• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Да будьте внимательней:
1. ЧМ.
2. Комплект №1. (положение вниз лицом снижает усталость на 50% как минимум)
3. Сбегал от матери.
4. Хотел к отцу
5. И треп не отменен, в конце концов.

Главное ему это нравится. Здесь я говорил о ПО!

Андрей1

Участник
150
Реакции
283
Баллы
63
Я до сих пор новичок когда ныряю рыбу вижу но мелочь с ладошку взрослого человека максимум.Батя нырял недавно достал щуку в см 40+ и плотву две штуки по грамм 400!!!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
О какие все! Я всю жизнь,сознательную и не сознательную - гоном сеткой "ловил" И рыба мне на фиг не нужна была. А хотелось мне просто плавать.А басиков в те года хороших не было в моем городе:pardon: Ща есть ,но народу толпа.Думаю куплю ГК и буду плавать на реке когда захочу!Полез в нэт искать гидрик,попал на этот форум..... Мля охочусь 4 раза в неделю!!! А в сезон то и больше. Вот такой вот канделябр...:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ловил. бречил всем чем можно.лет с 6....отец в молодости увлекался по.. вот и я.. нашел ружье у него.. арбалет советский.. и.. убил табуретку))выпороли..:sorry:как то сразу забыл про по... а года через 2 мать купила карпа живого и пустила его в ванну.. пытался его поймать - а он не клевал.. сука..:diablo:ну я опять нашел ружье.. - 3.14дец ванне:scratch_one-s_head:опять выпороли.. опять забыл о ПО)).. а потом как то увидел охотника... до этого только раков в маске ловил..были и арбалетики самодельные.. все было.. но долго охотился один...только лет в 25 что то стал узнавать извне.. до этого все в собственном соку...и костюмы клеил сам ...

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Этот вирус во мне с 10 лет.Попробовал на море поплавать в ластах,маске и трубке,и заразился.Никак вылечить не могу.Да и не хочу.Первым купил арбалет за 11,80.Потом,в 14лет,накалядовал денег на пневмат за 27рублей.Вот с ним и начал в щук попадать.Радости было...После армии обзавелся первым костюмом.Выменял у товарища,туриста-водника,за немного водки.В костюме были отрезаны рукава и штанины,пришлось долго пришивать в ручную.Потом взал понырять переделаный пневмат,с обрезаным стволом и увеличеной камерой.Ним добыл первого сома на яме.Потом добыл чертежи и переделал свое ружье.Машины небыло,на охоту ездил на общественном транспорте.Благо Ворскла протекает в черте города.Но рыбы хватало.Пустым не возвращался.Теперь и костюмы открытопорые, и ласты карбоновые,и маски просветленные а такого изобилия и за 200км нет.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
нууууу так вот!!!!!моё влечение водой было с малых лет,по возможности напрашивался со старшим братом на сплавы там всякие и рыбалки воообщем воду всегда любил.Читал книжки виноградова,качал фильмы Кочубея и водном из фильмов увидел Абыра:shok: а он раньше с моим братом старщим дружил:wink:ну вот так я и попол в этот мир:pardon:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...переехал жить во Владик ...в первую же неделю оказался на о.Русский ...дали ласты и маску ...какой то конченный арбалет с тупым гарпуном ...ткнули пальцем ...здесь рыба ...нырнул ...и все ...ппЦ ...рыбу увидел ...но не попал ...однако заболел раз и навсегда

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok: А как я заразился?! Хрен его знает.....:pardon:
видимо в маршрутке подцепил!:mosking:

А если серьезно....
тяга к любому виду оружия и охоте на всё что движется-сколько себя помню, всегда была. С маской и трубкой еще сопливым пацаном не расставался... Но на покупку арбалета созрел всего несколько лет назад.:pardon: Что в свою очередь послужило мощным толчком для дальнейшего освоения этого увлекательнейшего дела!
Как-то так!:blush:

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Да хорошее оружие это слабость любого мужика, гены наверное.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
в детстве рос в Белгородской области в небольшом городке на речке "Нежеголь". авторитетные взрослые там занимались ПО. у меня появился интерес к этому делу. собрал себе первое свою "резинку" в детском исполнении. мелкую рыбешку стрелял влегкую. затем учеба, работа, семья (долгий отпуск в мире ПО). три года назад случайно на реке увидел знакомого, который раков мыл (два ведра). я спросил где он их взял, т.к. знаю, что в нашей реке их уже давно нет (около 15 лет назад исчезли из-за сбросов одного из предприятий). он сказал, что раки появились. я в этот же день как сумашедший в магазине приобрел подводный минимум (ласты, маску, трубку) и тут же пробороздил прибрежную зону и дно. но, УВЫ!!!! позже знакомый сказал, что пошутил, раков наловил на пруду, а на реке отдыхали. и бывают же такие случайности в жизни, через неделю сосед принес ко мне ружье и спросил что это такое (осталось от покойного сына и валялось на чердаке). тут-то и понеслась душа под воду. диагноз страшный - "болен".

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
...В догонку к моему посту...
сегодня, разбирая старые вещи случайно нашёл свою первую маску! Ей двадцать пять лет, а она до сих пор вполне работоспособна!
Ностальгия, блин.... чуть не до слез.....

Последнее редактирование:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
я потомственный))), отец всю жизнь нырял и меня с младых когтей приучал, а впервой сам один залез лет в 10 в забродку все ходил, ласты то роскошь была, прострелил себе ногу нах вместе с отцом получил от матери звиздюлей, но через пару недель один уйх на речке))) вот с тех пор все болею))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Практически половым путём, купил костюм, а он мал оказался(я этого конеш не знал) вот я весь вечер и е-ся с ним, одевал. Сам думаю вот охотники люди какие смелые и главное сильные резину на себя натягивают, куртка застряла на мне посередине, я бедный до горла дотянулся и дышал как загнанный зверь, молясь и матерясь на хрена я безграмотный туда полез, назад то же никак. Жена, хорошо пришла, сначала ржала, потом поняв что мне действительно херовато, стащила куртку за хвост.

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
У меня все начиналось еще до армии...Приехал на водоем посидеть с удочкой, покидать спиннинг,короче получить удовольствие и отдохнуть. Через пару часов, наловив на уху я собрался домой. И тут из воды выходит Санек, мой старый знакомый. На плече у него лежит голова сома, а хвост тащиться по земле. И на поясе с десяток линей за кило каждый. Я за несколько лет рыбалки на этом озере никогда не ловил линей больше 500-600гр, а сом для меня был вообще диковинкой. На следующий день я уже был в магазине, приобрел весь необходимый комплект: ласты,маску с трубкой и ружьё пневматику. Отохотился все лето, довольно успешно. Были щуки более 5кг,караси за 1,5кг, карпы и много другой пресноводной рыбы. Но таких экземпляров,как взял Санька, я не стрелял. Однажды столкнулся я в темной яме с огромной мордой и не рискнул сам на него выходить.Показал Сашке место и он с другом через пару дней приволокли мне кусок хвоста, сом потянул на 42 кг...Затем 2 года армии и большой перерыв до этого года...Была рыбалка, охота и многое другое...Но когда я решил просто поплавать по здешним водоемам с маской, ко мне вернулась тяга к прежним подводным приключениям...Теперь каждые выходные под водой...А в эти выходные была моя первая ночная охота...Это что-то!!!!!

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
А вот и мой рассказик !
Говорила мне мама: " Выйди из лужи немедленно; хватит плескаться в ванной как утка, посмотри сколько воды налил на пол . Вот сейчас соседи придут и тебе достанется! " и т.д. Но я её не слышал, мне хотелось плавать, нырять, пускать кораблики и плыть на пузе вместе сними, понимая что после будет батин ремень прыгать по моей заднице! Вот так я любил ВОДУ с самого раннего детства. Потом было море, первые маски, ласты, трубки, первые нырки, первые задержки дыхания от которых моя любовь к ВОДЕ все усиливалась и крепчала.
И так лето 1994 г.Украина! Приехал я с московским другом Виктором к его родственникам и ест-на купаться, ВОДЫ мне и побольше! Ну тогда поехали на неё- реку Ворскла -сказал он ! 20 минут на местном поезде, 10минут пешком и мы на месте!
Братцы 8O :!: Это не река - это клондайк! А главное сколько ВААДЫ -кристально чистой, питьевой ВОДЫ! Р. Ворскла -равнинная река, местами широченная, местами узкая; глубины от 2-х и до 12 метров(там где плавали мы),местами заболоченная, но всё равно кристальная (без торфяной взвеси ). Видимость-до 8 метров 8O ! Итак она мне понравилась,что провели мы на ней всё лето.Поэтому время на её изучение у нас было.
Берега этой реки везде разные : есть обрывистые, есть пологие, есть заболоченые, есть заросшие , лесистые и с завалами на дне, открытые с песчанными пляжами. Очень много заводей и притоков, плавунов и родников на дне !
Маски мы нашли быстро, ласты - 1 пара (по одной на каждого) и началось...Ведь мам и пап рядом нет ! А тут столько любимой ВОДЫ и не менее любимого подводното мира ! С раннего утра и до позднего вечера мы пропадали на Ворскле ! Купались до посинения, ловили раков, высматривали рыбу, ныряли кто глубже, а между делом загорали ! И вот однажды мы познакомились с НИМИ !
Двое ребят на порядок старше нас, с ластами, масками, в спортивных костюмах и с 8O ... подводным ружьём :!: Они уплывали, а мы сторожили вещи и с нетерпением их ждали !? А когда они приплывали видели бы вы эти счастливые лица ! Мы смотрели на них с детской завистью и слушали ихние рассказы с открытыми ртами и выпучеными глазами :eek: 8O ! А поттверждением ими сказанного-был кукан с добычей, или гнутые наконечники и стрелы !!!
1995 г.(нам по 16 лет) г.Москва, весна - покупка нового гидро-пневматического ружья Ленинградского производства и вторых пар дельфинов :p ! Ура , мы теперь как они-ликовали мы!
1995 г.лето, Украина, Сумская обл. ,пос.Тростянец и она-любимая-ВОДА реки Ворскла и мы: Я , Виктор и Ружьё ! Пошли первые щучки, окушки, плотвички ; первые "трофеи" и осознание того, что значит рыбка достойная выстрела 8O , или пусть растёт :lol: , даже вступая в споры с Виктором !
Принимайте пополнение "Братья подвохи" в ваших рядах прибыло! Это прекрасный диагноз на всю жизнь :!: :!: :!: :lol: :D Эх добавить бы фотки к вышеизложенному!
Во, нашел

getImageCA2MVTCE.jpg
О костюмах в то время только мечтали ! Порой трясучка пробирала такая , что зубы стучали , сводило и руки и ноги , но охотничий азарт был сильнее всего !

getImageCA4YAQYI.jpg
Огромное спасибо за созданный сайт !

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
С детства занимался плаванием, водным поло, нырял за раками. Но никогда не знал, что под водой охотятся. В начале июня поехал в Крым на Донузлав. Там собирая рапанов и мидий, увидел проплывающего Морского кота. Погнался за ним, но так как в руках ничего не было, прижал его к дну рукой по незнанке. За что и получил удар шипом в руку. Пошла кровь, на всякий случай высосал кровь из раны. Потом сказали, что они ядовитые и мне повезло. Но походу он просто заразил меня. Приехал я с моря и ну давай покупать все причендалы для ПО. Крышу снесло напрочь. Сегодня ночью сплавлялись по Москве 5 часов. Взял свой первый улов. Устал как собака, но доволен как бегемот.

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
А у меня все начиналось в южно-китайском море (Вьетнам 1984 по1990г отец был в командировке со всем семейством) было мне тогда 11 лет. Естественно начиналось все с комплекта № 1, доставания ракушек, крабов и прочей нечести. И вот году в 85 приезжает мужичек и привозит с собой подводное ружье (то что большая зеленая хрень) и все пиндец я попал. Через пару тройку месяцев у меня уже была такая же зеленая хрень и полное отсутствие тормозов, стрелялось все что шевелится, а то, что не шевелится шевелилось гарпуном и тоже стрелялось. Дальше были скаты, мурены, камбалы, окуни в общем уже осознано и со знанием дела. Продолжалось это все до 90 года, далее учеба, работа, семья ну и спиннинг которым занимался достаточно долго и надеюсь успешно.
А вернула меня в ПО страна Астрахания, ее раскатная часть, попал я туда лет шесть назад, до этого очень долгое время ездили в район Ахтубы и трехречья.
Происходило это так: Стою в лодке ловлю окуня, красноперку и щуку, прозрак космос, чувствую движение рядом с лодкой, смотрю сазан да не один, видит око да зуб неймет, а эти сволочи плавают вокруг и смотря как на чудака, типа глянь какие мы, а ты ловишь всякую чухню. В общем понял я, что на раскаты без ружья не вернусь.

crazyraul

Новичок
21
Реакции
13
Баллы
0
На отдыхе на природе друг достал костюм и полез нырять, мне тоже захотелось попробовать. Попросил у него тоже нырнуть и мне понравилось. Я воду вообще очень люблю, в бассейн 5 лет ходил. а тут и плавание и охота. вообщем через меяц разорился я на всю снарягу и сейчас кайфую. Правда многому еще нужно поучиться

Сверху