• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Доброго времени дня. Решил приобрести 7-мм гидрокостюм, и по-этому прошу совета. Вроде понравился сарган неман. Поделитесь впечатлениями кто пробовал, или стоит присмотреть, что-то другое. А так-же стоит гнаться за якобы Ямамото неопреном, или не заморачиваться и купить что-нибудь подешевле, например Батиаль из sheico. Заранее спасибо.
НЕМАН не из ямы а из ЖАКО, это Южно-Карейский неопрен (стоговый)

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
значит он дороже Сталкера исключительно из-за иновационного кроя?

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
значит он дороже Сталкера исключительно из-за иновационного кроя?
ненадо таких громких слов))))как то же все раньше охотиились без этого иновационного кроя)
скорей просто новинка..:pardon:
у самого уже третий костюм саргана, нравится фирма..но что то последние года два, цену стали очень задирать..поэтому все их гидрики бушные у меня..и значительно девешле(да и если какие косяки все на лицо), потому что за дорого никто не покупает, ведь нет смысла брать например сталкер 5мм бу, за 9 тысяц, если в неоро новая стоит 5...как то так!)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Что-то саргановский неопрен не доставил.Носки текут скоццки,и тянутся.Т.е.набирают воды,и пятка висит мешком.Сравниваю с китайскими носками ,производитель труднопроизносимый)))купил на ТАО за 400р.Китайские этих недостатков лишены.Впредь -ничего от Саргана юзать не планирую.У жены дайверский гидрик саргановский,тоже воду пьет через швы,надо проклеивать.Нафик-нафик.

sergeyrzn

Участник
127
Реакции
257
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь купить отдельно штаны от сарган сенеж 7мм? А то во время отдыха в Крыму уеб...ны сперли из машины сумку со снарягой и остался у меня только верх от гидрика.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
А в Neopro или у ВиталикМ заказывать не пробовал? Ежели по размеру, то и звенеть ничего не должно))), как мне кажется)). Сам ношу Сарган Сталкер 9ку, но можно и еще ченить попробовать?

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Кто кстати шьет костюмы Сарган и где? И еще вопрос: можно ли на Сталкер прикрепить на место для ножа например Маресовский нож или туда крепится только Саргановский стропорез?

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Кто кстати шьет костюмы Сарган и где? И еще вопрос: можно ли на Сталкер прикрепить на место для ножа например Маресовский нож или туда крепится только Саргановский стропорез?
ножи крепятся любые,
костюмы шьют в китае, как и остальные фирмы типы Буша, Мареса и т.д.
Тут столько бреда по бренду сарган на последних двух страницах... Сарган, это бренд тесно связанный с магазинами Дискус, т.е. по сути это бренд Дискуса.
Не знаю кому как, у меня в том году была 7ка Сталкер Ямамото, неопрен хороший, нареканий не было, в этом взял 5мм Немана, костюм легкий, крой хороший, но что-то сталкер мне больше подходит, т.к. получше тянется, а у меня широкие плечи и узкая талия, лучше по фигуре лежит именно Сталкер.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
А сколько нырялок за год,про глубину не спрашиваю,для саргана это не важно.А то ты сильно круто про бред на двух страницах.это наверно амреканский шпиен сшил и в Россию завез чтоб имидж саргана испортить

Вложения

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Хех жаль без фоток ну так опишу хоть впечатления..
На зиму утеплился Сарганом 9мм Сталкер,в новом варианте..первые впечатления(ну в целом и об АД У меня были хорошие-первые , грел ,,недолго и швы нормальные ))))тьфу что бы не сглазить ..о гидрике ..штатные костюмы размера ML , На мне сидят одинаково корошо ..тобишь вода не гуляет не сдавливает и.т.п.
в этом гидрике тоже почти все нормалек..кроме одной пожалуй досады(но думаю это у гидрика первая нырялка растяну)))Шлем. а точнее подбородок и с боков по нижней челюсти ..малость поджимает ,, сейчас вроде норм, терпимо)главное что бы зимой не морозило в этих местах ,или же придется хменьше жрать сала ,,((())))))
По швам.. в нутри все проклеено вродь как по человечески.,наружние швы, обметка тоже ... усиления на коленках пока не полопались )) на локтях тоже )))..
Неопрен мягкий.. пишут Яма,,некоторые тоже твердят,что так и есть,,что на самом деле там х.з)),, ну так в 10 градусной водичке я себя чувствовал охрененно здорово ,, а..на глубинах обжима пока что не почувствовал ..
Нусс пока первые впечатления!! буду юзать .. это я умею)))

silicid

Новичок
34
Реакции
64
Баллы
0
сарган - тут сплошная лотерея

год назад покупал 9 мм сталкер, мягкий, легкий, проклеен ровно, рукава согнуты, в 4 градусной воде 4 часа комфортного плаванья... в общем покупкой был доволен...
в этом году прикупил 5 мм сталкер, легкий (1.9кг), прошито хорошо, а вот проклеен криво, местами просто сгустки клея свисают (видимо с будуна кто-то работал), при покупке в дискусе продавец честно признался "лотерея, как повезет"...

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Тоже купил 9-ку сталкер немо , понравился , мягкий , эластичный , крой подошёл , грудь не стягивает, только длинну рукавов и штанин укоротил на пару см. Лицо закрыто. В общем первое впечатление хорошее, брал L-ку ,( вешу 87кг, рост 174см , грудь118см), и вобщем это первый костюм который подошёл без переделок . Несколько раз уже в нём поплавал, нормально , ну а как дальше будет посмотрим.

п.с. Саргановские носки 5мм с кевлавровым покрытием, крайние, :diablo:стоптались ну очень быстро, другие (другой производитель) живут дольше, :pardon: не повезло.

Последнее редактирование:

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Я надеялся, что кевлар не будет быстро топтаться. Сейчас у меня мечта снегурочки - начали проявляться следы износа, ходил в них думаю около километра по тропинкам и лесным дорогам.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Позвольте, а разве кевлар призван предотвращать усадку неопрена? Был убеждён, что его основное достоинство- прочность на разрыв, ведь не зря из него делают бронежилеты.
При длительных переходах, как и многие использую либо галоши, либо резиновые сапоги, а убить носки можно за один переход...

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Я наверное неправильно понял "стоптаться". Сразу подумал об износе поверхности а не об усадке неопрена. У кого что болит...

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Позвольте, а разве кевлар призван предотвращать усадку неопрена? Был убеждён, что его основное достоинство- прочность на разрыв, ведь не зря из него делают бронежилеты.
При длительных переходах, как и многие использую либо галоши, либо резиновые сапоги, а убить носки можно за один переход...
Я имел в виду , что саргановские носки , при равных условиях у меня значительно быстрее износились , чем например imersion или esclapez ,и неопрен не усел, а как-бы это выразится, измахросился (т. е. :pardon: сшито из говна), кевлавровое покрытие наверное не причём. Да, и у меня это третья пара носков этой фирмы , думаю, что на носки они пускают какието отходы, то, что на костюмы уже нельзя пустить, :pardon: может я и ошибаюсь.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня носки не износились,(Практически не юзал),а просто неопрен-гуано.Впитывает воду,как губка,и как-то странно раздувается.Какой там нах Ямамото,китайцы из б/у кондомов наплавили,имхо.
А на вид-всё аккуратно,строчки ровные.

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
У меня самые первые сарганы 9 и 5 я очень доволен... А год назад купил носки нового кроя, отстой полнейший, надуваються как шары надувные, реально парни хахочут когда я из воды выхожу...

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Года четыре, а может пять назад покупали костюмы сарган в дискусе. Я себе взял 7мм, он 5мм. Так вот, неопрен у нас разный, у меня костюм до сих пор в хорошем состоянии, швы не текут, неопрен эластичный, костюм мягкий, тоньше конечно стал, но не критично. У брата костюм как тряпка, страшно смотреть, тонкий наверное 2мм. Да ещё как то склеился внутри, так что ножом он его резал. Храним оба одинаково, на вешалке.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Мужики, из ваших спитчев, я усвоил одно- ненависть. Это ваше право, и ваш опыт.
Попытаюсь хоть чем нибудь помочь:
Ямомото, это как Пирелли, как Бриджстоун, надеюсь не для кого не секрет, что резина бывает разных допустимых значений, как по максимальной скорости, так и по нагрузкам. С неопреном от Ямамото точно такая же специфика, дубовый, износоустойчивый неопрен- не может быть тёплым, платой за комфорт и тепло- будет склонность к усадке под нагрузками. Павел Антонов постоянно экспериментирует, после ввода в серию Сталкера, был переход на "другой" неопрен, сразу начались рекламации, и в серию вернули ямамото, не уверен, но кажется 40вой...
Как то незаметно для себя- полностью перешёл на сарган, думал по чему, наверно по тому, что устал искать, устал выглядеть как "подстрел" в костюмах европейского кроя, а что касается носков, то саргановские стоят своих денег, особенно если достаются они по закупу...
Да и ещё, сколько раз выслушивал от друзей и знакомых весьма распространённую фразу- "моя девятка села, наверно уже пятёрка", я беру костюм, складываю в двое например в грудной части, и со словами- должна получиться 10ка- меряю, но к моему сожалению, чаще получается 17- 18мм...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху