• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как бросить курить, никотиновая зависимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Контробас

Участник
78
Реакции
74
Баллы
18
Соглашусь со сказанным выше.
Курить бросить несложно. Трудно снова не закурить.
Сам 10 лет курил по пачке в день. Бросал много раз. Как правило на 7 день входишь в штопор, когда проходя мимо палатки, не можешь отойти от неё, потому что начинается борьба между доводами не курить и поводами закурить. К конце концов плюёшь на всё и идёшь покупаешь сигареты. Причём много раз замечал, что основной ломающий довод в пользу закурить был:"Живу один раз, надо от жизни брать всё, кому суждено утонуть не умрёт от курения". Долго боролся и на сотый раз, собрав весь накопленный опыт по бросанию курить, всё же бросил. Не курю год и пять месяцев. Тоже иногда сняться сны, что закурил. Просыпаюсь с гадким чувством, что сломался. Радуюсь, что это всего лишь сон.
Но по-прежнему тянет закурить в компании хороших друзей где-нибудь на природе после стопочки водочки, сидя на берегу в кресле. Думаю, что всем бросившим курить, надо сосредоточить особое внимание именно на этом моменте.
И всегда помнить, что курить бросить несложно (я это делал сто раз), трудно снова не закурить.

Последнее редактирование:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Согласен, самое сложное не сломаться. Даже на затяжку.
В качестве апофеоза жена притащила вчера сигару кубинскую, которые Че Гевара покуривал. Ну не издевательство?
Не сломался я.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Держись,сигару высылай,сам не курю но как экспонат сгодится.....

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Согласен, самое сложное не сломаться. Даже на затяжку.
В качестве апофеоза жена притащила вчера сигару кубинскую, которые Че Гевара покуривал. Ну не издевательство?
Не сломался я.
Сол, а ты кремень!!:good:

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Как мне знакомы эти мучения. Тоже не курил 6 лет, потом падла Трейзер соблазнил, два года покуривал. Вот снова завязал. Если у кого попрошу сигарету - бейте в морду.

ЗЫ. Трейзер соблазнил покурить, а не то что вы подумали.
Ну нихрена себе, два года меня жестко "расстреливаешь" а я ещё и падла !!))))) Оке,оке..обещаю сигареты тебе больше не давать и страшные слова из за которых можно перенервничать,типа "служба в армии" и "чупакабра" в слух не произносить!!:lol: П.с. увижу что закурил, с радостью суну в ухо!!;)))

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
В феврале год стукнул, как без курева обхожусь,
удивительно -но даже затяжки не сделал за это время.
Один раз в кабаке побаловался кольяном... на мяте пля -соблазнился :)
Бросал первый раз, спонтанно и легко, когда вижу курящих людей -сочуствую....
не знаю почему -но не тянет даже подымить.
Жене сказал что выгоню :), так при мне не курит этот год и если сначало замечал -то сейчас вроде и не балуется даже.
Вот как бы 2х детей теперь не просмотреть, вовремя уши оторвать и курилку :)

Ub1udoktor

Участник
116
Реакции
239
Баллы
0
курил с армии лет 5.Как то во время отпуска купил 2 гири по 24кг. , как только хотел закурить брал их в руки, организм через неделю курить расхотел. Пока от железа отойдешь, уже про сигарету и не думаешь.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Пляяя... не поверите, вчера курил....:sorry:курю так, смачно, затягиваюсь, а сам думаю , НУ ЗАЧЕМ КУРЮ, БРОСИЛ ВЕДЬ...но всё равно продолжаю курить, нууу где то пол сигареты высмалил.. И только утром понял , что это был сон.:pardon: Приснится же всякая херня...

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Пляяя... не поверите, вчера курил....:sorry:курю так, смачно, затягиваюсь, а сам думаю , НУ ЗАЧЕМ КУРЮ, БРОСИЛ ВЕДЬ...но всё равно продолжаю курить, нууу где то пол сигареты высмалил.. И только утром понял , что это был сон.:pardon: Приснится же всякая херня...
Я как бросил курить года 4 назад, раз 5 уже во сне курил и каждый раз с таким разочарованием сон вспоминал, да как так то я мог закурить(((, но когда понимал что это был сон такой камень с души падал, мама не горюй)))

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Это нормально. Я лет 15 уже не курю, но первые пару-тройку лет такие сны снились периодически:biggrin:... и ощущение типа - ну как же так!!! Я же бросил!! И глубокое осознание вины перед самим собой:biggrin:. Это можно легко объяснить с точки зрения психологии, хотя это уже другая тема:pardon:

алеХ

Новичок
13
Реакции
4
Баллы
3
Бросил курить два с половиной года назад. Бросал как то не тяжело. Стаж 15 лет.Сейчас от табачного дыма задыхаюсь. Курить вроде и не тянет. Во сне ни разу не курил.

алеХ

Новичок
13
Реакции
4
Баллы
3
Да ,бросил со второго раза . Первый, две недели выдержал, а потом закурил.Второй где то год спустя

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Я снова не курю) Уже с пятницы. Когда хочется покурить, жую рукколу. Мук никаких нет. Потому что знаю, что могу обходится без курева спокойно. Жду период, когда мысли о сигаретах начнут вызывать негатив.
Вообще, кто то тут писал, что если в голову приходят мысли "А не покурить ли мне?" надо съесть кусочек жгучего перца, или пробежать пару км., или поприседать 20 раз... сделать то, что тебе в корне не нравится - мозг постепенно отвергенет сам всякие мыслишки о курении.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Ещё мне помогает, если я твердо знаю что сигареты есть в легкой доступности. В сумке, в машине. Знаешь что они есть, лежат и брать их не хочется. А если их нет..... начинается фигня типа паники. Все мои курящие друзья рады, когда я бросаю курить. Всегда найдется лишняя сигаретка))))

Ал. Михалыч

токатоканачинающий
17
Реакции
16
Баллы
0

Да-да! Со многими бывает такая же фигня: во сне кажется - всё, 3,14-ЗДЕЦ, закурил... Блин, думаешь, НА ФИГА ЭТО НАДО - СТОКА УСИЛИЙ, НЕРВОВ, И ВДРУГ ЗАКУРИЛ.... Ё-моё... Чуть не в холодном поту просыпаесся, тьфу, приснилось... Ну и слава Богу!

Так что держись!

З.Ы.: Некурю уже 1 год и почти 3 месяца - вполне можно спокойно жить буз курева, даже самочуствие, вцелом, гораздо лучше.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Блин. Какой раз замечаю. Бросаешь курить и заболеваешь на 1-2 неделе. Мокрый кашель, температура 37, потоотделение интенсивное. Это что? Организм оттаргает остатки никотина? Легкие очищаются? Если дома полежишь сутки-двое постепенно проходит. Потом появляется ЭНЕРГИЯ.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Блин. Какой раз замечаю. Бросаешь курить и заболеваешь на 1-2 неделе. Мокрый кашель, температура 37, потоотделение интенсивное. Это что? Организм оттаргает остатки никотина? Легкие очищаются? Если дома полежишь сутки-двое постепенно проходит. Потом появляется ЭНЕРГИЯ.
У меня тоже был отходняк недели две-три, мне кажется организм действительно так от всякой дряни избавляется. Дальше легче будет :smile:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А я опять начал курить, год продержался, набрал приличную форму, куда хотел туда и нырял. Очень обидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху