• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GoPro Hero и Hero2... Экшн камера!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
хм. посмотрел. обьектив упираеться в резиновую прокладку под линзой, от линзы до стекла вроде есть 1-2 мм. Мой предел метров 15, должно выдержать . я надеюсь :))

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
я приобрел недавно Oregon Scientific ATC9K
по качеству очень понравилась (на открытой воде правда пока не получилось поснимать), но в бассейне что снимал, потом на метровой диагонали смотрел - супер!
http://youtu.be/jF7weJGOAQc

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я приобрел недавно Oregon Scientific ATC9K
по качеству очень понравилась (на открытой воде правда пока не получилось поснимать), но в бассейне что снимал, потом на метровой диагонали смотрел - супер!
http://youtu.be/jF7weJGOAQc
у Димы (lab_us) была такая, я в прошлом году в тае с ней плавал. да, снимает хорошо. но в один "прекрасный" день она у него протекла :(
Есть подозрение что от отдачи, была прикручена к ружью. так что имей ввиду.

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
у Димы (lab_us) была такая, я в прошлом году в тае с ней плавал. да, снимает хорошо. но в один "прекрасный" день она у него протекла :(
Есть подозрение что от отдачи, была прикручена к ружью. так что имей ввиду.
упс! хорошее замечание! ну, теперь все равно остается только опытным путём испытывать!:smile:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
упс! хорошее замечание! ну, теперь все равно остается только опытным путём испытывать!:smile:
протекла со стороны обьектива вроде. у резинки отдача не хилая, а на пневмате думаю проблем быть не должно. у нее к стати штатное крепление на ремешок маски замечательно встает. единственно, под водой надо поменьше башкой вращать :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Поигрался вчера вечером и сегодня днем маленько с камерой. Хз в общем то.
продукт пока что для меня не особо понятен. начну с минусов. Обьектив рыбий глаз, не любитель я такого изображения. фотки мало того что она делает фотографию примерно через секунду после того как нажать на спуск, так они еще и довольно шумные получаются. при недостаточной освещенности снимает фигово.
аккумулятор слабоватый.
из того что понравилось, может фотографировать серии фоток через промежутки времени. поставить на 10-30 сек. потом собрать видео. можно снять красивый, заход или восход солнца.
Может снимать видео 120 fps. правда в каком то невнятном разрешении 848 на 480. но получается прикольно. вот уже сижу и думаю а как под водой снимать? в фул HD 30fps или в этом невнятном 120 fps. Можно потом красивые замедления делать, как гарпун пронзает рыбу :) вот тестик сделал. правда это еще замедлено в два раза, но получается вроде нормально, не стробит.
http://www.youtube.com/watch?v=GXIormQ1qrU

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
поигрался сегодня с камерой в режиме видеорегистратора в машине. одну из площадок приклеил на панель, благо этих площадок у меня просто завались. было три в комплекте и три еще в дополнительном комплекте креплений что заказывал.

В общем вывод. аккума хватило на час с копейками, вместо заявленых двух с половиной. ну может конечно он еще не раскачанный, первый раз все таки. и еще это был не оригинальный аккум, а тот что дополнительно куплен был. емкость указана такая же, но не оригинал вроде, так что хз. под это дело сейчас на ебэе купил batary bakpak

Фиговина куда вставляеться еще один аккум, теоретически должно решить проблему. А то на карту влазит 4 часа видео, а акум в лучшем случае на два. не порядок, а в воде менять аккумы как то стремно.
ну и эта штука как дополнительная зарядка, можно будет два аккума одновременно заряжать. один в камере, второй в этой фигне. цена вопроса 1860 руб. с доставкой. сейчас главное что бы за месяц дошло.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
провел еще один эксперимент на продолжительность работы. полностью заряженный, родной аккум. Включил на запись и пошел спать. утром встал и проверил. было записано 4 файла. 34+34+34+14 = 116 минут непрерывной сьемки. маловато будет.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
еще один раз прогнал от полного заряда до выключения. поразительная стабильность результатов, снова 116 минут :)

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
получил херо два. порадовало меню. все девайсы от первого поошли. скоро подводные тесты с фонарем!!!жду еще плоскую линзу и красный фильтр

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
экспиременты с креплением камеры.
замастрячил сегодня крепление для ружья. хз, на сколько его хватит, поглядим.
все куплено в OBI. херня какая то трубы соединять, красивая блесящая 89 руб. пластина с дырками 15 руб. болты и гаечки и шайбочки, не помню сколько, но то же какие то копейки.

вариант 1.

вот так выглядит вид с камеры. разрешение 720 wide

разрешение 1080 и 720 углом не отличаются поэтому сразу 1080 medium

разрешение то же, угол narrow (картинка заметно шумит)

разрешение 960.

вариант крепления сверху 2.

вид с камеры:

вариант крепления снизу1.

вид с камеры.

вариант крепления снизу2.

вид с камеры.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А вот скажите мне други. в этой камере можно изменять настройки, такие как: экспозиция, баланс белого, контраст, насыщенность?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
нет.
там автомат довольно не плохо работает. единственое что можно менять. это настройка по точке по центру кадра или центровзвешенная...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
А вот скажите мне други. в этой камере можно изменять настройки, такие как: экспозиция, баланс белого, контраст, насыщенность?
Тебе еще не надоело, перед нырялкой 3 000 орингов силиконить? :mosking:

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
пришла подводная линза!!!!уже прикрутил-кулььь! потом фотки вылажу.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

остановился пока на таком креплении, камера снизу не мешается при заряжании. ну а жизнеспособность покажут испытания :) в воскресенье попробую в басике протестировать.

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
На мой взгляд крепление неудачное :
1. во весь экран будет видно ружьё , т.к камера широкоугольная 170 град.
2. очень высокая нога от ружья до камеры - будет дрожать и постоянно сбиваться с напровления и заряжать неудобно.
Я только-что всё это прошёл в Тае , если интересуют подробности позвони или в личку.

Сверху