Димон, вот ты тему поднял, ссылаясь на мою шутку про трехдневный нерест амура))) пошутил я. этим и попал.
я далеко не ихтиолог, говорю и пишу что слышал, что пытался проверить сам, молча оспорить, изучал, наблюдал и т.д. все мои выводы- наблюдения еще не 100% и сделаны по данной рыбе обитающей, в основном, в ближайших ко мне 2х-3х водоемах. Поэтому спорить и доказывать ни кому ни чего не собираюсь!
Итак, слышал от своих гуру, от работников рыбхоза что амур не нерестится в данных водоемах. не хватает ему для этого условий. вся рыба из рыборазводников, с присущими дефектами искусственного выращивания- деформации внешнего вида, хребта, основания хвоста, слепыши ( относится к лобастым) но с прекрасным физическим развитием. иные погибают в естественном отборе.. молодь амура выпускают- зарыбляют постоянно, порой не придерживаясь норм с размерами, годом " рождения". отсюда и наличие амурчиков от 100гр и до... данных рыбок ловили лично сами, руками, любовались, смотрели и отпускали. слабость данных обуславливается адаптацией к местным условиям.
на Птичке продается молодь амура, карпа, лобика, стерляди любых возрастов и размеров. зарыбляют водоемы не только рыбхозы по приказам, указам, распоряжениям)))
Что касаемо мамок амурих, а брали мы их много и все более 10 кг, не нерестятся они!!! обосную:
ни в одной, даже в самое нерестовое время нет полноценно сформировавшейся икры. нет такой! в основном это масса, рыхлая, водянисто-жирная, без четко сформировавшихся икринок. даже на сковородке это масса, без ястычной оболочки.
почему икра у крупного амура такая!? посмотрите видео А.Щукина про крупных судаков. есть такой диск, информативный, познавательный!!! ответы там, подробные, раскрытые
так же и Амур- перегоняет по весне всю свою икру в массу! банально ее сжигает, физической нагрузкой!
а вот как это выглядит на водоеме- братцы, извиняйте, не скажу.... иначе кирдык рыбе)))) поймите!
По поводу трофея и ружья. Саня ты прав. уже предоставили на испытания замену. это самое слабое звено в моей цепи. акцент сделал Виталик, спрогнозировал подробно все неприятности с моим следущим амуром . что не заставило себя долго ждать ( 2 дня). спасибо ему!!! имея закачку под 50 кг я даже не повредил позвонок.... стрела выпала... все отписано подробно, в теме про охоту на амура.
новый ствол тестирую и отписываю в теме.
надеюсь час писанины с телефона потрачены не в пустую)))
анализируйте, оспаривайте, проверяйте, а главное пишите!!!
кто желает, тот почерпнет для себя и будет с трофеями!!!!
Всем охотить да найти желанное!