Всем привет! Пишу с побережья Атлантики французской стороны.....
Итак,небольшой отчет-день назад я была еще в средиземноморье с испанской стороны. Место называется кажется Де Палс,недалеко от Бегура....
Сразу скажу- места совсем "негладкие", на первой скорости еле тянула меня моя арендованная малютка "корса"...
На второй день решила рвануть в магазин за ружьем,так как побоялась везти свое через границы....А там желание сэкономить ,и чтоб в сумку подвоховскую вошло,взяла небольшой арбалетик....
Долго я пыталась разобрать,как это дело запустить,с маман под местное винцо навязали морских узлов и в путь!
выбираем на карте место поближе к морю,тыкаем в навигатор и вперед!...
А там,поверьте,только необьятная любофф к подводной охоте заставляет меня переться с груженой сумкой(я даже груза из России приперла!) сначала под гору от ближайшего платного паркинга по асфальтам-плиткам, а затем и по песку и ступеням к синему морю.....
Я так ждала этого ! серпантины горных дорог за покупкой ружья!....выкидывание босоножек из чемодана в пользу гидрокостюма!.....трезвый вечер с тяжелой поклажей по серпантину!....И что вы думаете???..эти гадские рыбы,на вид съедобные, плавают лишь там,где встречаются заплывшие подалече туристы!...
Только я,встала в боевую стойку,завидев стрелябильную рыбу,туткак бут объявился ушедший за буйки пловец престарелого возраста!...А надо сказать,что сама я заплывала за буйки за ближайшие скалы,спасаясь тем,что в таких камнях катера не ходят и отдыхающие тем более...
Короче,в певый день я подстелила бедную рыбку,величиной с плотву,которую у себя давно не стреляю!....
жажда накормить ближних своей добычей привела меня к банальному колупанию мидий,что было благополучно приготовлено и съедено аж за два дня!(местное белое вино усугубляло переваривание)...
Недовольство таким оборотом толкают меня на преступление,а точнее, как-то ночером накануне отъезда,я прусь опять ла линию прибоя,выбирая поскалистей,и на удивление редких прогуливающихся, под мамины матюки по поводу хобби, переодеваюсь в свое вечеренее "платье " и лезу в воду!....Вот оно,где счастье!.....
Это не наши натренированнные рабы, сваливающие от отблеска фонаря!...Это теперь почти рыбы-флегмы,не думающие свалить от непонятного, светящегося тела!...Начинаю петь под водой!...Глубоко не ныряю, хватает и трех-пяти метров...хотя кто там мерял...я ж без компа....Выбираю рыб на вид посъедобней ииии!....и проколов очередную рыбу,вижу как она плавно срывается с гарпуна,как наколотая
бабочка!....Черт!Черт!Черт!...я не понимаю,что происходит, только если я успеваю кинуться к добыче и зажать в руках,тогда еще можно расчитывать на еду, а остальная,если я не успела добраться,сваливает с гарпуна!......от злости и обиды путается линь, не заряжается арбалет, начинаешь терять берег.....
Короче, успела я схватить осьминога,еще несколько рыбс и своего подраненого пеленгаса!(Сережа Прохор вспомни Тамань!) ...Это был точно он!Сука-пеленгас!...Я его не пробила с первого раза,и на обратном пути, вот он голубчик, с потерей сознания лежит на дне!....Поднырнув, я с незаряженным арбалетом,пытаюсь проткнуть его гарпуном!...он отскакивает,но я не выныривая за ним!...Хватаю его руками и прижав к сердцу, как умирающий от голода прижимает горбушку, со всей скорости несусь вверх и к берегу!!....он трепыхается,я его жму!...корче,это сейчас мне смешно-тащить незакуканеную рыбу до берега,но инстинкт добытчика неимоверная весч!..когда я пыталась глянуть, куда ж я плыву (фонарь висел на руке),приподнимая руки из воды,рыб просыпался и начинал выпрыгивать,приходилось опять его поргужать в воду и надеятся,что верным курсом идем, товарищи!...потом прям в ластах и грузах а выползла на берег,обнимая рыбу,подальше от кромки воды и тут смогла передохнуть-я выполнила план по рыбе-больше мы не сьедим,а везти некуда!..
Итак ,выводы-без олпытного совета тяжко с оружием.....
Ночью нырять гораздо продуктивнее и спокойнее..
Рыбсы(наверно сьедобные,раз я вам пишу) не гиганты,но приятного стрелябильного размера попадаются( если бы мои все подраненые были на кукане!)....
В пятерке костюме-самое оно-море прохладное....
...Близко подъехать,чтоб не тащить снарягу-нереально....
Подвохов мало,только раз встречала с Германии
Ну вот,вставляю часть фото и пора спать-завтра кунаться в Атлантику!...
Упс! фото не хотят грузится!..Завтра еще раз повторю-сегодня нет сил-всего триста км по инлродным дорогам(не автобану,а по просекам и деревням!) выбили из меня все силы!..