• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
у кресси единственного ещё ствол приподнят кверху рессивера- не по центру/ то есть у остальных бюджетных итальянцев такого нету. Нравиться его разбирать, просто всё и надёжно и с запассом металла Остальные более хлипкие что ли, сиранки и иже сними страдают проворотом ствола при разборе- сборе -при этом легко погнуть тонюсенький шток.

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Что-то не припомню я в Sl ке смещенного ствола.... Из недостатков кресси: тугой спуск (лечится полировкой шептала с небольшим изменением угла) и рукоятка не всем подходит (лечится установкой пенопластовой от пеленгаса). в остальном нормальное ружье. А вообще, иди в магазин, одевай перчатку на руку и пробуй как какое ружье (из пневмоимпорта) в руку ляжет. Ибо потроха у них одинаковые по большому счету.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Смещён- смещён, это однозначно, тугой спуск излечим лишь хирургическим вмешательством, ружьё имеет своё отличное от всех остальных итальяшек шептало. Оно имеет "короткое" плечо, от сюда большое усилие на спуске. Я либо шток гермоввода меняю на меньший, либо шептало устанавливаю другое, а лучше и то и другое. Да, и к стати в них очень распространена проблема потери линесбрасывателя...

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Смещён- смещён, это однозначно, тугой спуск излечим лишь хирургическим вмешательством, ружьё имеет своё отличное от всех остальных итальяшек шептало. Оно имеет "короткое" плечо, от сюда большое усилие на спуске. Я либо шток гермоввода меняю на меньший, либо шептало устанавливаю другое, а лучше и то и другое. Да, и к стати в них очень распространена проблема потери линесбрасывателя...
Ну и какое оно хорошее после перечисленного ? Надо брать такое , что б ничего не переделывать , ну или самый минимум - добавить поплавок на ресивер(на любителя) , бегунок поменять , катушку поставить .

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
и всетаки изначально не стоит брать относительно дорогие Серанки, зелинки итд.
рпп тоже не стоит, это ружье не для того чтоб начинать с ним охотится.
Ружья иногда банально теряются в воде, и у начинающего этот процент очень высок.
а так что-то что понравится из китало пневмы, и охотиться с можно, и потерять не так обидно будет.

Hunter_69

Новичок
15
Реакции
53
Баллы
0
Уважаемые товарищи подвохи. Все ружья хороши, но душа лежит все таки к МАРЕС СТЭН 58. Подскажите плиз про этот агрегат кто знает.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Уважаемые товарищи подвохи. Все ружья хороши, но душа лежит все таки к МАРЕС СТЭН 58. Подскажите плиз про этот агрегат кто знает.
хороший агрегат.тож надежный .. ползовал его долго.было еще одно такое же только с пневмовакумом .прое..ал((,.
а штатное ружье весьма не плохое.. бегунок только поменять на металлический да наконечник.. и се.. сейчас висит оно в шкачу года полтора.. а давления в ружье как было так и есть.. проверял недавно ..

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
ну для наглядности.. при хорошей накачки ,не навылет конечно, но тем неменее наконечник вышел с другой стороны полностью,,ну и еще были рыбы этим ружьем взяты.. нормальное ружье,кароче говоря )
P1030871.JPG

Hunter_69

Новичок
15
Реакции
53
Баллы
0
СПС. А сейчас с чем плаваешь уважаемый.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
СПС. А сейчас с чем плаваешь уважаемый.
Отказался я от заднеруких ружей..ну и рессивер чуть поменьше у ружей захотел ,
и опять поднятая тема...О парусности )) и прочем.. фонаре под ружьем..
При моих охотах . фонарь в руке..Будут другие охоты., Второе ружье снаряжу подствольником.. а сейчас по минимум.навешанно на ружье.
Сейчас два ружья. 60ки..Атака и Тнемугра, ручка две трети.. для меня по мутной воде ну и более маневреннее они.. а бой ,,его хватает )).
С Атакой.. с начачкой.. ну у меня хорошая в ней накачка)) .. лобиков до 25 кг с дистанции 1,5 метра шил на вылет , ну и амуров тоже на вылет шил..
На данный момент плаваю с Тнемугрой.но пока без серьезных рыб с этим ружьем..до десяти хвосты..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

aut

Новичок
16
Реакции
12
Баллы
3
Это всё здорово про италокитай,но они все заднерукие!Посоветуйте пожалуйста чайнику ружьё со средним расположением ручки!!!!!!!!!!!!

Sol81

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0
Re: Помогите выбрать пневмат.

2 недели читаю форумы. Ветку прочем от начала до конца, но так и не пришел к единому мнению. Прошу помощи в выборе. Условия ПО: водоемы Подмосковья.Опыта нет, выбираю первый пневмат. Рост 170, вес 60 (перекачивать ничего не буду). Приоритеты : надежность и минимальное вмешательство в рабочее ружье. Остановился на 2 моделях:

1. Cressi Sub 55 (с регулятором) - радует количество положительных отзывов о надежности ружья. Не радует отзывы о тугом спуске. Про линесброс в курсе, заменю на магнитный.

2. Zelinka ОПС Чайка 60 - радует смещенная рукоятка, легкая зарядка, минимальный подброс, возможность переключения на половинную силу боя на уже заряжённом оружии. Не радует: возможность намотки линя только на взведенном оружии, ну и самое главное - вопрос качества. Отзывы по ружьям произведенных после 06.2013 (вроде как ввели ОТК) очень хорошие, но их очень мало пока.

Надеюсь на конструктивные ответы.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

На крысе подброс будет поменьше чем на зелинке, за счет задней ручки.А зелинка компактней.
Zelinka ОПС Чайка 60 - Подумай. Может лучше от мастера?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

1. Cressi Sub 55 (с регулятором) - радует количество положительных отзывов о надежности ружья. Не радует отзывы о тугом спуске. Про линесброс в курсе, заменю на магнитный.
Вранье все про тугой спуск, он регулирует под курком винтиком, это люди от незнания пишут.Если регулировать будешь, будь аккуратен,не доводи легкость спуска до самострела, проверить легко, заряжаеешь гарпун без наконечника на воздухе и бьешь по какой нибудь деревяхе,отведя в сторону от себя, если самострела нет все нормуль, если есть самострел убавляй чувствительность спуска.
Линесброс да вылетает, проще сразу снять и сделать копию из алюминия в запас.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Сол81, под твои приоритеты ни зелина ни кресси не подходят, т.к. кресси надо дорабатывать а зелинка хороша только когда она от мастера (слишком точная обработка нужна и подгонка, не для серийных ружей это). Я бы пеленгас посоветовал)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Вранье все про тугой спуск, он регулирует под курком винтиком, это люди от незнания пишут.Если регулировать будешь, будь аккуратен,не доводи легкость спуска до самострела, проверить легко, заряжаеешь гарпун без наконечника на воздухе и бьешь по какой нибудь деревяхе,отведя в сторону от себя, если самострела нет все нормуль, если есть самострел убавляй чувствительность спуска.
Насчет этого готов поспорить))) не регулирует этот винтик ничего, а спуск лечится полировкой зацепа поршня и шептала (с небольшим изменением угла зацепа). Я все это проходил со своей крысой. А вот линесброс у меня ни разу не вылетал и не ломался)))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Насчет этого готов поспорить))) не регулирует этот винтик ничего, а спуск лечится полировкой зацепа поршня и шептала (с небольшим изменением угла зацепа). Я все это проходил со своей крысой. А вот линесброс у меня ни разу не вылетал и не ломался)))
6 лет прослужило верой и правдой,пока не згинуло в пучине, винтик регулирует поверь :wink:,от легкого нажатия до вупученных глаз:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху