эх.. может я и не прав.. но выскажусь))
да не покупатель потенциальный должен бегать по сайтам.(.у каждого производителя и продавца -свой сайт.. не набегаешься..((.).а продавец должен заинтересовать потенциального покупателя.. предоставлять свежую информацию и тд..привлекать скидками..бонусами и тд..и главное - донести эту инфу до потребителя..
хантер(питерский филиал "неопро" )взял и открыл тему..можно ее считать рекламной в чем то..но инфа идет..народ в курсе..
с сайта берга постоянно приходят "вкусности"...
ну коль гора не идет к маге... бум собирать сами такую инфу..
Володя, это менталитет, не извлекают они прибыли из интернет магазинов. Просто пример не из нашей области, но он красочно обрисовывает картину: у приятеля есть инетмагаз по продаже пром.электрооборудования и всяких брендовых розеток и выключателей, он вывесил баннер на своем сайте, при заказе товара через сайт, вы получаете скидку 15% + бесплатная доставка, ни одного заказа через сайт))))), все находят его в яндексе и тут же звонят и оформляют заказ, он спросил пару человек, почему не оформляетесь через интернет, ответ - да ну, гемморой, проще по телефону. Вот тебе и вывод, что в основной массе люди воспринимают интернет как доску-объявлений из-рук-в-руки, увидел-позвонил. ВОт и все.
Основная же масса ходоков в тот же неопро, кашалот и царь на кастанаевской (для примера) это люди, которые знают про этот магазин уже годами, они его по своему любят и тарятся там невзирая ни на что
))) особенно это применительно к дайверам, так как их больше. Зачем им объявлять какие-то скидки и акции, если народ и так прет, потому как нет конкуренции нормальной. Был раз в Царе свидетелем, когда семейная пара перед фиджи покупала себе два полных комплекта дайверской снаряги с нуля и меня ваще не замечали с моей просьбой купить буй-реп RIFFE который стоил тоже за десятку, когда мне все же пробили его, эти двое уже набрали на 300 тыщ рублей и вроде как не собирались останавливаться))) магазины за счет этого и живут, таким людям наплевать на акции, а скидки воспринимают не как экономию, а как просто уважение)))
Меня вот к примеру реально бесит дискус, у меня там скидка 15%, но как не приду, то постоянно то что я не выбрал бы, это по каким-то причинам не попадает под скидку по карте, чаще всего это находится в рубрике спец.предложения, которая мне кажется создана для того, чтобы скидки по картам не давать.