• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
а меня дед взял на рыбалку в 4 года. с 6ти лет я начал ловить рыбу уже один на удочки. лет с 9 ловил по первому льду, сосед мне зимних удочек подарил. а батя мой даже плавать не умеет и ни разу рыбу то не ловил. и ругал меня все время за мелоч. ну а я не отчаивался и продолжал пропадать на рыбалке. начал на спининг ловить на кормушки с лодки леща. и вот лет 5 назад по каналу 7тв увидел мир подводной охоты разные выпуски. как раз зимой . и загорелись глаза мои. и очень под воду захотелось. весной было куплено все снаряжение. в первом же заплыве стал нырять а уши болели и не мог я ниже 2х метров нырнуть хотя и щурка застрелил на 300гр. и че то мне особо и не понравилось днем нырять. и вот осенью познакомили меня с подводником ночным. и купил я себе фонарь подводный и понеслась душа в рай. как же красиво ночью под водой. правда злой я был на себя. курил как паровоз. а хотелось очень все по глубже и по дольше. и через 2 года подводная охота пересилила эту вредную привычку и бросил я курить. и заболел окончательно подводной охотой. и пошло поехало. купил лидерфины. отдал зарплату за зелинку от мастера хорошего. и пошли трофеи хорошие.

sidh

Участник
80
Реакции
85
Баллы
18
Я полюбил подводную охоту ,когда впервые увидел то видел где мужик один жил где то возле океана. зарабатывал охотой. У него была лодка и длиннющее ружье ,наверно 120 или больше. ловил он на огромных глубинах возле нефтяных заброшенных вышек. ловил от 50кг. после чего все. я начал грезить ПО. купил пару журналов Мир подводной охоты, просмотрел абсолютно все выпуски подводной охоты с Александром Кочубеем. Пока не разу не охотился. планирую в июне начать уже. готовлю снарягу. уже есть ружьишко 50 на резине. фонарик с крепежом. маска. нож. ласты. вся блин мелочь. весной гидрик ,вес и ВНИЗ...

goryi

Новичок
22
Реакции
31
Баллы
0
С детства приобщен к рыбалке, с дедом, с отцом. Три года назад совершили мы корпоративный выезд на рыбалку в дельту Волги, заранее посмотрел по инету, что представляет из себя база, куда мы собирались, и увидел, что кроме рыбалки есть еще и подводная охота, решил, что надо попробовать, и к очень богатому арсеналу спиннингиста прикупил самый дешевый инвентарь (для пробы..) для подводной охоты: ружье РПП-60, набор (ласты, маска, трубка), костюм не покупал - конец июля - вода 30гр.
Через три дня, после того как поймал на спиннинг почти все виды хищников Волги (жерех, судак, щука, сом, окунь), решил нырнуть. Сказал егерю, тот предложил "раскаты"....Первый день под водой: плавал-любовался подводным миром -учился дышать-видел рыбу-не попал,
Второй день (азарт-цель попасть в рыбу): понял как брать поправку на РПП и встретил сазана - огромный (под водой же все больше)- чуть не захлебнулся от восторга, но в спугнул, егерь сказал, что нужно поискать-он далеко не уйдет, нашел, попал (спасибо продавцам РПП, присоветовали купить трехгранный наконечник) - первая рыба сазан-7 кг... Ну вообщем то после этого арсенал спиннингиста в кладовке, а себя теперь гордо зову подводным охотником.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
К рыбалке я с детства как то не очень, не хватает терпения сидеть и на поплавок смотреть, спининг мне тоже минут через 15 надоедает.
Три года назад, ранней весной, купил я себе игрушку-гидроцикл. На майские праздники, решил первый раз спустить на воду, думаю майская водичка бодрит, а в джинсах и кофте как то стрёмно кататься, было решено купить гидрокостюм. Вот в магазине и узнал что такое ПОДВОДНАЯ ОХОТА! После майских покатушек, я опять в тот магазин за снарягой для ПО!!! Вот так и затянуло!

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Работаю с Димой 31337 (No comments)

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
А я рыбачу с 5ти лет. Рыбалил до 25 ти лет исключительно удочками, был трофей щука на 7,2кг в 6 лет. почти с меня ростом была. Словил на живца, в семье заядлым рыбаком был дедушка, после войны пришел без руки, но это его не останавливало, всякие девайсы придумывал итп ), к сожалению дедушка умер за пол года до моего рождения, скорблю до сей поры. как так судьба распорядилась, что бы дед не увидел внука а я не увидел деда, тем более что я похож на него и духом и внешне.
Эх...именно когда я был мал, рассказы и фото деда на рыбалке, меня впечатляли, и то что мне не рассказывали о его плохих сторонах, а только о хороших, и для меня занятие деда(рыбалка) стало культом что ли каким то.
Рыбачил я, и вот спустя годы, как то обронил перед будущей женой, слово о ПО, ну я не шарил, она тем более. произнес что то, и забыл. В окружении не было подвохов, ну и раньше было менее доступно все это.
Так вот сказал я и забыл. А апосля через мес 5 на НГ подарила мне она ружье пневмат. ну и понеслось. уже в январе был заказан под заказ костюм. поехал забирать костюм и добрал остальное. Так и заболел. Любое свободное время лечу на реку поплавать. Это для меня всякая разгрузка - отдых и спорт. Да это болезнь, но очень приятная и полезная для души и тела!!!

taneo

Участник
122
Реакции
514
Баллы
0
Первое моё погружение было в три года. Я прыгнул с лодки и пошол ко дну хорошо отец меня вытащил. А плавать он меня научил по бразильской системе в 4,5 года бросил в бассейн. Я начал долбить руками и ногами поводе и так понял как держаться на воде. Каждые летние каникулы меня ссылали на азовское море,почему то мне всё время хотелось остаться в Москве. Там я нырял плавал ловил рыбу а подводная охота меня захватила
намного позже, после того как познакомился со Владом от него я узнал что она существует

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Устроился на новое место работы, зашел к инженерам и там лежал журнал мпо, наследующий день примерял костюмчик, еще спустя день борахтался в ледяной воде, на улице было -15, в воде казалось еще меньше)

• Спасибо
Реакции: osn

ZEV

Новичок
42
Реакции
355
Баллы
0
Ездил регулярно на рыбалку в Астрахань. 2 года назад увидел на раскатах двух подвохов. Заинтересовало!!! Вечером на ужине поделился увиденным с коллегами по рыбалке. И забыл об этом. И вдруг на мою днюху вся наша команда дарит мне полный комплект снаряги. Вот теперь они ездят рыбачить, а я нырять)))

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
Всем привет! Я рыбак с детства сколько себя помню, отец пристрастил к этому занятию, только береговой! А тут зимой 2009 года, сидя дома в лютые морозы, наткнулся на фильмы Кочубея. Пересмотрел все его фильмы и не только его и так это всё меня вдохновило, что в марте побежал в магазин, купил снарягу и 14 марта первый раз залез под воду как начинающий подвох.

серый волк

Участник
62
Реакции
99
Баллы
0
Сколько себя помню - любил с удочкой посидеть,донки на ночь поставить.Потом синингом увлекся и вот однажды при поиске новых мест встретил выходящего из воды подвоха с полным куканом разной рыбы.И тут началось - пересмотрел и перечитал кучу всего,нашел магазины со снарягой,узнал цены и .... призадумался,некоторое время тщетно пытался скопить,потом наплел жене три короба про тонны добытой рыбы и взял кредит - она мне по сей день его вспоминает,хотя рыбку кушает и раков любит!А я её теперь в том-же духе на лодку с мотором раскрутить пытаюсь.Потому как заболел чувствую охотой не по детски.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Когда мне было 7 лет, отец взял с собой на подводную охоту. Поехали втроем я, отец и летчик. Приехали на озеро, накачали лодку, отец одел гидрик и в воду, ну а мы в лодке за ним держась не далеко от него. Он спустя какое то время нас подзывает. Подплываем к нему, я слезаю с лодки в воду в маске с трубкой в ластах, подплываю к отцу, он мне передает ружо такой гидропневмат и показывает пальцем на рыбу. Смотрю а там стоит язь кило на два, я его выцелил и нажал на спуск. Так я застрелил свою первую рыбу. Затем так же и вторую. Вот так я и начал заниматься подводной охотой.

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
У кореша была "копейка", я 2 года его упрашивал чтоб он начил меня ее пользовать, и вот оно счастье. Целое лето я лазил по местным карьерам поначалу был просто в восторге, а потом все как-то приелось, нужно было искать какой-то смысл в этих погружениях. И тут я вспомнил что батя по-молодости промышлял ПО (пока не родил троих)... Вот тогда то болезнь начала прогрессировать, купил необходимую для начала снарягу и стал искать рыпп.

П.С. Очень много инфы почерпнул с данного сайта, за что Вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Сверху