• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Re: Помогите выбрать пневмат.

2 недели читаю форумы. Ветку прочем от начала до конца, но так и не пришел к единому мнению. Прошу помощи в выборе. Условия ПО: водоемы Подмосковья.Опыта нет, выбираю первый пневмат. Рост 170, вес 60 (перекачивать ничего не буду). Приоритеты : надежность и минимальное вмешательство в рабочее ружье. Остановился на 2 моделях:

1. Cressi Sub 55 (с регулятором) - радует количество положительных отзывов о надежности ружья. Не радует отзывы о тугом спуске. Про линесброс в курсе, заменю на магнитный.

2. Zelinka ОПС Чайка 60 - радует смещенная рукоятка, легкая зарядка, минимальный подброс, возможность переключения на половинную силу боя на уже заряжённом оружии. Не радует: возможность намотки линя только на взведенном оружии, ну и самое главное - вопрос качества. Отзывы по ружьям произведенных после 06.2013 (вроде как ввели ОТК) очень хорошие, но их очень мало пока.

Надеюсь на конструктивные ответы.
Атаку посмотри!

Sol81

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

Всем кто откликнулся, спасибо :drinks:
Zelinka ОПС Чайка 60 - Подумай. Может лучше от мастера?
В Москве так просто не купить, да и если заказывать, то по деньгам уже перебор. Лимит на ружье 12 тыс руб

Я бы пеленгас посоветовал)
Как вариант рассматривал 55+, но крайне смущает 7мм гарпун, а в остальном по отзывам очень добротная вещь.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Тут на сайте есть Андрей.К., я у него б/у брал. Все работает,проблем нет.

А насчет гарпуна 7мм, ничего страшного. У меня вместо 8мм стоит арбалетный 7мм, без нареканий.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Вранье все про тугой спуск, он регулирует под курком винтиком, это люди от незнания пишут.Если регулировать будешь, будь аккуратен,не доводи легкость спуска до самострела, проверить легко, заряжаеешь гарпун без наконечника на воздухе и бьешь по какой нибудь деревяхе,отведя в сторону от себя, если самострела нет все нормуль, если есть самострел убавляй чувствительность спуска
Да нет, не враньё, в Кресси самое короткое плечо шептала, а уж тот факт, как величина рычага влияет на получаемое в результате усилие- лишний раз говорить уверен не стоит.
Сколько раз уже писАл, напишу вновь- болтик в спусковом крючке регулирует лишь минимальный зазор в узле спусковой крючок, шток, шептало. Вкручивая болт, мы меняет рабочие углы сопряжённых деталей, минимизируя площадь зацепления в паре хвостовик- шептало, тем самым провоцируя самострелы и через мерный износ.
Лично я бы не посоветовал не Чайку, не Кресси, оба бестолковые, ориентироваться на чьи то "ностальгирующие" воспоминаянеия при выборе- точно не стал. Так же меня смущает не однозначность в выборе первого ружья, где должна находиться рукоятка? Это что не имеет значения?

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Как вариант рассматривал 55+, но крайне смущает 7мм гарпун, а в остальном по отзывам очень добротная вещь.[/QUOTE]

А можно подробней, в чем минус гарпуна 7мм.?
На сколько я знаю "ПЕЛЕНГАС" использует данный размер по следующим причинам:
1. Значительное уменьшение подброса по сравнению с диам. 8мм.
2. Улучшенный баланс при стрельбе,
3. Повышенна плавучесть в заряженном состоянии.
4. Возможность восполнения утерянного гарпуна в ЛЮБОМ подвод-охотничем магазине, или у товарища.
5. При использовании варианта, "цельного гарпуна" диаметром 7мм., без наконечника, улучшенная проникаемость при стрельбе в упор.
Если этих доводов мало? Можно поставить каленный вариант диаметром 7.5мм.
Да к стати! С февраля 2014 года на все ружья " PELENGAS" допускается использование гарпунов диаметром 8 ( ВОСЕМЬ) мм. производства компании "PELENGAS" (с полиуретановым демпфером).

Последнее редактирование:

Sol81

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

Так же меня смущает не однозначность в выборе первого ружья, где должна находиться рукоятка? Это что не имеет значения?
Рукоять либо с краю, либо со смещением на треть (но не по центру).
Как говорил опыта нет. Вот и обращаюсь за советом. Чтобы вы выбрали из списка (без отклонений):
1. Cressi Sub 55 с регулятором
2. Zelinka ОПС Чайка 60

Ну для честности
3. Pelengas 55+ (смущает гарпун 7мм)

Sol81

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

А можно подробней, в чем минус гарпуна 7мм.?.
Меньше вес - хуже летит, меньше убойная мощность.
Тоньше - гнется при зарядке ( в неумелых руках) и при попадании в камни

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0

Как говорил опыта нет. Вот и обращаюсь за советом. Чтобы вы выбрали из списка (без отклонений):
2. Zelinka ОПС Чайка 60

Ну для честности
ты вообще где и что стрелять то собираешься? ???

Sol81

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

ты вообще где и что стрелять то собираешься? ???
Условия ПО: водоемы Подмосковья.Опыта нет, выбираю первый пневмат. Рост 170, вес 60 (перекачивать ничего не буду). Приоритеты : надежность и минимальное вмешательство в рабочее ружье.
Просто про 7мм есть отзывы о том легко погнуть по неопытности

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0

можно и рессивер погнуть...,и ручку сломать...)))
По ценам нынче засада..Темпест -40 уже стоит 6800 !!! Доллар..мать его..Скорее всего новички будут отдавать предпочтение Ассо...Соотношение цена-качество оптимальное.Ну или удивясь новым ценам - смотри объявления на барахолке подвоховсих сайтов...Например на этом!)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

2. Zelinka ОПС Чайка 60

Ну для честности
пункт 2 - выкинь из головы и никогда не вспоминай.. ну если честно:smile:
собственно как и любую зелинку в рф. хоть от мегапупер мастера.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

шож ты злобный такой.)
таймень включите в список, сколько положительных отзывов.)

пеленгас возьми и не мучь мосх.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Мозг уже рвется. Можно поразвернутей ответ
ну давай так.
1. откуда ты? почему важно. тогда легче посоветовать.
скажем если с москвы или области - то забываем про таймень. каюк. зелинки и тд - так как любой ремонт - отправка ружья производителю. разбирая его сам - лишение гарантии. решать тебе.
2. абсолютно любой пневмоимпорт предпочтительнее для первого ружья.
везде есть зипы. разбирается на коленке. при аккуратном пользовании практически вечное.
ну и тд.

Sol81

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0

Я с Москвы

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Sol81 моё ИМХО: Если только собираешься заняться ПО, нужно брать любой италопневмат, лучше крэську - зачасти и расходники почти в любом магазине для ПО. У меня была 55-ка, нормальная безотказная ружбайка, прошивала сазанов на 12кг навылет с двух метров, один таки вместе с ружбайкой и уплыл))) Большая вероятность, что ты его прое%бёшь. Если зазепит, да и опыта набёрёшься, то уже будешь выбирать из более дорогих ружей. Можно здесь на форуме поискать, может кто то хорошее б/у продаёт, уже со всякими фичами в виде доп.гарпунов, наконечников, катушки итд. В ветке о продаже новый омер на шару продают!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

тогда посоветовал бы для начала любое китае итальянское ружье.:pardon:
а через некоторое время можно думать и о другом. под свою руку. требования и тд. но даже и в этом случае итальяшка будет в сумке запасным и всегда придет на выручку. ремонт, оснастка и обслуживание - у иваныч 53. или сам. а то если к иванычу - даст посмотреть пеленгасы и все.. пропал ты)):drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

и у меня крыска жила. советовать не стану - на 10 выстреле раскололся демпфер, потом и поршень (пластиковая часть). новый поршень + новый демпфер + пневмовакуум делал сам... тогда только заиграла. как повезет, в общем.
пеленгас проверенная схема уже почти вековой (80 лет) давности + аккуратное исполнение + сервис. чо тут думать.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

Купи для начала Омер 50ку- у меня их два и оба не ломались, правда на одно пневмовакуум поставил - помягче стреляет и потише...Здесь в объявах лови...
При нашем прозраке и размерах рыпп на первое время за глаза хватит....

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135

Купи для начала Омер 50ку- у меня их два и оба не ломались, правда на одно пневмовакуум поставил - помягче стреляет и потише...Здесь в объявах лови...
При нашем прозраке и размерах рыпп на первое время за глаза хватит....
+1 преимущество перед крысой (большое курковое пространство)
не прийдется напильником расширять )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху