Я тут еще на фишинге про про костюмы писал...
"Юзал два Пикассо 7мм и 9мм, плюс недавно купил Буша 7мм Компетишн.
Буша намного мягче и эластичнее, одеваю даже без шампуня, накатывая штанины на ноги как презерватив
. Очень удобно как оказалось. Но! Я заметил, что мерзну в нем! в 10-12 гр. воды даже с поддевкой
Для меня это не есть гуд. Хотя ребята в таких костюмах ныряли всю зиму. И самое неприятное это то, что замучаешься его вывешивать свинцом при нырялках на разные глубины, и свинца я на него вешаю почти стока же скока на Пикассо 9мм. Вывешусь на 6-8 метров нормально, так при нырке на 10-ку падаешь на дно якорем. Обратная сторона мягкости и эластичности! А в Пикассо таких неудобств не было, достаточно ровная нырялка на различных глубинах с одним набором свинца, Но зато без обильного шампуня в костюм не залезешь.
И еще, у Буша пришлось ушивать штаны в районе пуза! А Пикассо оба как по мне сшиты. Лямки у штанов мы сразу обрезаем, дабы не иметь проблемм с "энурезом" — вышел из воды курточку приподнял и порядок.
Говорят, что у Пикассо быстро усыхает неопрен... - может быть, но мой Буша за пол-года тоже заметно подсел... В начале сезона казался немного великоват, а сейчас поджимает по всему телу и хлястик куртки приходиться сильно подтягивать чтоб застегнуть клипсы. Т.ч. все неопрены садятся. "
Вот...
"... пингвина нельзя задушить - он хорошо плавает под водой и умеет на долго задерживать дыхание... "