• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Испания для подводного охотника.Что, где,куда и по чём.

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Dimatallinn, кстати, а сам не планируешь быть в период с 14-27 сентября в Испании?

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Dimatallinn, кстати, а сам не планируешь быть в период с 14-27 сентября в Испании?
Я там с 10го по 24ое...)) Только основное время на Ибице и Майорке. На материке только 10го и 11го...Ну 23го еще денёк.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
В средине сентября побывал на Ибице и Майорке. К сожалению писать красочные отчёты я не мастак.))) По нашей общей теме мне больше понравилась Ибица. Мой формат путешествий - на авто с палаткой. На первой мы нашли прекрасное место и для спокойного бытия и для охоты. Относительно материкового побережья рыба мне показалась тут вообще не пуганой. Спокойно охотился ОМЕРом 60. Вокруг масса небольших сибасов, сальп и всяких других "морских карасиков", коих я и настрелял на ужин. Отплыв подальше от берега в сторону близлежащего острова наткнулся на стаю неизвестных мне рыб достойного размера (думаю3-4кг). Поднырнул в её сторону, они прям на меня пошли любопытные. Стрельнул ближнюю, но попал, блин, в самый низ живота...Крутилась крутилась и всё же сошла. Всё произошло так быстро что я и камеру включить не успел. На глубине 13ти метров нашел группера кг 2...Взять не смог, хоть и пытался раза четыре.Зацепился, кстати, за камень линём от буя. Был бы не резиновый - была бы проблема..........Ну ремень с грузами ушел бы на дно как пить дать.Нож всё же туповатый на тот момент у меня был.Чего больше не допускаю. Позже видео выложу.Лучшее время охоты - закат и сразу после него...сумерки. Потом прилив и если волна то в море вообще делать нечего. Всё поднимает со дна и рыбы нет.

Короче не смотря на отсуствие достойного результата в охоте я бы вернулся в это место более расширеным составом и нормальной лодкой в целях исследования дальних островов, которые просматриваются на фотах.
Да! Вода +27. Костюм MARES 3.5 В 5-ке бы сварилсяНА!

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Так а что по теме - как там клубы, кто играл из диджеев, что популярно в этом сезоне?
:)

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Так а что по теме - как там клубы, кто играл из диджеев, что популярно в этом сезоне?
:)
Ну и мимо этого не прошли....Благо на этом острове всё рядом с палаткой))

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Это конечно не Испания...Но кому то возможно станет интересно. Кабо Верде. Острова Зелёного мыса. Ноябрь 2012г. Что вас поджидает в шаговой доступности-

Более подробно в соответствующей теме.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Олег! Рэнэйр билеты продавать начал на следующие весну-лето-осень....У нас есть Испания в планах?)))

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
А у меня родственники в Таллинне, последний раз был лет14 назад, они зовут постоянно, но меня с визами замороки пугают. Как охота там вообще?

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Трудовая охота. Рыба, как на Кабо Верде, не кишит и весьма осторожна...А что страшного с визами то? От руки родственники пишут приглашение, ты с ним в консульство и всё.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Ностальгируя по прошлому лету смонтировал видеозарисовку о месте, где стояли лагерем на Ибице...Куда мечтаю вернуться с целью исследования дальних островов. пара выстрелов под водой в конце сюжета -

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=R2zIPEw4LiQ"]http://www.youtube.com/watch?v=R2zIPEw4LiQ[/ame]

Pescadorito

Новичок
4
Реакции
4
Баллы
0
Здравствуйте, товарищи!

Вопрос: А что нужно для того, чтобы поэксплуатировать в Испании свою лодку с мотором (всякие регистрации, права, прочая хрень)?

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
2,6метра длинной и с мотором 2,5 - не надо ничего. Ко мне лично полиция подплывала и вопроса вообще не возникло... А на большую, 3.8м. +15 сил мотор я сделал регистрацию у себя в Эстонии. Соответственно и техпаспорт на неё эстонский. С ним и выхожу в испанское море. Вообще точных цифр не знаю, но уверен что на лодку до 3-х метров с мотором до 5 сил - не надо ничего. Свыше 3-х метров - регистрационное свидетельство(по месту жительства). А с мотором выше 50сил - права на управление. А вообще морское право предусматривает тот факт, что эксплуатировать морское транспортное средство нужно в соответствии с правилами той страны, где это средство регистрировано. Если финну на регистрированый в Финляндии 8-ми метровый катер со 100 сильным мотором по их, финским законам, не нужны права на управление - значит испанский морской полицейник обязан это знать и требовать их у обозначенного финна с его катером в испанских водах права не имеет.

Pescadorito

Новичок
4
Реакции
4
Баллы
0
Спасибо, Dimatallin!
Вашими бы устами да мед пить...

Я вот тут нашел-таки испанские правила: http://lapescasubmarina.com/ftopict-6133.html

Выходит, что днем для лодки до 4 м и мотора до 10 кВ (13 л.с.) вообще ничего не нужно, ни прав, ни регистрации.

Блин! Живут же люди! Никаких тебе дурацких ГИМСов с их разрешенными зонами плавания, ни пограничников с припиской к причалу. Они, уроды, даже не знают, что нужно солью все не заваливать по колено! Одно слово - дикари!

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Спасибо, Dimatallin!
Вашими бы устами да мед пить...
Поделитесь планами. Может вместе мёд попьём на испанском побережье.) ну или в море где то пересечёмся на лодках!))))

Pescadorito

Новичок
4
Реакции
4
Баллы
0
2,6метра длинной и с мотором 2,5 - не надо ничего. Ко мне лично полиция подплывала и вопроса вообще не возникло... А на большую, 3.8м. +15 сил мотор я сделал регистрацию у себя в Эстонии. Соответственно и техпаспорт на неё эстонский. С ним и выхожу в испанское море. Вообще точных цифр не знаю, но уверен что на лодку до 3-х метров с мотором до 5 сил - не надо ничего. Свыше 3-х метров - регистрационное свидетельство(по месту жительства). А с мотором выше 50сил - права на управление. А вообще морское право предусматривает тот факт, что эксплуатировать морское транспортное средство нужно в соответствии с правилами той страны, где это средство регистрировано. Если финну на регистрированый в Финляндии 8-ми метровый катер со 100 сильным мотором по их, финским законам, не нужны права на управление - значит испанский морской полицейник обязан это знать и требовать их у обозначенного финна с его катером в испанских водах права не имеет.
А насчет международного морского права...
Эстония - это ЕС, и вам, наверное, проще. У нас же в РФии иностранные судоводительские права не катят вообще. Полагаю, что в Европе РФовские тоже не пройдут:sad:

Pescadorito

Новичок
4
Реакции
4
Баллы
0
Поделитесь планами. Может вместе мёд попьём на испанском побережье.) ну или в море где то пересечёмся на лодках!))))
С удовольствием! Но вместо меда я бы предпочел сангрию :biggrin:.

Нет! Еще лучше не сангрия и Испания, а дайкири (Hemingway especial) и Куба!
Я, честно говоря, собираюсь года через два туда переехать (если все сложится). Жена, правда, пока настаивает на Испании (мол, Куба далеко, сложно, если что, туда-сюда мотаться и т.п.). В общем, в Испанию в любом случае поедем, не знаю правда, как скоро. Надеюсь, там и пересечемся, и поныряем, и меду попьем!

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Договорились! Причём Сангрия мой любимый напиток!)) Я знаю где её там с бочек разливают, причём 16-ти градусную. И Куба в мечтах.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Буду на Коста-Брава с 22го по 28ое марта....В pайоне Girona, Cabo Creus. Если вдруг кто окажется рядом - звоните, пишите.

[/URL][/IMG]

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А что на сентябрь уже можно планы строить или рановато???:scratch_one-s_head::drinks:

Сверху