Каспер, ну во первых - это моё личное мнение.
Во вторых - у меня не такой уж опыт , что бы сравнивать все ружья, но скажу следующее : когда я начинал охотится, в 2008 году, по приходу в магазин я сказал следующее - перед вами стоит лох подводный, прошу вас меня снарядить самым лучшим . Мне подобрали полностью снаряжение от ног до головы- это было в Дискусе, в Саратове, тогда мне не с чем было сравнивать . Но после трёх лет безупречной службы скажу следующее:
На мне были двухпалые перчатки, рука у меня не маленькая, соответственно и перчатки тоже
1. я не мог обхватить нормально рукоятку ( на рукоятке Таймени есть выемка под руку - неудобно)
2. Гарпун вставляется в дуло и болтается туда-сюда( на Маресе - вставил - и он стаит на своём месте)
3. При затягивании горпуна в ствол ( когда заряжаешь ) на нём есть втулка алюминиевая , которая клинит при зарядке
4. Крючёк возле курка ( линясброс) при наматывании линя часто соскакивает , нужно защёлкивать , но если задел - опять соскочит .
5. и тот же ремонт , я с этим не сталкивался, но видел как капитан трахался со своим Тайминем, у него 50-ка и 70-ка, весь исплевался ( как то я решил подкачать воздух в свой Марес и у меня стравило весь воздух , капитан взял моё ружьё. и открутил сзади штукенцию ( не знаю названия, туда насос вкручивается ) достал оттуда шарик с пружинкой , подул два раза , закрутил и сказал - да видно, что ружьё а не моё гомно, всё просто и понятно.
Единственый плюс у Тайменя - то что оно плавает ( гомно тоже плавает )
Повторюсь - это чисто моё мнение .