А вот и мой рассказик !
Говорила мне мама: " Выйди из лужи немедленно; хватит плескаться в ванной как утка, посмотри сколько воды налил на пол . Вот сейчас соседи придут и тебе достанется! " и т.д. Но я её не слышал, мне хотелось плавать, нырять, пускать кораблики и плыть на пузе вместе сними, понимая что после будет батин ремень прыгать по моей заднице! Вот так я любил ВОДУ с самого раннего детства. Потом было море, первые маски, ласты, трубки, первые нырки, первые задержки дыхания от которых моя любовь к ВОДЕ все усиливалась и крепчала.
И так лето 1994 г.Украина! Приехал я с московским другом Виктором к его родственникам и ест-на купаться, ВОДЫ мне и побольше! Ну тогда поехали на неё- реку Ворскла -сказал он ! 20 минут на местном поезде, 10минут пешком и мы на месте!
Братцы 8O :!: Это не река - это клондайк! А главное сколько ВААДЫ -кристально чистой, питьевой ВОДЫ! Р. Ворскла -равнинная река, местами широченная, местами узкая; глубины от 2-х и до 12 метров(там где плавали мы),местами заболоченная, но всё равно кристальная (без торфяной взвеси ). Видимость-до 8 метров 8O ! Итак она мне понравилась,что провели мы на ней всё лето.Поэтому время на её изучение у нас было.
Берега этой реки везде разные : есть обрывистые, есть пологие, есть заболоченые, есть заросшие , лесистые и с завалами на дне, открытые с песчанными пляжами. Очень много заводей и притоков, плавунов и родников на дне !
Маски мы нашли быстро, ласты - 1 пара (по одной на каждого) и началось...Ведь мам и пап рядом нет ! А тут столько любимой ВОДЫ и не менее любимого подводното мира ! С раннего утра и до позднего вечера мы пропадали на Ворскле ! Купались до посинения, ловили раков, высматривали рыбу, ныряли кто глубже, а между делом загорали ! И вот однажды мы познакомились с НИМИ !
Двое ребят на порядок старше нас, с ластами, масками, в спортивных костюмах и с 8O ... подводным ружьём :!: Они уплывали, а мы сторожили вещи и с нетерпением их ждали !? А когда они приплывали видели бы вы эти счастливые лица ! Мы смотрели на них с детской завистью и слушали ихние рассказы с открытыми ртами и выпучеными глазами
8O ! А поттверждением ими сказанного-был кукан с добычей, или гнутые наконечники и стрелы !!!
1995 г.(нам по 16 лет) г.Москва, весна - покупка нового гидро-пневматического ружья Ленинградского производства и вторых пар дельфинов
! Ура , мы теперь как они-ликовали мы!
1995 г.лето, Украина, Сумская обл. ,пос.Тростянец и она-любимая-ВОДА реки Ворскла и мы: Я , Виктор и Ружьё ! Пошли первые щучки, окушки, плотвички ; первые "трофеи" и осознание того, что значит рыбка достойная выстрела 8O , или пусть растёт :lol: , даже вступая в споры с Виктором !
Принимайте пополнение "Братья подвохи" в ваших рядах прибыло! Это прекрасный диагноз на всю жизнь :!: :!: :!: :lol:
Эх добавить бы фотки к вышеизложенному!
Во, нашел
О костюмах в то время только мечтали ! Порой трясучка пробирала такая , что зубы стучали , сводило и руки и ноги , но охотничий азарт был сильнее всего !
Огромное спасибо за созданный сайт !