• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GIDRA - индивидуальный пошив гидрокостюмов

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,382
Баллы
135
Как асахи на 4 сезон себя ведет?
Как раз на предыдущую нырялку достал его. Не размачивал заранее, как с сарганом 10-детним сейчас делаю, при переодевании с шампунькой влетел в него легко, не давит. В воде 4 градуса на нырковой охоте не замёрз за три часа, если не двигаться, то прохлада чувтсвуется, но, думаю, что асахи похолоднее ямамоты изначально. По отгрузке тоже пока не заметил изменений, т.е. похоже не утоптался особо. Посмотрим, как будет вести себя дальше. Пока полёт нормальный ;)

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
Как раз на предыдущую нырялку достал его. Не размачивал заранее, как с сарганом 10-детним сейчас делаю, при переодевании с шампунькой влетел в него легко, не давит. В воде 4 градуса на нырковой охоте не замёрз за три часа, если не двигаться, то прохлада чувтсвуется, но, думаю, что асахи похолоднее ямамоты изначально. По отгрузке тоже пока не заметил изменений, т.е. похоже не утоптался особо. Посмотрим, как будет вести себя дальше. Пока полёт нормальный ;)
вот тож мысли в слух скажу., 2ой сезон асахи..но .
мне в сравнении больше ямомота ближе.. в плане развесовки груза. вешаю меньше на себя свинца на ней.
контролить нырковую охоту проще.. давеча тут 12 кг нацепил на асахи. до 4 метров. ну здорово.. а от 6 до 9 и уже провалы с этой развесовкой..
вешать меньше. уже подныривать усилие надо больше вложить..а силы и так ппц какие тратятся..
нырять глубже пока что не дают условия.. но там чувствую с этой развесовкой вообще на корачках буду ползать...
с ямой же 7-9 кг.. и нет проблем с провалами.. в любом диапозоне глубин комфортно охотить. тут же приходится мудрить ..
зы. пока что нет линейной усадки у костюма. неопрен мягкий.по температуре пока что сложно сказать в том году 6-8 градусов 4-5 часов охотил не мерз ..
в энтом пока что 16 градусей вода )))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,382
Баллы
135
мне в сравнении больше ямомота ближе.. в плане развесовки груза. вешаю меньше на себя свинца на ней.
контролить нырковую охоту проще.. давеча тут 12 кг нацепил на асахи. до 4 метров. ну здорово.. а от 6 до 9 и уже провалы с этой развесовкой..
вешать меньше. уже подныривать усилие надо больше вложить..а силы и так ппц какие тратятся..
нырять глубже пока что не дают условия.. но там чувствую с этой развесовкой вообще на корачках буду ползать...
с ямой же 7-9 кг.. и нет проблем с провалами.. в любом диапозоне глубин комфортно охотить. тут же приходится мудрить ..
зы. пока что нет линейной усадки у костюма. неопрен мягкий.по температуре пока что сложно сказать в том году 6-8 градусов 4-5 часов охотил не мерз ..
12 кг :unsure: а толщина какая у костюма? У меня асахи 9мм, если вешаю 9.7кг грузов на себя, то на 5 метрах нейтраль получается где-то.

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
12 кг :unsure: а толщина какая у костюма? У меня асахи 9мм, если вешаю 9.7кг грузов на себя, то на 5 метрах нейтраль получается где-то.
10мм,10кг если повесить прям ппц плавучесть положительная

Дмитрий-Л

охотник
907
Реакции
2,655
Баллы
93
12 и используй...
Я одеваю жилетку с 5кг и поддувом и 8кг на пояс. На 5-6 комфорт. А если 7-8 надо то наддуваю гидратор 3л за спиной это равносильно сбросу 1.5кг свинца.
Попробуй поиграться с наддувом 🤗.

valkhovik

Участник
72
Реакции
121
Баллы
33
А ямамота какая у тебя(номер)?

valkhovik

Участник
72
Реакции
121
Баллы
33
У меня есть и из 38 и из 39 что интересует?
Какая живет дольше. Шил из 38 10мм в 2020 примерно. Хватило на 2 года. Потом уселась в размере и толщине. Вставил клинья до 10см и теперь в нем летом хорошо. Может партия неопрена такая попалась. Сейчас куртка асахи второй год. Пока нормально. Немного подсела. Но на это расчитывал и брал с запасом. Штаны нужно шить опять. Вот и думаю из чего. Менять костюм по индпошиву через 2 года троху жаба давит.

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
Какая живет дольше. Шил из 38 10мм в 2020 примерно. Хватило на 2 года. Потом уселась в размере и толщине. Вставил клинья до 10см и теперь в нем летом хорошо. Может партия неопрена такая попалась. Сейчас куртка асахи второй год. Пока нормально. Немного подсела. Но на это расчитывал и брал с запасом. Штаны нужно шить опять. Вот и думаю из чего. Менять костюм по индпошиву через 2 года троху жаба давит.
Косяки последних лет у ямы. Это и есть линейная усадка, Почему и у меня выбор пал на асахи.. не будь такой проблемы. Я даже голову бы не ломал а брал 38ую .
Почти за 10 лет плотного пользования непорен в толщине не стал тоньше..стал конечно похолоднее но не критично за такой срок службы ,всем устраивал костюм ..
Согласен, шить за дорого и получить некомфлртный гидрик через год, два использования ..такое себе.. проще с заводским смириться ..

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,860
Баллы
135
У меня 38-я за 3 года активной эксплуатации-штаны протер
39-я меньше эксплуатации, она живая, но холоднее чем 38-я

сейчас вообще асахи второй год пользую, пока оч доволен

Сверху