• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
сидим рыбачим ловим красноперку. вдруг сбоку от лодки какой-то шум и всплеск.оглянулись а там......... вобщем сазан пришел на икромет. огромная самочка сазана и очень много кобельков(самцов сазанов)и эти кобели все хотят эту самочку короче оплодотварить.мы как увидели все это сначала присели от этого зрелища потом у нас руки затряслись а когда малехо успокоились задумались как же нам их или хотя-бы одного взять.надо сказать у нас не астрахань и такое зрелище мы с товарищем видели впервые.погребли к берегу сели на машину и быстрее к хозяйственому магазину покупать вилы.вобщем весь вечер мы мастерили типа остроги.утром поехали на то же место так же как ивчера сазана там было не меряно.короче мы за ним гонялись на лодке но сазан не раз нас не подпустил на бросок остроги и мы разачарованые вернулись не солоно хлебавши на берег.и вот тогда и возникла мысль хорошо бы иметь подводное ружье и типа азк что-бы стоя в воде поджидать сазанов а не гоняться как два идиота по волге заними.так было куплено ружо а затем ивсе снаряжение.... а сазанов мы так больше ине видели. а пришло увлечение подводной охотой!!!

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
Я заразился как то само собой Я вырос на севере в Тюменской области на реке Обь но простая рыбалка, сухопутная охота это само собой все, тока все хотел я как то попробовать П.О. и насмотрелся передач по телевизору про П.О. я залез в интернет и окончательно себя добил. Через несколько дней тайком от жены узнав заранее адрес магазина это был (Батискаф) поехал в Москву за снарягой, и там все купив что надо обратного пути уже не было. Я без грузов залез в воду (жилет набив камнями) и глянул на мир мне не известный и был поражен но нырять я так и не мог лазил по поверхности и любовался красотой после часу плавания я вспомнил что еще и ружье ведь в руках и надо как то рыбу стрелять, но нечего большого конечно не видел и подстрелил плотву в воде она казалась даже вроде очень нечего по размеру но когда с гарпуна начал снимать то обалдел как вода увеличивает. Но вот как то так сам и заразился хотя не разу до этого в живую не видел подвоха даже дядек в костюме водолаза, щас стараюсь друзей заразить а они пока не как но уже продвижения есть когда вылажу с воды а на кукане есть что то хорошее идет завесь а это уже вопросы и интерес, все равно кого нибудь зарожу хэ.

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Начитался тут мне аж стыдно стало что я только в 13 лет плавать научился и до 27 лет мною поймано было всего две рыбы одна лет в 8 - 10 счучка см 15 на червя и лет в 15 плотвичка на того же. А так есть тут два товарища с которыми выехали в феврале этого года на рузу при минус 15 где то и воде +1 ночью, дали ружье показали как заряжать и уплыли тут же.
А я сижу на текухе в 30 см как баба у разбитого карыта))), маска замерзла не хера не вижу ни чего не понимаю и ружье чужое зарядить не могу))), , выронил его опомнился кинулся догонять а его и след простыл, вот засада еще даже не поплавал а ружжо про*бал(((, встал, снял маску развернулся на 180 градусов и пошел назад и ТУТ о счастье оно на дне лежит))), три часа отплавал мне жарко было в 7 ке, по рыбе один язек маленький и плотвичка.
И с этого момента понеслась....

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
а я с Кондинского района ,пос. Луговой.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
У меня всё довольно банально, в далёком 1986 году поехали мы мальчишником на юга. А McLer уговорил купить подводные ружья (даже денег в долг помню дал), а оно тогда стоили аж цельных 55 рублёв! :shok:И не какой то там "костыль" взяли , а гидропневмат!!! Ну и с тех пор понеслось, правда изначально охотились только на море, потом был перерыв, а потом опять засосало.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ладно,раз пошла такая пьянка...подарил дружок на 8 лет"набор пловца-ныряльщика"-во как круто это называлось.Залез в воду.а тогда и прозрак был на луже нашей и рыба водилась.Ну и окушок подошол-солидный.почти в маску мордой-поиграли мы с ним в гляделки.Вот и загипнотизировал видать.Конечно и перерывы были,но вернулся.:pardon:

Меньшой

Новичок
38
Реакции
131
Баллы
33
А, Я плавая на надувной лодке с удочкой в прошлом году,глядел как Саня (Трейзер), гонял по нерли в гидрике и рыпп стрелял, а у меня на удочку полный ноль, и тут меня осенило, а не попробовать ли. Этой зимой купил мне, все тот же Трейзер, гидрик. До апреля месяца была куплина остальная снаряга, и поехали мы на один суппер мега секретный водоем, (там я и первый раз встретился с Абыром),на ночную нырялку. Абыр еще сказал что я отчаянный, что трейзер походу прикалолся надо мной. В оппщем результат первой нырялки был ОГРОМНЫЙ НОЛЬ!!!:pardon: Прозрак тада был максимум пол метра. Понравилось в общем нырять! ТАк и стал гонять нырять с Трейзером, патом уже и один стал ездить.... :smile::smile::smile:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Посмотрел фильм Лагутина про охоту на здоровенных сомов.
и задушила тебя огромная жаба))))и пошел ты в магазин незнакомый и купил себе диковин разных и так сцуко и не убил такого сома.а был рад первой уклейки)))))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Не не так,убил не того го но много.И началоси:biggrin:
единственный вопрос у меня есть)))

на темпесе у тя не стоит катуха линь привязан к ружью))если рыба с глубины ты ее как тащишь с таким линем не реально?

• Спасибо
Реакции: osn

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Да это была первая достойная охота катушки тогда не было но линь был кивларовый и глубина 3-4м,спасибо Андрею Бергу за первую снарягу.А ружьё сегодня прекрасно работало. Посмотри в отчётах.

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Я лет в 9-10 приехал к дядьке в Хвалынск под Саратовом и соседский пацан уболтал меня угнать у его отца баркас с движком от Запорожца - рыбу половить. Движок не работал, а на веслах ему одному с 5-и метровым судном не справиться было. Вышли мы, кое-как перемахнули судоходный форватер и на середине Волги заякорились на песчаной отмели. Поставили баркас поперек течения. Я снизу ловил бычков на червя и отдавал ему, а он их насаживал на обычные поводки с крючками (без грузил и поплавков) и с верхней стороны забрасывал и ловил судачков. Поводков было у него пять или больше, на обратных сторонах были петли и петли одевались на деревянные шканцы в борту баркаса.Часа за 2 наловили почти ведро судачков грамм по 300 - 400. Я после пискарей на р. Киржач был в трансе от волжской рыбалки и потому дома к ловле удочками охладел напрочь. А тут другой сосед, уже в Киржаче - парень лет 15 - 16 взял меня на подводную охоту. У него был арбалет-самопал. Тяжи из резины-бинтовухи, гарпун из электрода с крюком на заднем конце - за него цеплялись тяжи. Я, конечно, на берегу сидел, велик сторожил, а он под кустами лазил в Киржачке. И вот когда он через час, синий, вылез из воды и вынул из трусов пакет с крупной плотвой - киллограмма в два весом, я понял - мое. И понеслась...до самой армии. Кстати сказать, мы уже в конце 70-х охотились "гавайкой". Обыкновенная электродина с расплющенным и заточенным с собачкой концом, с другого конца привязана резинка от трусов, надетая петлей на средний и безымянный пальцы. Плотву-мелочь брали легко. Вот такая история болезни.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
...в возрасте 10 лет увидел, как из воды вылезает подвох с огромным (или мне так показалось???) сомом...
...загорелось...
костюм: трико стары, 2 свитера, носки плотные, ружжо: ...острога самодельная из лыжной палки, 3-х электродов расплющенных и заточенных и жгута медицинского (еле нашел в аптечке автомобильной, в аптеках не было - ДЕФИЦИТ!!!...)...:))....маска, как сейчас помню, красная, круглая, трубка металлическая...ласты "Дельфин" кажется...
...первый "трофей" - окунь грамм на 200....в воде мне показался огромным...
...так и пошло-поехало...

Сверху