляя требования и к ее температуре, которая должна быть не ниже 26°C. В реке Амур рыба нереститься в период с начала июня по конец июля. В качестве нерестилищ рыба выбирает участки с быстрым течением и каменистым дном, преимущественно в местах впадения притоков.

Амур достаточно плодовитая рыба, как, впрочем, и остальные представители карпового семейства. Среднее количество икринок в теле взрослой самки составляет порядка 0.8 – 1.5 миллиона.

Если в случае неблагоприятных климатических или гидрологических условий в водоеме самка не выметает икру, то возможен процесс резорбции – разрушение икринок. В результате этого самка может потерять способность к участию и в следующем икрометании.

В Курской обл. в пруду, куда запустили карпа, амура и толстолоба, видели молодь амура через 3 года после зарыбления. Лобик достиг размера 8-10кг, но поймались пару штук около 600-700гр. Может это экземпляры, которые "не в коня корм", но амурка точно нерестился пару лет, и малек выводился.

Верить или нет, твое дело, пишу то, что естьреально. Кубань, стоячий водоем площадь около 100га, глубины до 8м, три года назад зарыбили мальком лобика, амура, карпа и сазана. Почти весь корм который привозит хозяин , охрана пиз...т себе для кормежки зверинца на дому. Амур с голодухи жрет сухой камышь который кидаешь в воду. Размер рыбы максимально выловленной любыми способами на настоящее время: лобатый 1.5кг, карп, сазан 1,5кг, амур 1кг. Количество малька выпущенного в водоем не писал умышленно. Минимальный размер указанных рыб меньше ладошки,т.е. до 15см. Увы,ей тампрочтотупо некуй жрать. :diablo::diablo::diablo:
Есть еще второй водоем, все писать не буду,скучнои грустно, так вот там жывут сазаны половозрелые и размножающиеся в возрасте более 10лет,смотрели несколько человек, вт.ч. и я сам (возраст рыбы определяется по количеству хитинивых слоев на чешуе), размер - 5см. Причина та же. :diablo::diablo::diablo:

У кого есть желание проверить, приезжайте покажу оба водоёма.
Всем удачи. :bayan::drinks::drinks::drinks:

Не про амура. В прошлом году с парнями нашли прудик,глубина максимум двушка в одном месте под плотиной,а так полтора,метр. Так вот,карп там был,да и остался еще)
Четыре-пять кг,не меньше,не больше,икряные попадались. А мелких карпят нет вообще. Мне еще Иван 2008 говорил,не нерестятся карповые здесь. А вот в Тамбовской области я видел карпа разного.
По поводу Десногорска,вода то там как прогревается,сброс горячей воды,да еще и естественные источники. Там может и размножаются карповые,думаю так.

Re: Подводная охота на амура

Не размножается он в средней полосе. Толстолобик тоже и сазанчиков и карпят я ни разу не видел.

Тоха привед) У меня в прудике под Талдомом удачно нерестились Кои. В этот момент мой водоёмчик напоменал пестрый фейерверк, который днём собирал вокруг себя ворон и сорок, которые пытались охотиться за мелочью, а по ночам прилетали совы. Это привезенные из Азии редкие виды карпов. История выведения этих замечательных рыбок просматривается многие и многие века.

Д
Что касаемо мамок амурих, а брали мы их много и все более 10 кг, не нерестятся они!!! обосную:
ни в одной, даже в самое нерестовое время нет полноценно сформировавшейся икры. нет такой! в основном это масса, рыхлая, водянисто-жирная, без четко сформировавшихся икринок. даже на сковородке это масса, без ястычной оболочки.
почему икра у крупного амура такая!? посмотрите видео А.Щукина про крупных судаков. есть такой диск, информативный, познавательный!!! ответы там, подробные, раскрытые
так же и Амур- перегоняет по весне всю свою икру в массу! банально
ну так я понимаю икры как таковой никто не видел??? только массу жирную? может особи тогда должны быть за 20ку? или 30ку?

Да хоть за сто кг не найдете вы в нашей полосе у него икры полноценной, не вызревает она у него внутри в соответствии с природным циклом гонады зарождаются, но за недостаточностью условий рассасываются, Абыр(пардон за фамильярность) про инъекции гипофиза абсолютно на милион процентов прав (но это исключительно в лабораторных условиях) (их еще применяют для получения икры у осетровых) и рыбобой прав все кто утверждают что плодиться не буду спорить, но не найдете вы его размножающегося (Лобика и Амура как черного так и белого), Сейчас покопаюсь где то у меня умные книжки были про рыбоводство выложу на файлообменник и ссылку брошу, У того же ВНИИ ПРХ можно купить личинок амура (именно личинок а не сеголетка, чтоб не путали) миллионами штук, но выживаемость будет очень мала это рас а два просто так в розницу обычным желающим не продают они такую позицию.

Последнее редактирование:
Прошлой осенью в конце сентября брал лобика на 8 кг с икрой был. На вид нормальная похожа консистенцией и вкусом на сазанью только цвет отличается. В нашем Саратовском НИИ говорили раньше не нерестился последнее время вроде фиксировались редкие случаи в районе сброса ГЭС.

Назад
Сверху