• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я сам и спрашиваю:scratch_one-s_head:.. шо цэ таке? Прикол или как?:pardon:

Ребят хочу стать ПО (вернее нучиться быть)). Помогите выбрать ружжо! Думал над омер темпест 50, почитал сдешний форум, теперь сомневаюсь... Подскажите что-то в этой ценовой категории. Не проходите мимо подскажите неразумному... Заранее благодарен!
Да ну его нафик - эти сомнения - так про любое ружье на форуме прочитаешь и будешь сомневаться - бери итальянца и не парься - в этой ценовой категории только одни итальянцы , следующая категория заказные но там цена другая - исключение буржуйка "Пастушка" - но там замарочка с пересылкой - сможешь до Юры достучаться и решить Все вопросы - будет отличный ствол по вкусной цене

А 8тр за хорошее ружье это много?

Таймень стоит дороже... думаю нет если его не возможно купить дешевле.

Бесконечная тема, всяк кулик свое хвалит. если скажу что ружбайка в ПО не самое главное может это поможет, или как вариант -одним всеравно не обойдешся-рано или поздно захочеться другого , просто плясать от финансов........

А 8тр за хорошее ружье это много?
..а давай прикинем с точки зрения экономики ..любой итальянский пневмат это производство крупными партиями ..очень крупными ..стало быть себестоимость любой детали минимизирована до предела ..с учетом того что делают их в Китае ..она еще больше минимизирована ..плюсуем транспортные расходы и все мыслимые торговые наценки ..таким образом в нашей торговой сети итальянец стоит 8-10 тыс ..в зависимости от длины ..цену указал очень усредненную
..любая буржуйка и прочий самодел ..это мелкосерийное производство ..зачастую в кустарных условиях ..чаще всего без применения принципов мануфактуры (в школе на уроках истории про это даже рассказывали :wink:) ..с большой долей ручного труда ..либо если у мастера приличное оборудование то его надо амортизировать ..если делает на работе то есть риски спалиться и т.п. ..стало быть себестоимость выпускаемой продукции в разы выше
..так что если возьмешь качественный самодел за 10-15 тыс ..это халява

На APOXе ружья (системы Зелинского) предлагает vlott по приемлемой цене. Кто что может сказать о качестве этих ружей.

На APOXе ружья (системы Зелинского) предлагает vlott по приемлемой цене. Кто что может сказать о качестве этих ружей.

держись от них подальше .... это так если вкратце.

1. тут согласен -ручка специфическая не всем подходит ,мне - нормально.
2. чтоб не болтался надо фиксировать бегунком(до щелчка) - об этом и в инструкции сказано . и ни чего не болтается там
3. вообще не понял че там клинит у тебя - нормально заряжается
4.элементарно регулируется винтиком
5.че там ремонтировать то? с дуру конечно можно и йух сломать...за 4 года только вакуумную манжету поменял
плюсы - плавает, легкое , тонкий ресивер (отличная маневренность), резкий бой , качать больше 25 кг не надо ,точность сравнима с арбалетом.
до этого был омер темпест и крыса (валяется до сих пор в кладовке) - после тайменя в руки брать неохота...
гомно,гомно.... может сначала пользоваться научится надо было ?
я не говорю что у тайменя нет минусов . есть . и гарпуны лучше самому из арбалетных сделать и ручка не всем ложится (и говорят трескается), но то что ты перечислил - говорит не о качестве ружья , а о твоей безграмотности - гауно и усе тут... я не ремонтировал но все рауно гауно...

ЗЫ. А полагаться на советы продавцов в магазинах - ну-у-у...:good::ROFL:
Я высказал своё мнение об этой ружбайке и оно не изменится даже если ты будешь переходить на личности , и потом я обсуждал ружбайку а не кто из нас грамотнее .... на такие высказывания срать с большой колоколни .... зонтик раскрой ......

:lol::lol::lol: и тебе не хворать...:mosking:

Последнее редактирование:
Я соглашусь с Санчо, с его помощью я приобщился к охоте, и на том же корабле побывал таймень 50. Полез в камыш у меня сорено 70. и с ним там не развернутся. у Эда 50 таймень взял. Вот блина имея высшее военное - зная и умея использовать большинство стрелкового оружия мира, с тайменем я за мудохался. Я согласен если есть опыт, время, навык опытный инструктор то может оно и классное, но с зарядом я погнул 2 стрелы пока научился, а ведь на борту все объяснили показали, но в воде все по другому. отцентрировать стрелу блин целый навык.
Мой совет, как неопытного неопытному брать нужно то, что можно без гемора использовать, а не настраивать, доделывать и притирать. Главное стрел 5 сразу возьми и наконечников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху