• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Как правильно варить раков

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
Ни когда не парился по поводу варки раков.
Делаю просто:
На литр воды, столовая ложка соли (желательно крупной, та, что для засолки), пока вода закивает, добавляем укроп, если есть старый, перезревший с соцветиями- отлично, если нет- обычный пучками, если совсем ни какого нет- сушеный есть в магазине всегда! добавляем так же лавровый лист ( кому как нравится), можно петрушку- но это если есть. В кипящую воду бросаем раков (предварительно очищенных от грязи и ила) и варим 12-15 мин. Огонь выключаем и даем настояться, минимум 15-20 минут. Ну а пока наливаем в холодные стаканы холодное пыво!:drinks:
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,385
Реакции
92,080
Баллы
135
...не знаю, может было уже...все не осилил...всегда еще лимон на 4 части режу и с цедрой целиком кладу перед тем как раков запустить...
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
А я в пиве варю))))
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

Pioner55

Упивец головастиков
Зарегистрирован
Сообщения
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Ни когда не парился по поводу варки раков.
Делаю просто:
На литр воды, столовая ложка соли (желательно крупной, та, что для засолки), пока вода закивает, добавляем укроп, если есть старый, перезревший с соцветиями- отлично, если нет- обычный пучками, если совсем ни какого нет- сушеный есть в магазине всегда! добавляем так же лавровый лист ( кому как нравится), можно петрушку- но это если есть. В кипящую воду бросаем раков (предварительно очищенных от грязи и ила) и варим 12-15 мин. Огонь выключаем и даем настояться, минимум 15-20 минут. Ну а пока наливаем в холодные стаканы холодное пыво!:drinks:
Просто и без извращений :drinks:. С лимоном и яблоками в пиве в вине можно и ворону сварить :lol::pardon:
 

zhuuk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
... народ ??? перед тем как закладывать раков в кастрюлю, кто нибудь анальный плавник тот который посередине хвоста,отрывает вместе с прямой кишкой (такая черная полоска идет вдоль всей спины с говнецом) ??? ... или все вместе кинули сварили и давай точить?))))))))))):lol::ROFL: Завтра если выберусь все таки за раком, зафотаю как надо их делать ... (как лишать рака прямой кишки :lol: очень вкусно получается между прочим)
 

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
... народ ??? перед тем как закладывать раков в кастрюлю, кто нибудь анальный плавник тот который посередине хвоста,отрывает вместе с прямой кишкой (такая черная полоска идет вдоль всей спины с говнецом) ??? ... или все вместе кинули сварили и давай точить?))))))))))):lol::ROFL: Завтра если выберусь все таки за раком, зафотаю как надо их делать ... (как лишать рака прямой кишки :lol: очень вкусно получается между прочим)
Вареные, малосольные раковые какашки- это ж самый цимус:biggrin:

ЗЫ Шутю, интересно посмотреть, как у живого рака отрывать прямую кишку!
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Вареные, малосольные раковые какашки- это ж самый цимус:biggrin:

ЗЫ Шутю, интересно посмотреть, как у живого рака отрывать прямую кишку!
интересно послушать что при этом раки орут:drinks:
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Воооть!!!! Я тоже с живым пивом варю )))))))))))))))))))) Сечас полсотни умяли калифорнийских и обычных с рецептом:
хрен - листья, укроп и стебельками и пучок + веточка смородины (в общем традиционный микс для засолов))))). Перчика горошком несколько и несколько лавровых листиков + соль. Соль без фанатизма. Две ложки столовые на кастрюлю большую.....
Хрен, укроп стеблями, смородину, перец заливала холодной водой. Дала закипеть. Пива туда....лаврушки...и свежий укроп. Соли.
Закипело.... раков. потом снова пива, минут через 15 (поясняю... посколько основной состав в раках был из калифорнийских, я их варю обычно 20-25 минут, поскольку они толстокожие и к тому же, бытует мнение, что калифорнийцы могут таскать на себе какой то паразит....). Потом снова пива и довариваю еще минут 15. Общее время варки (ну именно в кипящей воде) составляет, как и писала 20-25 минут. Ну не то что бы я брезгливая, но время варки увеличиваю. Мясо от этого не страдает, а наоборот - приобретает отчетливо "рачий", но с остринкой вкус))))))))
 
Последнее редактирование:

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
Зарегистрирован
Сообщения
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
Особенно понравилось " украсьте раков клубникой".
Варила в тёмном некрепком пиве - мне понравилось.
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
... Соль без фанатизма. Две ложки столовые на кастрюлю большую.....
...лаврушки..
Вот при всем уважении, с этими пунктами не согласен. Ежли под пиво, то соли надо не жалеть.
А лаврушка, вообще убийство вкуса морепродуктов, моллюсков, и ракообразных тоже...
Имхо конечно (на вкус и цвет...)
Остальное - крайне интересно, (кое что возьму на заметку для пробы)
:drinks::drinks:
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
А оно Дим вкуса не портит)))) креветок может быть, а вот раков точно нет... Да и как мне кажется, больше вкус мяса портит когда раков в отваре оставляют, что бы "впиталось".....а чему впитываться?!.соли??? А кушать тогда что??? )))))))) Или настоя трав???
Не..меня дед, светлая ему память, еще с детства научил. Его рецептом до сих пор пользуюсь. Славный он был "браконьер"...
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
Дык все имхо, все на вкус... Но, попробуй все же БЕЗ лаврушки...)))
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Попробовал по топику варить, и ни чего так, очень даже скусно, одно плохо - раков мало насобиралось.
 
Сверху