• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы "Аквадискавери". и снаряжение этой фирмы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Так к рядовым труженикам притензий то и нет! как я понимаю! мне лично очень нравится атмосфера в магазине ! очень дружелюбная и даже какаято клубная !!! общительный и приятный персонал!!!:good::good::good: а сейас у них наверное оч. непростое положение между форумчанами и руководством!

Последнее редактирование:

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Помню как хорошо всё началось: новая компания АД; А. Ярмыш- первый производитель, вступивший в диалог с форумчанами; тесты и тестеры; как обошлись с тестером и его резкой перемене мнения о костюме АД ( Маскалито что ли); всем миром давали А.Ярмышу советы как лучше. Я воодушевлённый этим тоже заказал себе Атамана 9мм и как ХЕРОВО это закончилось, я думаю всё же РЕЗКОВАТО обошлись с А. Ярмышом... И на моём Атамане такая хрень немного присутствует, а когда оденешь костюм складок-морщин становится очень много. ИМХО, что складки всё же влияют на теплопотери, мож не так критично, но....... Как сшит и проклеен костюм я доволен, нареканий нет, всё здорово! Основная причина- качество этого неопрена с лайкрой такое, а условия хранения не причём, ИМХО. Над своим Атаманом можно сказать "не дышу" и глубоко не ныряю... Получил его в мае 2010 года... По неопрену Шейко S ещё могу сказать, что он довольно вонюч, часто задумываюсь, не вредят ли эти запахи здоровью, мож фенол какой иль ещё чё, как в китайском ширпотребе, висит в квартирке- воняет, а здесь всё моё семейство, детки, мало ли...( кто что скажет???)... И ещё, конечно, быстро садится, не спорю комфортно и т.д., и т.п., но..., я изначально хотел пену Шейко L или Нам Лионг 3D, но её не было в наличии, сказали, что 9ки шьют из мягких сортов пены. Ещё с Атаманом получил 3х палые рукавицы, они проклеены не аккуратно, неопрен склеен не ровно, а чё торчало- обрезали, но, надо отдать должное, пока не текут. И к этой осени взял носки Анатомик люкс 9мм и манишку, носки сделаны аккуратно, плавал в них довольно мало, пока всё здорово! С манишкой накасячить сложно, всё нормуль, но самое главное от неё есть толк, в чём я немного сомневался. Короче, в общем всё устраивает ( в моём случае), единственное, АД повнимательнее с выбором материала как производителю своих изделий и проблему с Шейко по качеству их неопрена надо решать. Если бы человек купил лист неопрена напрямую у Шейко, то и все претензии по качеству были бы адресованы Шейко. Но мы же покупаем Ваши (А. Ярмыш) изделия!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
К вопросу хранения и качества неопрена. Посмотри пост 470 и пост 464.
Обрати внимание на расположение и характер продольных складок возле грудной накладки. Если стало интересно можеш заглянуть на подвох и посмотреть, фото которые сегодня выложил сам Ярмыш.
Потом ответь сам себе. Можно три разных костюма складывать и хранить так, чтобы складки были практически одинаковы? Что будет с костюмами если их шить из одной партии неопрена(допустим сжатой или перегнутой в одном месте) и раскрой листа откуда берут материал для куртки одинаков для всех костюмов?
Еще очень интересное предположение.
Если складок становиться больше когда оденешь. то по моему мнению это говорит о неровности материала, когда он находится в напряженном состоянии. Теперь возьмем кусочек любого эластичного материала и начнем его тянуть и отпускать. Перед тем как порваться на материале появятся неровности напоминающие волны.
Ярмыш говорит, о разном растяжении материалов неопрена и лайкры, а какой материал эластичнее неопрен или лайкра и какой должен быть показатель упругости или эластичности у этих материалов, что бы они не конфликтовали с собой.

Извини сразу не заметил, что на подвохе Вы уже были. Просто я пребываю в комическом шоке от последнего предложения Романюка. "Хранить костюм замороженным":shok::ROFL: и в аналогичном шоке, да простят меня модеры и Володя Абырвалг, (попытка раздуть войну сайтов) от заявления Ярмыша, что здесь его по заказу чернушно пиарят:shok::lol::ROFL::mosking::biggrin:. Это напоминает анекдот про неуловимого Джона- почему неуловимый да на ...... никому не нужен.
Все завязываю вообще, что либо писать по поводу АД. Иначе лопну от ржачки.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
почитал ща на подвохе тему про АД...
вы чо тут развели пиаркомпанию черную )))))))? вы чо не понимаете что шарпей он же... НЕЖНЫЙ

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Швы

Приобрёл по осени новый Атаман 7мм. Отплавал с 10 раз. На очередной охоте в попу полилась студёная водица. При последующем осмотре было выявлено расхождение швов. На месте крепления рукавов, на шее, и сзади на попе. Причем в последнем случае (на фото в красном прямоугольнике) шов разошёлся до ниток, и такое ощущение, что клеем забыли помазать. Это мой первый костюм, сидит плотно, в воде дискомфорта не чувствую (пережимов, сковывания и пр.), могу отплавать в нём 2 -2,5 часа.
Фото прилагаю.

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Юмор юмором, но глубин более 6 метров костюм не видывал. А насчёт разницы давлений полагаю, что оно должно равномерно распределяться по плошади костома, а иначе это локальный гидроудар получается.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
smesta
шутка шуткой а края действительно непромазаны клеем, удивительно что вы раньше не чувствовали что вода затекает.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
вчера отплавал 2 часа в есауле 9мм. совсем неплохо для бюджетного костюма.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
только они не бюджетные почему то..)))))))))

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
выкладываю еще фото АТАМАН 9 ММ ПОЛТОРА МЕСЯЦА (БЕРЕЖНОЙ !!!) эксплуатации ...
вот куртка
11.jpg
22.jpg
вот левый бок
33.jpg
вот жопа
55.jpg
вот шлем
88.jpg

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
аквадискавери"шарпей".. новая модель сколковских нанотехнологий....
берется самый дешевый неопрен.
собираются все выкинутые из других фирм.
набираются ведущие гастарбайтеры- мастера неопрена из таджикистана и солнечного узбекистана и получается вот это...
а жаль..(

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну собственно теперь понятно.. почему ярмыш предпочел проплатить и уйти на мпо...так проще..
если поменять костюм - то захотят все владельцы бракованных костюмов поменять свои "шарпеи"..
а это невыгодно..
это лишь бизнес..
по русски...

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
да на мпо тоже много недовольных.... шило в мешке не утаишь....

Дмитрий М.

Новичок
44
Реакции
109
Баллы
0
Довольно интересный вопрос возник).А сейчас есть производство в Ростове? В реестре производств Ростова нет такой фабрики, есть лишь юридический адрес и офис для общения с оптовиками. Производство разве не закрыли год назад, сделав акцент на закупку не на фабрике "шейко", а на более дешевых фабриках ЮВА?Да и производство было не таким маштабным, как расписывал Ярмыш). Неоднократные попытки создать нормальные гидрокостюмы у него были с полностью провального "маныча".
Технолог "АД" работает простым продавцом, что более чем странно. Вал брака пошел именно с того времени, более чем странное совпадение?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну уж.. имеет ли смысл раскрывать все карты?)))а вдруг это не так?))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ALD777
отличные фотки друг, аналогичный вид 9-ка и 5-ка(((
5-ка купленная весной стала такой после 3-4 нырялок...... кстати не думал что в середине июня в 5-ке дубак в москвареке км так за 100 выше по течению..

Сирота Елена

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
У меня к вам просьба. В низу куртки, с боку есть размерник, на обратной стороне которого таблица с цифрами, скажите мне какой номер на ней отмечен? И обязательно верните костюм на гарантийный ремонт.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
У меня к вам просьба. В низу куртки, с боку есть размерник, на обратной стороне которого таблица с цифрами, скажите мне какой номер на ней отмечен? И обязательно верните костюм на гарантийный ремонт.
НАМУЯ РЕМОНТ ?
есть же у вас какие там то ли общество - то ли комитет по защите прав потребителя наскока я наслышан его сцатся сильно ?

у нас в ивропах так купил канон 5д мак2 за 2 косаря и чето цветом не понравися :scratch_one-s_head:пошел через месяц обменял или бабло назад забрал купил мороженова и пиффа правда есть ряд контор с которых не кто бабло с траясти не может но за этими конторами самые верхи то это уже другая песня :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху