• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Испания для подводного охотника.Что, где,куда и по чём.

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
На вторую половину сентября определяюсь!
Не знаю, на сколько это характерно для Испании, но в период нашего пребывания в Каталонии во второй половине сентября, с погодой не перло конкретно. Ветер, штормило, вода мутная... По великодушной наводке Димыталлинна, побывал на мысе Креус на секретной точке, сданной Димой (поездка туда - отдельная песня... под эгидой экскурсии в деревню товарища Дали, заманил семейство в указанную точку на м.Креусе... прокатавшись часа три-четыре по горным грунтовкам-"серпантинам", решили ну его нах, этого Дали с его деревней...:lol:)... там тоже голяк... вобщем, для ПО погода как-то не очень подходила.

bris270

Участник
54
Реакции
9
Баллы
0
Добрый день, саwardak. Спасибо за информацию. Жена сказала, что представляет где это (она там была год назад). Мы снимаем апартаменты на границе Камбрильса и Салоу, первая линия.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
По великодушной наводке Димыталлинна, побывал на мысе Креус на секретной точке, сданной Димой (поездка туда - отдельная песня... под эгидой экскурсии в деревню товарища Дали, заманил семейство в указанную точку на м.Креусе... прокатавшись часа три-четыре по горным грунтовкам-"серпантинам", решили ну его нах, этого Дали с его деревней...:lol:)
В деревню товарища Дали ведёт прекрасная асфальтированная дорога. А дорога в "секретную точку" в этой самой точке и заканчивается и далее только на великах. Минут 10...и вы у Дали в гостях.))) А голяк он...он везде голяк. Если с пляжей в воду заходить. Поэтому я там лодку и держу.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Добрый день dimatallin собираюсь с семьёй посетить испанию с 1-14июня собираемся остановиться в камбрилс ( рядом салоу и ла пинеда).Не подскажешь как в это время там ПО и где лучше рядом поохотиться. За раннее СПАСИБО.
Задал вопрос местному, кто там живёт и охотится и получил ответ -

....Лично бывает пострелять езжу за Камбрилс в сторону Валенсии по 7А.За атомной электростанцией,там кругом каменистое дно и в любое волнение прозрак.Можете в Галиаф поселок за атомной электростанцией. Потом я стреляю,почти не ныряя глубоко у каменых стен ,насыпей кефаль и остальных на уху.....по дороге AP-7 или по N-340 проехать в сторону Валенсии 25 км и заехать в городок Calafat. Вдоль этого всего и далее городка,дикие подходы в море каменистые с пещерами и красивыми маленькими пляжами,как из фильмов о райских уголках. Даже когда море волнуется в барашках и то вода прозрачная.

Последнее редактирование:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Подниму тему Испании: с 12 июля буду в Бегуре,это Коста Брава,где-то на мысе...конечно же,возьму ружье и костюм с ластами.Там неделю,а потом через Францию и Андорру на французской стороне рядом с Биарриц еще несколько дней в атлантическом хочу занырнуть....машина на весь срок под попой,так что если кто из наших где-то в тех краях будет-очень обрадуюсь совместной нырялке.....
А еще перечитав тему,может кто был именно в этих местах и что-то подскажет!..
Груза конечно,там проще найти,в костюме 5ка сварюсь или есть шансы?..там вроде не жаркая водица...особенно в атлантике....и как там,на французской стороне с разрешениями на охоту?-совсем строго или можно поулыбаться инспекции?

• Спасибо
Реакции: Solo

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
в 5-ке не сваритесь). Но нырять днём, в солнечный день, не советовал бы. Либо утром, либо после 17ти...И, кстати, две недели назад вода была лишь +15....

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Всем привет! Пишу с побережья Атлантики французской стороны.....
Итак,небольшой отчет-день назад я была еще в средиземноморье с испанской стороны. Место называется кажется Де Палс,недалеко от Бегура....
Сразу скажу- места совсем "негладкие", на первой скорости еле тянула меня моя арендованная малютка "корса"...
На второй день решила рвануть в магазин за ружьем,так как побоялась везти свое через границы....А там желание сэкономить ,и чтоб в сумку подвоховскую вошло,взяла небольшой арбалетик....
Долго я пыталась разобрать,как это дело запустить,с маман под местное винцо навязали морских узлов и в путь!
выбираем на карте место поближе к морю,тыкаем в навигатор и вперед!...

А там,поверьте,только необьятная любофф к подводной охоте заставляет меня переться с груженой сумкой(я даже груза из России приперла!) сначала под гору от ближайшего платного паркинга по асфальтам-плиткам, а затем и по песку и ступеням к синему морю.....

Я так ждала этого ! серпантины горных дорог за покупкой ружья!....выкидывание босоножек из чемодана в пользу гидрокостюма!.....трезвый вечер с тяжелой поклажей по серпантину!....И что вы думаете???..эти гадские рыбы,на вид съедобные, плавают лишь там,где встречаются заплывшие подалече туристы!...
Только я,встала в боевую стойку,завидев стрелябильную рыбу,туткак бут объявился ушедший за буйки пловец престарелого возраста!...А надо сказать,что сама я заплывала за буйки за ближайшие скалы,спасаясь тем,что в таких камнях катера не ходят и отдыхающие тем более...
Короче,в певый день я подстелила бедную рыбку,величиной с плотву,которую у себя давно не стреляю!....
жажда накормить ближних своей добычей привела меня к банальному колупанию мидий,что было благополучно приготовлено и съедено аж за два дня!(местное белое вино усугубляло переваривание)...
Недовольство таким оборотом толкают меня на преступление,а точнее, как-то ночером накануне отъезда,я прусь опять ла линию прибоя,выбирая поскалистей,и на удивление редких прогуливающихся, под мамины матюки по поводу хобби, переодеваюсь в свое вечеренее "платье " и лезу в воду!....Вот оно,где счастье!.....
Это не наши натренированнные рабы, сваливающие от отблеска фонаря!...Это теперь почти рыбы-флегмы,не думающие свалить от непонятного, светящегося тела!...Начинаю петь под водой!...Глубоко не ныряю, хватает и трех-пяти метров...хотя кто там мерял...я ж без компа....Выбираю рыб на вид посъедобней ииии!....и проколов очередную рыбу,вижу как она плавно срывается с гарпуна,как наколотая
бабочка!....Черт!Черт!Черт!...я не понимаю,что происходит, только если я успеваю кинуться к добыче и зажать в руках,тогда еще можно расчитывать на еду, а остальная,если я не успела добраться,сваливает с гарпуна!......от злости и обиды путается линь, не заряжается арбалет, начинаешь терять берег.....
Короче, успела я схватить осьминога,еще несколько рыбс и своего подраненого пеленгаса!(Сережа Прохор вспомни Тамань!) ...Это был точно он!Сука-пеленгас!...Я его не пробила с первого раза,и на обратном пути, вот он голубчик, с потерей сознания лежит на дне!....Поднырнув, я с незаряженным арбалетом,пытаюсь проткнуть его гарпуном!...он отскакивает,но я не выныривая за ним!...Хватаю его руками и прижав к сердцу, как умирающий от голода прижимает горбушку, со всей скорости несусь вверх и к берегу!!....он трепыхается,я его жму!...корче,это сейчас мне смешно-тащить незакуканеную рыбу до берега,но инстинкт добытчика неимоверная весч!..когда я пыталась глянуть, куда ж я плыву (фонарь висел на руке),приподнимая руки из воды,рыб просыпался и начинал выпрыгивать,приходилось опять его поргужать в воду и надеятся,что верным курсом идем, товарищи!...потом прям в ластах и грузах а выползла на берег,обнимая рыбу,подальше от кромки воды и тут смогла передохнуть-я выполнила план по рыбе-больше мы не сьедим,а везти некуда!..
Итак ,выводы-без олпытного совета тяжко с оружием.....
Ночью нырять гораздо продуктивнее и спокойнее..
Рыбсы(наверно сьедобные,раз я вам пишу) не гиганты,но приятного стрелябильного размера попадаются( если бы мои все подраненые были на кукане!)....
В пятерке костюме-самое оно-море прохладное....
...Близко подъехать,чтоб не тащить снарягу-нереально....
Подвохов мало,только раз встречала с Германии

Ну вот,вставляю часть фото и пора спать-завтра кунаться в Атлантику!...
Упс! фото не хотят грузится!..Завтра еще раз повторю-сегодня нет сил-всего триста км по инлродным дорогам(не автобану,а по просекам и деревням!) выбили из меня все силы!..

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Красота!
Только наша Натка, (при маминой поддержке, конечно же)) - истинная, русская женщина, может утопить рыбу!))

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Спасибо за отчётик! И по подробнее про французское побережье атлантики! Можно даже в новой теме. Сам там буду в августе. думаю где то в районе Nant. Там и Коньяк рядом! И Бордо!))))). Потом переберусь к баскам в Бильбао глянуть что делается в Бискайском заливе с испанской стороны....

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Ок!..Сегодня ночером заплыву в районем Сент Же Люз,это рядом с Биарицц...Волны днем офигенные,отлив-прилив очень быстро и кардинально.....Сейчас перевяжу гарпун-катушку нафиг!...гарпун подлинеее, заем устриц с винцом и как стемнеет-еду к береговой линии....Отчет обещаю!

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Заплыв насегодня отменился!-скорее,это надо отнести в категорию "вот и сходили за хлебушком!"....
Перед заплывом решили подкрепиться в местном супермаркете,прям за апартаментами. Решили,чтоб не тащить вручную ,сгонять с дочиком на машине-пол бутылки вина не в счет!....в итоге промахнулись с поворотом и выскочили на трассу прямо в Бильбао!..Ни поворотов,ни съездов,ни навигатора,ни наличных за оплату проезда!!!
затупив на пунке оплаты дороги,нас пропустили бесплатно...ищем хоть какой-то съезд( полиция на съезде,а у меня промилей в крови явно больше 0.5 разрешенных и прав ,и документов нет с собой!..20 км уже мимо-своротов нет!...Вот,вроде какой-то выход с трассы-сворачиваем,а там горы,туннели,Наварра на указателе, и хрен знает,куда!!! Дочик на заднем сиденье стала подплакивать- мама,что с нами будет?...я ей-не переживай,выедем!..бензина еще много!..А вокруг сгустились тучи,молнии в горах,темно!..чудом умерший без зарядки телефон через интернет выдает дорогу обратно и тут же умирает обратно !...опять на пункте оплаты-твоя моя не понимает,кеша нет, ладно,езжайте!...еще немного и мы где-то...Забыла сказать,что населенный пункт с перепугу я забыла ,как выговаривается,адреса тем более не помню....Короче,когда мы узрели знакомые окресности,на спидометре лишних сто км, мегафон поприветствовал нас в испании,хотя вроде жили во франции!...(успели туда оказывается попасть!)...Как говориться,сходили за хлебушком...
Конечно,ни о какой нырялке на сегодня речи нет-по приезду стакан рома с испугу и все на завтра....Выложу несколько фоток,еще кажется испанских...

Это кажется уже Каркассон..

Чето-никак фото не загружу!...жаалко!
вот,что смогла!

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Ок!..Сегодня ночером заплыву в районем Сент Же Люз,это рядом с Биарицц...Волны днем офигенные,отлив-прилив очень быстро и кардинально.....Сейчас перевяжу гарпун-катушку нафиг!...гарпун подлинеее, заем устриц с винцом и как стемнеет-еду к береговой линии....Отчет обещаю!
Пост #112 это и есть отчет :mosking::drinks:

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Нат...Ты это...тыы тавой т...)))) Ты главное наши нервы с мамой и дочей сбереги!))))))) А с Бискайским заливом разберёмся через пару недель по-мужски!Ну а если что то посоветуешь - будем благодарны.Мы там до сих пор не были...а ты уже была.)))И хр.. с ним что это уже не Испания! напиши по-больше.

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Спасибо,Дим ,за заботу!Начинаю отписывать,что видала. Сегодня днем ныряла без ружья-пляж на выезде из города Сент же люз. Когда пришли на пляж ночью,океан ушел на много метров,оголил кучу каменных гряд. Сегодня все это было под водой. Недоезжая до пляжа,всегда можно постараться припарковать машину и бесплатно.
У берега мутно и сильная болтанка даже под водой. Отплыв метров 30 уже лучше.В камнях,которые были скрыты водой увидела рыб типа(или они и были) пеленгас,хорошего сьедобного размера. Еще одну темную,коричнево-серую,слегка полосатую поперек,Формой тела тунца, размером поболе,чем с пол метра. Были и округлые блестящие с полосками поперек,тоже на сковородку как раз....Дно все в каменных грядах,отдельных камнях и засажено какой-то травой невысокой...
Крабов не шарилось,осьминогов тоже. Завтра попытка номер два ночью. Никого за эти дни в неопрене не встречала!..думаю,что ночью недалеко от берега самое ,если волны утихомирятся.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Братцы.с 4 по 20 сентября взял билеты.Будем полным семейством.Может кто едет с детьми.отзовитесь ? Где остановится пока не решили,полный мрак в этом вопросе.Друг зовет в Салоу.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Наташа учи белорусский:wink:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
В Салоу все как-то больше по обычному-туристическому- народу полно,красот поменьше(на мой вкус,я люблю горы-сосны-подичее все)....может Бегур и окресности-типа Де Палс? там и один из длиннейших пляжей песчаных..крупного приятного песка...и рядом полно диких бухт среди скал для охоты...граждан СНГ там вообще нет практически-нет особой рекламы этих мест...да и вообще как-то не так уж и забито народом....апарты по реальным ценам сдают...но это мое мнение...там все на горах,если лениво по буграм лазить-ездить-то не туда...зато классно!

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
  • Спасибо
Реакции: dm72

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Натка
Начитался и пришел заочно к тоеому же мнению.Ищу в глухих местах.Нет наводки на аппорты ?

Сверху