• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Salvimar, сальвимар гидрокостюмы для подводной охоты

shato-margo

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Re: Гидрокостюмы Salvmar

у них все товары не плохи,кроме гидриков, они говно и переделовать они это не собираются
Я как раз присматриваюсь к салвимару, и чем же они так плохи, расскажите

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0

Я как раз присматриваюсь к салвимару, и чем же они так плохи, расскажите
я даже не знаю,что сказать...... если тебя устраивает самая херовая резина в мире,то бери че тут говорить)

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Низкое качество костюмов Salvimar FLUID

Хочу пересказать историю из фейсбука. Речь идет о костюмах для занятия фридайвингом в бассейне. Костюм должен быть тонким, очень эластичным. Классика - аквасфера акваскин. То, что другие производители стараются выпускать подобные костюмы - хорошо. На выставке была фирма Salvimar с костюмами FLUID. У одного из фридайвкров этот костюм показал себя с плохой стороны. Далее - цитата из фейсбука, где обсуждались эти костюмы.

"Flyud Pure swim гидрокостюм (2,5 мм) заказала для бассейна (январь 16). Со второго одевания начали расклеиваться швы!!! И это не лечится. Переклейка обычным неопреновым клеем не держится. И прошивание нейлоновой подкладки тоже не особо помогает. Неопрен плотный, тянется плохо и сильно затрудяет движение (в сравнении с Элиосом и Оркой). Липучка не держится вообще!!! А дизайн очень симпотичный!"

"Ну что ж, грустный итог - обещанная замена (расползшегося по швам) костюма (который производители сочли браком) на выставке так и не состоялась - только зря время потратила на дорогу по пробкам. Aleksandra Ozarnova обещала прислать почтой, но так и не прислала. И на сообщение тоже не ответила. Видимо проблемы с костюмом FLYUID очень заботили на этапе предстоящей презентации, а после уже потеряли свою актуальность. В общем, не знаю в таком случае брак ли это. Положительного опыта с данным костюмом нет. Может кому-то будет полезно, чтобы не потратить зря деньги..."

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Re: Низкое качество костюмов Salvimar FLUID

А что, проверенный костюм от Элиоса был дороже чем Salvimar? Никогда не нужно покупать вещи, которые производитель только осваивает, или новые модели. ИМХО.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

темы объединили
оказывается такая уже есть
жаль - внешне понравился в свое время

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
зашел в дискус. поболтали с лангиманусом. до этого на видео смотрел чувака в сальвимаре последнем.
пощупал.
красивый гидрик. мягкий. сделан аккуратно. :unsure: Salvimar Kryptonite27698-8[800l600].jpg0059.jpg

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
нужна ли такова красота для наших водоемов - хз. :unsure: но - красив.. наверняка сразу ощущаешь себя мегаохотником ебашившим груперов на 30ке.😅
но тут от кошелька
понравился конешн.. че тут говорить.бл..
не сравнить с первыми гидриками в начале темы.
хотел бы такой?7 ну да. че скрывать.
а далее идет борьба жабы и рациональности

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
нужна ли такова красота для наших водоемов - хз. :unsure: но - красив.. наверняка сразу ощущаешь себя мегаохотником ебашившим груперов на 30ке.😅
Как всегда, почти случайно, зашёл в "Снаряжение" купить наконечник и ознакомиться с новинками. Висят всякие костюмы.
Конечно же итересуюсь ценой Криптонита. """"Поди за тридцатник перевалила ?""""
Нет, говорят, 22 тысячи, и размер на меня есть. ,,,,,,,Стоп ! Очень придирчиво осматриваю и обмеряю. Правда мой размерчик.
Крой, швы и проклейка сработаны качественно. Прилагается лоскут 3мм для заплаток и дренажа. .....................Надо брать? И взял ! )))))))))))))

IMG_20230920_075609.jpg*IMG_20230920_080336.jpg*IMG_20230920_082738.jpg

Дома жена говорит : " Поторопился, может в Интернете дешевле". Посмотрела и округлила глаза. Там такой 41 тыщщщу !!!
Размер взял большой XXL, с учётом усадки. Манжеты и верх штанов с лямками толщиной 3 мм. И это правильно.
На рукавах и штанинах прострочки для подгонки длинны. ********************Лежать теперь ему 8-9 месяцев, дожидаясь сезона.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,194
Реакции
5,446
Баллы
135
Как всегда, почти случайно, зашёл в "Снаряжение" купить наконечник и ознакомиться с новинками. Висят всякие костюмы.
Конечно же итересуюсь ценой Криптонита. """"Поди за тридцатник перевалила ?""""
Нет, говорят, 22 тысячи, и размер на меня есть. ,,,,,,,Стоп ! Очень придирчиво осматриваю и обмеряю. Правда мой размерчик.
Крой, швы и проклейка сработаны качественно. Прилагается лоскут 3мм для заплаток и дренажа. .....................Надо брать? И взял ! )))))))))))))

Посмотреть вложение 131197*Посмотреть вложение 131198*Посмотреть вложение 131200

Дома жена говорит : " Поторопился, может в Интернете дешевле". Посмотрела и округлила глаза. Там такой 41 тыщщщу !!!
Размер взял большой XXL, с учётом усадки. Манжеты и верх штанов с лямками толщиной 3 мм. И это правильно.
На рукавах и штанинах прострочки для подгонки длинны. ********************Лежать теперь ему 8-9 месяцев, дожидаясь сезона.
я просто обрезал и усе…

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Наконец померил в ванной. Отличный гидрик для типичных россиян. Мне (нетипичному), он свободен ниже пупка, и давит икры.
В целом очень эластичный. Ощущения своеобразные : движения не стесняет, но как бы сильнее "липнет" к телу.
Манжеты ног и рук подвернул, их укорочу, там хорошие запасы. )))))))) Выявил замечания (не косяки) :

IMG_20230921_212911.jpg**IMG_20230922_082437.jpg**IMG_20230921_212123.jpg*****IMG_20230922_082517.jpg*IMG_20230922_082546.jpg
1) Мал проём майки. Большому дяде трудно втиснуться. 2) Защёлки клипс с двумя гнёздами. Не зная, трудно расстегнуть.(одно гнездо заглушу).

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Пришёл долгожданный сезон - лето 2024 года. Сборы снаряги и переоснащение на летнюю огрузку.
Вспомнил, что надо убрать лямки. IMG_20240615_180008.jpg******IMG_20240615_181252.jpg ,,,,,, Из четырёх ножниц, только одни справились.
Одеваю Криптонит прямо в реке гидроударом, без шампуня. Костюмчик класс ! Эластичный и невесомый.
Черпанул штанами воды, и втолкнул ноги. Выйдя на берег обнаружит, что вода через подвёрнутые манжеты не вытекает. Косяк !
Куртку одел легко. Однако "усадить" неопрен по телу не удалось. Он , без шампуня не юлозит, и не сдвигается.
Пришлось залить в рукава и в горловину раствор шампуня. Больше проблем не было.

Вложения

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
IMG-20240713-WA0014.jpg

Всё лето отнырял в Криптоните 5.5мм. Могу отчитаться в подробностях. Костюм приятный, однако есть несколько нюансов.
По эластичности ему равных нет. Одевается и снимается легко. Качество кроя, стыков и швов без претензий.
Расцветка очень необычная, но за несколько охот излишняя пестрота уходит. Может от того, что тщательно стираю костюмы лишь внутри.
Манжеты на ногах настолько плотные, что попавшая вода вообще не выходит. На руках наоборот, попадает водичка. Для лета это хорошо.
Сам неопрен гладкий, что кажется будто пора не открытая, а "полузакрытая". При 5,5 мм, костюм прохладнее предыдущих 5 мм.
Для августа-сентября готовлю дополнительную телогрейку 3мм.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Взял на этот сезон крипсис 5,5мм(крептонит больно пёстрым показался) хороший костюм.неопрен-сказка по сравнению с сик сабом.крой "русский" рукава и штаны не коротят как на других итальянцах.в общем годный костюмчик оказался.

Сверху