• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
с чего все начиналось....жили мы на севере тюменской области и как все северяне ездили раз в год на черное море на машине 99...подготовка к отпуску была серьезная...особенно подготовка рыбацких снастей и снаряжения для ПО...для него папа поставил на 99 верхний багажник,чтоб мама не ругалась что он своим барахлом машину забил и что консерванты с украины вести негде.....ездили в основном дикарями...романтика....из оружия был арбалет,гидропневмат,рпп и верджиния...ласты "дельфин" "акванафт" и маска "пионер" и военного образца,название не помню...гидрокостюм был сухарь с клапаном на груди для стравливания воздуха.мне очень нравился арбалет я на суши с него стрелял)))потом созрела мысль "УБИВАТЬ РЫБУ" и понеслась душа в ад...6 летний мальчик стал убийцей кифали с ладошку,бычков и карасиков))))с годами все совершенствовалось как и снаряжение для охоты...отец много подсказывал,показывал....а потом сам начал интересоваться и заниматься....но даже сейчас если что иду за советом к нему...

подводная охота это адреналин,это наркотик по венам...это диагнос "епнутый"

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
подводная охота это адреналин,это наркотик по венам...это диагнос "епнутый"[/QUOTE]

А я то все думал.... Может падал в детстве Дениска наш))))))
Так вот че оно, теперь я понимаю Конаково))))))))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
подводная охота это адреналин,это наркотик по венам...это диагнос "епнутый"

А я то все думал.... Может падал в детстве Дениска наш))))))
Так вот че оно, теперь я понимаю Конаково))))))))
внучок ты мой миханький...ты не думай...ты рыбаль...а если совет добрый нужен будет..ты приходи...дедушка поможет:biggrin:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Интересно, ПО передается воздушно-капельным путем или через непосредственный контакт:scratch_one-s_head: теперь уже и не выяснишь :pardon:
Надоело сидеть на берегу и ждать пока парни вылезут из воды, попросилась вместе. Вот теперь и я учусь :pardon: :kiss2:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
А у меня наверное на генетическом уровне. Мать с отцом развелись когда мне 5 лет было, про отца запомнил что он был увлеченный подвох! Меня с малых лет тянуло к воде, но плавать я не умел! Лет в 6 меня тетка с мужем взяли купаться в не без известный бассейн Москва(мы жили рядом). Короче меня так и не смогли затащить в воду! Собрадась сердобольная общественность чуть ли не со всего баса и потребовала "прекратить издевательства над ребенком"!:biggrin: Потом был год в спортивной школе по плаванию - сдали матери назад и сказали - безнадежен! Воды боится!:biggrin: Слава Богу, нашли знакомого который отвез меня в Лужники, к своему другу, тренеру по плаванию(в свое время сборную СССР тренеровал)! Короче на третье занятие я поплыл!:shok:САМ!!!:shok::biggrin: Мне тогда было 8 лет! Были еще попытки, поиски снаряги, но как то не то! Реально охотиться я начал где то в 1993! До этого - с удочкой, как маньяк! Теперь с 90-х другой диагноз!:biggrin::drinks::drinks::drinks:
Практически всю инфу черпал из книги Виноградова, самое первое издание, в мягкой обложке!:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
А я точно воздушнокапельным. Мне товарищ рассказывал, показывал фотки с мега рыбами и тогда я и подхватил. Первый опыт был - час без костюма. Результат - рыбы ноль, сгоревшая спина, жуткая простуда и диагноз " подвох надолго"

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А я сначало пацаном с маской плавал , а потом ружьё в магаза увидел - папа купи ! И папа купил ...............

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Меня подвох не кусал, хотя и верю, что это заразно..... Но однажды увидев дядьку с арбалетом, поняла что это, что мне нужно! Не тот дядька, конечно, а арбалет :blush: :biggrin:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Не, вот всё таки, что тянет до сих пор не поняла... Я и рыбу то не очень люблю. Только если вяленую, закопченую или ушишку только только приготовленную. А вот так чтобы дома котлетки щучьи или окуня пожарить - да ни в жизнь.
Ко всем прелестям мутняка и склизких водорослей прибавляется примочка из естественного продукта, при чем девочкам писюн не помогает или я чего то не знаю :pardon: Периодически болит спина от грузов, стреляют уши от перекупа и переныра, в рот залетает вкусная мошка, утром хочется спать... Правда после охоты ощущение тела непередаваемо. Хочется снова и снова вылезти из гидрика, окунуться в воду и почувствовать эту сладостную усталую тяжесть.
Сам процесс охот насыщен новыми открытиями, кажется что вот вот за этой корягой стоит щука, заглядываешь, аж сердце перестает биться, а там никого... Разворачиваешься, а вот она! С любопытством на тебя смотрит, чего это ты в коряжках забыла. Кстати, в Астрахани, нашла тропу, залезла в засидку, сижу и нету ни одной рыбешки. Минут через 20 выхожу, а "вход" переградила сучка, за что и попала ко мне на кукан. :pardon:
Страшно бывает наверное чаще чем парням, сердце подкатывает к горлу и там грохочет. В такие минуты приятно взять себя в руки и принять решение лезть дальше или нет.
Я не растраиваюсь не найдя рыбы, твердо уверена, что моя ещё впереди. Так что же тянет? Что привело к ПО? Адреналин? Жадность? Неизвестность? Нет ответа. Просто охота в какой то момент стала таким же естественным как почистить зубы. Если её нет продолжительное время, чувствуешь себя неуютно. И, вспенив пену, лезишь в тянущий аромат неопрена :drinks:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Плавал с 7 лет с самодельным арбалетом,стрелял голавликов и плотвичек. Потом забросил,и долгое время просто рыбалкой занимался,и почему то даже подумать не мог что подводная охота возможна на глубинах свыше 3 м,и рыбу более килограмма. Для меня думалось что П.О.это занятие только для маленьких речек. И нигде мне не попадались ни статьи о подводной охоте,ни уж тем более сами охотники. И тут как то раз мне попала статья об охоте на Оке-всё моё привычное мировозрение перевернулось,и я уже твёрдо знал что буду охотиться в скором времени,дело оставалось за малым-снарягой,вопрос нескольких зарплат.

alexey077

Новичок
21
Реакции
81
Баллы
0
Все начиналось с надводной охоты-вилка привязанная к палке и пооня за пескарями, через несколько дней - гавайка из 10мм стального прута, маска и ласты. И затянуло... на 6 лет, только в прошлом году приобрел гидрик и сделал ружье, хотя не скажу что плохо охотился с острогой, но стали поподаться достойные трофеи...

Аномалия

Участник
173
Реакции
312
Баллы
0
У меня всё началось с любви))) Любимый муж начал проводить время без меня днем, а потом уже и ночью... а потом предложил купить мне костюм, я согласилась, правда из чего стрелять мне недают, поэтому как в мультике - фотоохотой занимаюсь))) А вообще то ли настроение сегодня такое, то ли и правда так оно и есть, но мне кажется что это подводное увлечение начинается с любви - к подводному охотнику/охотнице, рыбе, глубине, неповторимым ощущениям которые дарит вода...

koldenis

Новичок
20
Реакции
23
Баллы
0
Купил трубку, маску и поехал в Египет. Насмотревшись там на рыбок во мне проснулся хищник. Да и состояние полета под водой с ее красотами не дают покоя.
В Итоге: бросил курить (для задержки), друзья при рыбе, стресс снять знаю как ))). Единственное дома косятся, особенно перед ночной )))

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
такая-же канитель:smile:..курить бросил..зер гууд!:biggrin:...неочень мне кажется..курить и нырять..тем более глубины не детские манят..поначитаешься как на 25-35 метров ныряют!:shok:...а увлёкся адреналином..посмотрел каких ловят..потом выяснил не ловят(сам рыбачёк, ёк-макарёк:biggrin:) а стреляют:shok:...да ещё вспомнилось как в детстве за раками нырял, в маске-ластах..как судачка под трюндель за плавничёк побаловавшись дёрнул:blush:..понимал что никак я его не возьму:sorry:

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
будучи юнцом, хоть и нырял и стрелял, но чтобы прям болел ПО не могу сказать, больше спининг меня тогда манил, а вот позапрошлым летом купил себе Альпинасуб (аналог РПП) просто так, от нечего делать и как-то закрутилось, завертелось в комплекте №1, а этим летом вообще, так шарахнуло, так, что даже полностью экипировался, взял себе новую ружбайку (мерес министен) и все остальное отодвинулось на второй план, теперь вот думаю как жену к этому пристрастить, а еще между делом и тестя с тещей:lol:, а то я как к ним приезжаю в место того чтобы что-нибудь помочь, сразу под воду.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Все из-за книг, которые подсовывал отец. Затем постоянные ныряния и советы отца. Как поехали на ЧМ купили сразу всю снарягу. Моего деда с косой утащила через чахотку (20-е годы). Поэтому мальчика сували везде где была борьба за иммунитет. Секции, 2-2,5 месяца либо азовское либо ЧМ (53,54,55,56,64,65, 66, 67, 70-74 гг). А затем плавал по тайге с другими ружо типа акм, пм. Затем охотился в бухте на АйюДаг 92г, где снимали Человека амфибия и снова долгий-долгий перерыв до 2000 г.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
...Я и рыбу то не очень люблю. Только если вяленую, закопченую или ушишку только только приготовленную. А вот так чтобы дома котлетки щучьи или окуня пожарить - да ни в жизнь...
...я рыбу ВААБЩЕ не ем, на дУх её не переношу....раздаю обычно...
тока ночером, у костерка, под водочку, водичку с ушицы со свеженькой рыпки, похлебать могу за компанию с удовольствием, да балычок копчёный с пивком....
..а начиналось у меня всё так - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2936

Последнее редактирование:

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Помню свой первый большой заплыв... Это было черное море, мне было 3 или 4 года и я всегда ждал на берегу отца. Он по долгу плавал вдали от берега, а мне приходилось дожидаться на берегу и ожидания были невыносимые! К тому времени я более мене уже умел держаться на плаву, а что бы я чуствовал себя еще увереней мне купили ласты, настоящие, резиновые с закрытой пяткой. И вот в очередной раз я не выдержал ожидания, убедился что бдительность мамки угасла, я надел ласты, сначала поплавал на бережку, а потом устремился к отцу за буйки. Естественно что вместе с ластами были трубка и маска. От берега было метров 150-200 и глубина соответственно... К отцу я подплыл потихоньку с левой стороны, т.к. он был с ружьем и стал рядо с ним плавать как ни в чем не бывало. Он заметил меня не сразу, а только когда я похлопал его по плечу, когда увидел на дне большого краба. Испугу и удивлению отца небыло предела, но больше наверно испуга за то что до берега около 200 метров и глубина больше 6 метров. Ругать в воде меня не стал, достал со дна мне краба, зажал его в моей руке и отправил меня на берег. Я полетел как пуля, батя даже не успевал за мной. Меня переполняли чуства и эмоции что меня сейчас встретят как героя с огромным крабом, что я буду всем рассказаыть что это я его поймал, но эйфорию прервала мамка которая меня потеряла на берегу и встречала в первой позиции - руки в бок...
Конечно же после небольшой трепки я понял что одному пока так далеко не стоит заплывать...
И я уверен что после этого случая я неизлечимо заразился ПО. Стал нырять все глубже и глубже. Ружьё конечно мне доверять стали годам к 10-11, была совдеповская резика (арбалет) с заржавевшим предохранителем, после каждого неудачного выстрела приходилось затачивать наконечник, или менять металическую дугу между резинками, но это все мелочи. Нырял я только на море и мне тогда даже и в голову не приходило что можно этим заниматься в обычных речках и озерах. И вот по прошествии более 18 лет меня осенило!!! Черт возьми сколько времени пропущенно в пустую! Сколько долгих ожиданий отпуска для поездки к морю! Короче занялся серьезной подготовкой для покупки сняги - долго выбирал, советовался и наконец таки приобрел. И теперь меня пожно считать полнеценным ПОДВОХОМ!!!!! Конечно большого опыта пока нет, это ведь все наживное, но теперь останавливатся не в коем случае не буду!!!!! Чего и вам желаю!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
живут же люди в три года 200 метров на ластах проплыть - а я только в 13-14 лет плавать научился... боялся воды... поехал на рыбалку и упал с лодки - было до берега метров 50 было... ну вообщем напился водицы и освоил "собачий" стиль!

Сверху