Щука. Часть 2. Или как бить врага )))
Все началось с того что приехал к нам в гости АБРВАЛ ))).
Взял меня топаз на место стоянки, на какой то там ильмень в 70км от города.
Встретили нас хорошо, накормили ухой и отправили в воду.
Прозрак колебался от 1 м до метров 10, рыбки было много но в основе своей красноперка и окунь (не бил их). Через 100метров я увидел первую добычу: - два карасика весом около кило. Так как они стояли в ямке а я вылазил из за травы, для них я был не видим.
Спокойно взяв на прицел того что покрупней... я выстрелил, тут же метнувшись к добыче был поражен (гарпун вошел см на 5 и лепестки не раскрылись). Но кукана ему было не миновать.
Поплавав по камышам и на глубине настрелял еще 6шт, но бил только тех что покрупней (ходят они по 2-10шт в стае), я решил что пора назад.
Идя вдоль камышей заметил еще одну стаю, самую большую 16шт глаза :shok: сам забыл как дышать и лежу в воде не двигаюсь, слева ямка глубина метра 2,5-3 справа камыш и глубины 50см.
Вспомнив что я тут делаю не спеша вывел гарпун в сторону того что по крупней я выстрелил. Стрелял почти в лоб и гарпун попал в заднюю треть. Стая конечно разбежалась, а мой трофей пытался слинять в камыш но не успел :blush:. Насадив его на кукан (закреплен слева, еще левей метр и камыш) я не стал крепить кукан сразу на пояс, а решил подобрать гарпун и убрать линь пока в траве не запутался. Напоминаю кукан одним концом в сторону камыша...
Вдруг мимо меня слева пролетает торпеда и уходит в сторону камышового култука подняв за собой кучу мути я :scratch_one-s_head: думал что это Амур. Закрепил кукан, по быстрому зарядил ружье и отправился по мутному следу. Метра через 4 увидел среди мути белеющее нечто :scratch_one-s_head:
Решил ближе не подходить и стрелять как есть (метра 2 или чуть больше, всю рыбу не вижу из за мути).
Вывел на прицел и спуск... Хорошо что есть амортизатор и время на то что бы ослабить фиксатор на катушке, линь с нее засвистел с дикой скоростью двигаясь вдоль камыша.
Остановился.
Фиксирую катушку, бросаю ружье и взяв в руку линь плыву в поисках конца (думал ушла рыбка).
Метров через 10 вижу рыбу, застряла гарпуном в камышах - якорь типа такой :lol:. Понимаю что щука, добавляю скорости и на полном ходу руку в жабры и переворачиваю вверх пузом, одновременно выдергивая иглу кукана что бы пробить челюсти.
Она еще долго била меня хвостом, не хотела выходить на берег через камыши, но судьба ей уготовила дорогу в котлетки
ardon:
Часть рыбы лежит у ног, чет лень все было поднимать ))) Простите грешен)))
И так в очередной раз я понял что трепыхание карася выманивает на себя щуку и заставляет ее вылезти из засады. Начинаю думать о том как же привязать к себе карасика что бы он всю дорогу бился и привлекал щук.
Спасибо ребятам и Топазу за прекрасную возможность отлично поохотится.