• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Изготовим фонари на заказ

• Автор темы Автор темы kardan
  • Дата начала Дата начала
GRIG Ссылку дам но поможет ли?
Дело в том что для понимания процессов нам надо
1) Тестер умеющий мерить ток до 10А и напряжение до 15 вольт (в идеале два тестера)
2) Хорошее зарядное устройство, гарантированно заливающее всю емкость в АКБ
3) Терпение и знание физики за 6й класс вроде)))
Переводим тестер в режим измерения ТОКА (последовательно цепи) и включаем ксену. Смотрим показания в момент запуска и записываем. Смотрим показания через 90 сек и записываем.
Данные публикуем сюда.

Потом включаем парралельно и делаем замеры вновь но уже НАПРЯЖЕНИЯ
показания записываем так
1) в момент старта ксены (проседает надо знать на сколько)
2) через сколько секунд напряжение стало расти
3) Через сколько секунд напряжение перестало расти
4) через сколько минут/секунд напряжение стабилизировалось
5) Через сколько стало падать
6) Через сколько достигло значения в 12вольт, 11вольт и 10,5вольт
Ниже 10в падение запрещено так как емкость АКБ падает после этого и сильно (((

ссылка на АКБ http://www.1000va.ru/shop/delta/dtm_1212

Последнее редактирование:
aqwatoria
озвуч место! я бы второй взял за 45 !
http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=11299
вот он, не жалко. сразу не догадался ссылку дать. зззвините.
...значит не светит ксенон более часа?))) а я уж думал чудо какое, 6 кг акум это круто. но если цена устроит рискну)))

Да, это не 810. менее мощный 700люм. я писал. на 810 просто ныряю на самом слабом свете. поэтому 700люм за глаза. парень который такой пользует написал что у него плавная регулировка света. вобщем сам в руках подержу опишу подробности.

...значит не светит ксенон более часа?))) а я уж думал чудо какое, 6 кг акум это круто. но если цена устроит рискну)))

Как не светит? у меня светит.. И у других светит :pardon:
А вот почему у вас не светит мы узнаем только когда данные получим от вас )))

Так это не от бесперебойника же аккумы )))))
Разговори же изначально был о них.
Я пробывал HR 1234W
http://www.wybor-battery.com/catalog/1/hr.php

Ты же даёшь данные на совсем другой аккум GP 12120
http://www.wybor-battery.com/catalog/1/gp.php

Скажу более что на аккуме HR1290W
http://www.wybor-battery.com/catalog/1/hr.php
ксенон 35W горит 4 часа и более.

Но это же совсем разные аккумы с разной мощностью.

А по каким признакам это не от ИБП АКБ?
По половым? Вообще стандартом принято считать для бытовых ИБП, АКБ с номиналами 12в/7Ач.
И то что вы предлагаете - ЦСБ одни из самых говеных!
И еще это не тема для обсуждения.
Обратите внимание на название темы...
В соседней ветке есть тема более подходящая для обсуждения.
Тут это флуд )))

И еще это не тема для обсуждения.
Обратите внимание на название темы...
В соседней ветке есть тема более подходящая для обсуждения.
Тут это флуд )))
:shok: Почему флуд ? Я считаю что если вы изготавливаете фанари на заказ то считаетесь производителями. И как производители вы должны дать полную информацию на каких АКБ и сколько по времени горит ваше изделие. Можно учесть потери от контактов соприкасаемых с водой и температуру воды при которой производились испытания. . И не математические расчёты, а реальные полевые испытания.

Я делаю фонари....
А АКБ для раздельника берете вы сами)))) В зависимости от вашего бюджета и потребностей )))
Тут я могу только рекомендовать, а почему!? Потому что цсб стоит 400р, а панасоник 1600р ))))

Я понял Вашу позицию. .................................................

У меня два из самых дешевых по 9ач. Мне хватает. Светит около 4часов.

Я понял Вашу позицию. Вам лишь бы изготовить фонарь и впихнуть его какому нибудь несведующему в этом деле подвоху. А про то с каким АКБ(какой будет вес у этого АКБ ) и сколько времени на этом АКБ будет гореть Ваш самодельный фонарь это Вам параллельно.
ИМХО. Разводилово.

Прежде чем говорить что это РАЗВОДИЛОВО сделали бы ВЫ сами это фонарь для начала, а человек четко объяснил что он не знает с какими акумами ВЫ собираетесь использовать этот фонарь, и он это предостовляет на ваш выбор, и во всех регионах такие акумы стоят по разному. И потом прочитайте тему с самого начала, сдесь все подробно описываеться.
И если не смогли найти то спецом для ВАС мой фонарь с 35 вт. ксеноном на двух акумах СSB по 9Ач каждый работает 4 часа, весят эти акуммы вместе 5 кг стоят они у нас в Москве 850руб. каждый. Надеюсь этой информации вам достаточно.

Я понял Вашу позицию. Вам лишь бы изготовить фонарь и впихнуть его какому нибудь несведующему в этом деле подвоху. А про то с каким АКБ(какой будет вес у этого АКБ ) и сколько времени на этом АКБ будет гореть Ваш самодельный фонарь это Вам параллельно.
ИМХО. Разводилово.

Ну скажу честно. Ваша позиция ДЕБИЛЬНА :pardon:
В этой ветке есть все аспекты фонарикастроения, где есть ответы на все вопросы, включая такие как сделать фонарик самому.
Плюс ко всему вы сюда пришли со своим фонариком и своей проблемой - В ТЕМУ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НА ЗАКАЗ РАЗДЕЛЬНИКОВ.
Не видел у вас желания заказать :pardon: Не надо думать что все дураки и не видят истины.
Вы пытаетесь решить свои проблемы оскорбляя меня (мне пофигу).
С моими фонариками плавают и стреляют дичь и пока никто в лицо не плюнул и не вернул - ПОКАЗАТЕЛЬ, а вот до заказывать да было такое))
Сечас сижу вояю фонарик Дмитрию (ERKAR) но акцент делаю на ALL IN ONE. А вот к чему ваши инсинуации я не понимаю..
Спрятать за оскорблениями свою неграмотность?! - зачем?

Я же вам сказал что по вашим вопросам есть отдельная тема где можно просто было бы спросить: - Какой АКБ вы рекомендуете для раздельника? и чем плох тот что использую я?". И я бы вам спокойно ответил и дал ссылки на то что я рекомендую и чем пользуюсь сам.
В общем я так ничего и не понял для чего вы тут (в этой теме)...
Потом все ваши посты будут удалены (и мои тоже так как ФЛУД, ФЛУД, сплошной ФЛУД).

И еще от себя. Тему открыли по просьбе. Я не планировал делать фонарики на заказ. (посмотрите кто создал тему, самый первый пост)
Просто понимаю, что не все могут сделать сами, а купить такой за 10-11т.р. как их продавали не по карману.

Если я кого оскорбил то приношу свои извинения.
Пусть каждый останется при своём мнении.
Я же вам сказал что по вашим вопросам есть отдельная тема где можно просто было бы спросить: - Какой АКБ вы рекомендуете для раздельника? и чем плох тот что использую я?". И я бы вам спокойно ответил и дал ссылки на то что я рекомендую и чем пользуюсь сам.
Давайте продолжим в соседней ветки))

GRIG
мало кто берет дорогие хорошие акумы ибо если взять 2 комплекта дешевых то они зачастую обойдутся все равно дешевле дорогих, а по суммарной емкости будут больше, одна загвоздка менять их предется в фонарике во время плавания. Расчитать же время работы любого фонарика от данных акумов очень просто, нужно всего навсего знать какой там диод, его ТТХ и какая емкость ваших акумов) далее если не изменяет память по формуле- время работы = емкость акумов/ силу тока ну и минус 20% , вроде так) Ну а упрекать в чем то freeman_net нет смысла) хочешь бери его фонарик, хочешь покупай другой. Думаю на коробке с китайцем информация о времени свечения тоже не совсем достоверная.

Как не светит? у меня светит.. И у других светит :pardon:
А вот почему у вас не светит мы узнаем только когда данные получим от вас )))
очень жаль что конфликт какой то возник,
просто объяснили бы какой акум вешать и все, 17000ач 6кг вес. меня устраивает мне для камеры. 2-3 раза осенью в прозраке. а вы про приборы, про замеры.
отчет какой выслать? цифирьками не смогу)) куплю акум 6кг, Григ обещал 4часа. нырну, засеку время работы температуру воды.
http://s010.radikal.ru/i311/1110/0e/8f5bdaf41442
я такое сделал запорол корпус))) загерметизировал блок.

возник вопрос: можно ли использовать аккумуляторы вместо батареек на фонаре Omer Moonlight LED, говорят на некоторых может сесть диод или светить хорошо не будет?

батарейки 1.5 В , акумы 1.2 хотя если акумы 18 то там 3.7 В) надо смотреть на какой вольтаж расчитан диод) а то может и погореть вместе с драйвером!

Назад
Сверху