• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

• Автор темы Автор темы Kudav
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени дня. Решил приобрести 7-мм гидрокостюм, и по-этому прошу совета. Вроде понравился сарган неман. Поделитесь впечатлениями кто пробовал, или стоит присмотреть, что-то другое. А так-же стоит гнаться за якобы Ямамото неопреном, или не заморачиваться и купить что-нибудь подешевле, например Батиаль из sheico. Заранее спасибо.
НЕМАН не из ямы а из ЖАКО, это Южно-Карейский неопрен (стоговый)

значит он дороже Сталкера исключительно из-за иновационного кроя?

значит он дороже Сталкера исключительно из-за иновационного кроя?

ненадо таких громких слов))))как то же все раньше охотиились без этого иновационного кроя)
скорей просто новинка..:pardon:
у самого уже третий костюм саргана, нравится фирма..но что то последние года два, цену стали очень задирать..поэтому все их гидрики бушные у меня..и значительно девешле(да и если какие косяки все на лицо), потому что за дорого никто не покупает, ведь нет смысла брать например сталкер 5мм бу, за 9 тысяц, если в неоро новая стоит 5...как то так!)

Что-то саргановский неопрен не доставил.Носки текут скоццки,и тянутся.Т.е.набирают воды,и пятка висит мешком.Сравниваю с китайскими носками ,производитель труднопроизносимый)))купил на ТАО за 400р.Китайские этих недостатков лишены.Впредь -ничего от Саргана юзать не планирую.У жены дайверский гидрик саргановский,тоже воду пьет через швы,надо проклеивать.Нафик-нафик.

Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь купить отдельно штаны от сарган сенеж 7мм? А то во время отдыха в Крыму уеб...ны сперли из машины сумку со снарягой и остался у меня только верх от гидрика.

А в Neopro или у ВиталикМ заказывать не пробовал? Ежели по размеру, то и звенеть ничего не должно))), как мне кажется)). Сам ношу Сарган Сталкер 9ку, но можно и еще ченить попробовать?

Кто кстати шьет костюмы Сарган и где? И еще вопрос: можно ли на Сталкер прикрепить на место для ножа например Маресовский нож или туда крепится только Саргановский стропорез?

Кто кстати шьет костюмы Сарган и где? И еще вопрос: можно ли на Сталкер прикрепить на место для ножа например Маресовский нож или туда крепится только Саргановский стропорез?

ножи крепятся любые,
костюмы шьют в китае, как и остальные фирмы типы Буша, Мареса и т.д.
Тут столько бреда по бренду сарган на последних двух страницах... Сарган, это бренд тесно связанный с магазинами Дискус, т.е. по сути это бренд Дискуса.
Не знаю кому как, у меня в том году была 7ка Сталкер Ямамото, неопрен хороший, нареканий не было, в этом взял 5мм Немана, костюм легкий, крой хороший, но что-то сталкер мне больше подходит, т.к. получше тянется, а у меня широкие плечи и узкая талия, лучше по фигуре лежит именно Сталкер.

А сколько нырялок за год,про глубину не спрашиваю,для саргана это не важно.А то ты сильно круто про бред на двух страницах.это наверно амреканский шпиен сшил и в Россию завез чтоб имидж саргана испортить

Вложения

• 2012-02-19 09.45.34.webp
    2012-02-19 09.45.34.webp
    125.3 KB · Просмотры: 85
  • 2012-02-19 09.47.13.webp
    2012-02-19 09.47.13.webp
    112.3 KB · Просмотры: 85
Хех жаль без фоток ну так опишу хоть впечатления..
На зиму утеплился Сарганом 9мм Сталкер,в новом варианте..первые впечатления(ну в целом и об АД У меня были хорошие-первые , грел ,,недолго и швы нормальные ))))тьфу что бы не сглазить ..о гидрике ..штатные костюмы размера ML , На мне сидят одинаково корошо ..тобишь вода не гуляет не сдавливает и.т.п.
в этом гидрике тоже почти все нормалек..кроме одной пожалуй досады(но думаю это у гидрика первая нырялка растяну)))Шлем. а точнее подбородок и с боков по нижней челюсти ..малость поджимает ,, сейчас вроде норм, терпимо)главное что бы зимой не морозило в этих местах ,или же придется хменьше жрать сала ,,((())))))
По швам.. в нутри все проклеено вродь как по человечески.,наружние швы, обметка тоже ... усиления на коленках пока не полопались )) на локтях тоже )))..
Неопрен мягкий.. пишут Яма,,некоторые тоже твердят,что так и есть,,что на самом деле там х.з)),, ну так в 10 градусной водичке я себя чувствовал охрененно здорово ,, а..на глубинах обжима пока что не почувствовал ..
Нусс пока первые впечатления!! буду юзать .. это я умею)))

сарган - тут сплошная лотерея

год назад покупал 9 мм сталкер, мягкий, легкий, проклеен ровно, рукава согнуты, в 4 градусной воде 4 часа комфортного плаванья... в общем покупкой был доволен...
в этом году прикупил 5 мм сталкер, легкий (1.9кг), прошито хорошо, а вот проклеен криво, местами просто сгустки клея свисают (видимо с будуна кто-то работал), при покупке в дискусе продавец честно признался "лотерея, как повезет"...

Тоже купил 9-ку сталкер немо , понравился , мягкий , эластичный , крой подошёл , грудь не стягивает, только длинну рукавов и штанин укоротил на пару см. Лицо закрыто. В общем первое впечатление хорошее, брал L-ку ,( вешу 87кг, рост 174см , грудь118см), и вобщем это первый костюм который подошёл без переделок . Несколько раз уже в нём поплавал, нормально , ну а как дальше будет посмотрим.

п.с. Саргановские носки 5мм с кевлавровым покрытием, крайние, :diablo:стоптались ну очень быстро, другие (другой производитель) живут дольше, :pardon: не повезло.

Последнее редактирование:
Я надеялся, что кевлар не будет быстро топтаться. Сейчас у меня мечта снегурочки - начали проявляться следы износа, ходил в них думаю около километра по тропинкам и лесным дорогам.

Позвольте, а разве кевлар призван предотвращать усадку неопрена? Был убеждён, что его основное достоинство- прочность на разрыв, ведь не зря из него делают бронежилеты.
При длительных переходах, как и многие использую либо галоши, либо резиновые сапоги, а убить носки можно за один переход...

Я наверное неправильно понял "стоптаться". Сразу подумал об износе поверхности а не об усадке неопрена. У кого что болит...

Позвольте, а разве кевлар призван предотвращать усадку неопрена? Был убеждён, что его основное достоинство- прочность на разрыв, ведь не зря из него делают бронежилеты.
При длительных переходах, как и многие использую либо галоши, либо резиновые сапоги, а убить носки можно за один переход...

Я имел в виду , что саргановские носки , при равных условиях у меня значительно быстрее износились , чем например imersion или esclapez ,и неопрен не усел, а как-бы это выразится, измахросился (т. е. :pardon: сшито из говна), кевлавровое покрытие наверное не причём. Да, и у меня это третья пара носков этой фирмы , думаю, что на носки они пускают какието отходы, то, что на костюмы уже нельзя пустить, :pardon: может я и ошибаюсь.

У меня носки не износились,(Практически не юзал),а просто неопрен-гуано.Впитывает воду,как губка,и как-то странно раздувается.Какой там нах Ямамото,китайцы из б/у кондомов наплавили,имхо.
А на вид-всё аккуратно,строчки ровные.

У меня самые первые сарганы 9 и 5 я очень доволен... А год назад купил носки нового кроя, отстой полнейший, надуваються как шары надувные, реально парни хахочут когда я из воды выхожу...

Года четыре, а может пять назад покупали костюмы сарган в дискусе. Я себе взял 7мм, он 5мм. Так вот, неопрен у нас разный, у меня костюм до сих пор в хорошем состоянии, швы не текут, неопрен эластичный, костюм мягкий, тоньше конечно стал, но не критично. У брата костюм как тряпка, страшно смотреть, тонкий наверное 2мм. Да ещё как то склеился внутри, так что ножом он его резал. Храним оба одинаково, на вешалке.

Мужики, из ваших спитчев, я усвоил одно- ненависть. Это ваше право, и ваш опыт.
Попытаюсь хоть чем нибудь помочь:
Ямомото, это как Пирелли, как Бриджстоун, надеюсь не для кого не секрет, что резина бывает разных допустимых значений, как по максимальной скорости, так и по нагрузкам. С неопреном от Ямамото точно такая же специфика, дубовый, износоустойчивый неопрен- не может быть тёплым, платой за комфорт и тепло- будет склонность к усадке под нагрузками. Павел Антонов постоянно экспериментирует, после ввода в серию Сталкера, был переход на "другой" неопрен, сразу начались рекламации, и в серию вернули ямамото, не уверен, но кажется 40вой...
Как то незаметно для себя- полностью перешёл на сарган, думал по чему, наверно по тому, что устал искать, устал выглядеть как "подстрел" в костюмах европейского кроя, а что касается носков, то саргановские стоят своих денег, особенно если достаются они по закупу...
Да и ещё, сколько раз выслушивал от друзей и знакомых весьма распространённую фразу- "моя девятка села, наверно уже пятёрка", я беру костюм, складываю в двое например в грудной части, и со словами- должна получиться 10ка- меряю, но к моему сожалению, чаще получается 17- 18мм...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху