• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы "Пикассо" (Picasso)

filinf

Новичок
37
Реакции
0
Баллы
0
Огрузка Пикассо

А по делу Денису и всем остальным пользующим...
Я никак 8-ку Спирфишинговую (чот там "Охотник" какой-то) утопить не могу!!! Этим летом повесил 20кг свинца и было "по-науке" мало! Таки сколько же вы на себя свинца повесили???

Последнее редактирование модератором:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
А ты по габаритам какой?Большой?Я рост 174, вес 74-вешаю на 9-ку 18кг.

filinf

Новичок
37
Реакции
0
Баллы
0
Огрузка

Ну, я покрупнее буду - личный вес сейчас колеблется между 93-95кг.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Для информации. Алессандро Пикассо продал свою фирму португальцам. Сейчас он основал новую фирму, которая, видимо, будет заниматься только производством и продажей снаряжения из неопрена. ELITE - NATURAL FISHERS by Alessandro Picasso.

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
А ты по габаритам какой?Большой?Я рост 174, вес 74-вешаю на 9-ку 18кг.
Раз уж зашла речь о Пикассо, то я тоже не удержусь вставить свои 5 копеек.
Мне Пикассо даже очень ндравиться!
НО! Штаны я обрезаю до примерно пупка :) и поэтому с грузами проблем нет. И с пописать проблем тоже нет :) С обрезанными штанами но с поддевкой при такой же как у тебя комплекции свинца вешаю не более 10кг.

Вложения

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Я тут еще на фишинге про про костюмы писал...
"Юзал два Пикассо 7мм и 9мм, плюс недавно купил Буша 7мм Компетишн.
Буша намного мягче и эластичнее, одеваю даже без шампуня, накатывая штанины на ноги как презерватив
. Очень удобно как оказалось. Но! Я заметил, что мерзну в нем! в 10-12 гр. воды даже с поддевкой
Для меня это не есть гуд. Хотя ребята в таких костюмах ныряли всю зиму. И самое неприятное это то, что замучаешься его вывешивать свинцом при нырялках на разные глубины, и свинца я на него вешаю почти стока же скока на Пикассо 9мм. Вывешусь на 6-8 метров нормально, так при нырке на 10-ку падаешь на дно якорем. Обратная сторона мягкости и эластичности! А в Пикассо таких неудобств не было, достаточно ровная нырялка на различных глубинах с одним набором свинца, Но зато без обильного шампуня в костюм не залезешь.
И еще, у Буша пришлось ушивать штаны в районе пуза! А Пикассо оба как по мне сшиты. Лямки у штанов мы сразу обрезаем, дабы не иметь проблемм с "энурезом" — вышел из воды курточку приподнял и порядок.

Говорят, что у Пикассо быстро усыхает неопрен... - может быть, но мой Буша за пол-года тоже заметно подсел... В начале сезона казался немного великоват, а сейчас поджимает по всему телу и хлястик куртки приходиться сильно подтягивать чтоб застегнуть клипсы. Т.ч. все неопрены садятся. "
Вот...

"... пингвина нельзя задушить - он хорошо плавает под водой и умеет на долго задерживать дыхание... "

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Для информации. Алессандро Пикассо продал свою фирму португальцам. Сейчас он основал новую фирму, которая, видимо, будет заниматься только производством и продажей снаряжения из неопрена. ELITE - NATURAL FISHERS by Alessandro Picasso.
Привет, Владимир.
Хороший у тебя сайт!
А новость давнишняя?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Привет, Владимир.
Хороший у тебя сайт!
А новость давнишняя?
спамибо.
новость почти новая:scratch_one-s_head:

по пикассо и подрезке штанов.. это желательно делать только тем - у кого нет "комка нервов" на животе)))
по крою - пикассо рассчитано на более стройных охотников..имхо.

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
спамибо.
новость почти новая:scratch_one-s_head:

по пикассо и подрезке штанов.. это желательно делать только тем - у кого нет "комка нервов" на животе)))
по крою - пикассо рассчитано на более стройных охотников..имхо.
Возможно.
Владимир, подскажи - ни как не могу загрузить фотку в личку :( Как тока не пробовал, вроде бы все парамеиры соблюдаю...
Что может быть не так?

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
А кто ни будь юзал костюм Arctic 10мм ? Какие впечатления?
Говорят, что неопрен без напыления, эластичнее и существенно легче!
Как одевается? Качество пролейки швов? и .т.д.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пробовал такой( не мой)... интересный - если не цена у нас..
в мпо были тесты его..
вкратце - если по размеру( скорее - если обтюраторы подходят хорошо) - то очень хороший зимний костюм.
по носкости - не в курсе..

IGOR-F

Новичок
41
Реакции
26
Баллы
18
Раз уж зашла речь о Пикассо, то я тоже не удержусь вставить свои 5 копеек.
Мне Пикассо даже очень ндравиться!
НО! Штаны я обрезаю до примерно пупка :) и поэтому с грузами проблем нет. И с пописать проблем тоже нет :) С обрезанными штанами но с поддевкой при такой же как у тебя комплекции свинца вешаю не более 10кг.
Привет Алексей! Не узнал бы,но миниатюра выдала...

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Последнее редактирование:

IGOR-F

Новичок
41
Реакции
26
Баллы
18
Спасибо,зайду.

GRINGO

Новичок
10
Реакции
11
Баллы
0
Компания Пикассо вроде в том году должна была закончить свое существование , кто может слышал чего по этому поводу ???
Володя пишет что понравилась 9 ка пикасячья , я могу только добавить что у меня 5 ка и как самый первый гидрик покупал 7ку обоими костюмами оч доволен , главное не брать с напылением - как говорится "Не будет ЧМОКА" а это лишняя полость для водички. По сравнению с бушой у пикассо практически все модели с обтюрацией , мне например это очень нравится. Есть в планах покупка 9 ки и скорее всего буду брать Пикассо если найду.
Уж два года как пользуюсь 9мм. Буша очень доволен, смею заметить костюм с обтюрациеей . 25 января 4часа отныряли очень теплый, и эластичный всем рекомендую.

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Уж два года как пользуюсь 9мм. Буша очень доволен, смею заметить костюм с обтюрациеей . 25 января 4часа отныряли очень теплый, и эластичный всем рекомендую.
Говорят, что Буша 9мм сняли с производства и вобще линейку Буша больше не будут продавать на нашем рынке... А Антонов и Ко будут лепить кроме "Саргана" еще линейку "Батискаф" по лекалам (или не лекалам) Буша. Сказали что не выгодно платить за бренд.

ABYRVALG - ты все знаешь - подскажи, так это или слухи?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сейчас фигачат 9мм "Батискаф". где фигачат - продавцы сами не знали - на вопросы мямкали и отводили глазки в стороны.. потом им сказали боссы - и они хоть начали что то внятно отвечать.. но рекламируют его те - кто и продает..
за такую цену - шли бы они.. лесом и далеко..))))
брать бы сей костюм пока явно не стоит.. отзывов независимых пользователей нет.. а песнопения тех - кому он достался на халяву слушать неприятно..
хотя может и хороший костюм.. только на независимые тесты предоставить его отказались..

кстати.. по буша - если кому надо. откройте отдельную тему.. тут то - костюмы пикассо - сами запутаемся..

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
мысля бродит по куртке 5мм на лето. Технодайвер пока мне не доступен.
Вот взор бросил на Пикассо "GREEN REEF 5MM" .
Может кто видел данный костюм на выставке - крой, неопрен. Вообщем интересует любая инфа.

Кстати последний каталог брал тут http://www.garpun.de/shop/fotos/new/picasso_2009.pdf

ЛЕЩ

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Швы прошиты и проклеены!Пока ни одна нитка не поехала...
Чем проклеены швы у пикассо комершел 9 мм?
Хочу самостоятельно также проклеить свой другой костюм.
Использование этого костюма показало, что проклейка швов хорошая идея.

Сверху