• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где живут "заряжалки"? проблема заряжалок для подводных ружей

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0
это для снимка , Сама ручка пустотелая , и отверстие глубиной в 1,5 сантима , так что выскочить не выходит , да и за пару сезонов ни одного казуса не было .

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
это для снимка , Сама ручка пустотелая , и отверстие глубиной в 1,5 сантима , так что выскочить не выходит , да и за пару сезонов ни одного казуса не было .
Ну, это еще куда ни шло :drinks: ... и надеюсь, не будет!

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Карпыч, да тут блин одного казуса может быть достаточно на всю жизнь.
Считаю безопасные заряжалки от пеленгаса самые лучшие(не реклама) или аналогичные по конструкции.

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0
надеюсь тоже !!! А на дневной нырялке пользуюсь безопаской - класная штука , поклон тому кто ее придумал !

Вложения

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0
Карпыч, да тут блин одного казуса может быть достаточно на всю жизнь.
Считаю безопасные заряжалки от пеленгаса самые лучшие(не реклама) или аналогичные по конструкции.
я не против безопаски , сам пользуюсь и радуюсь , но в ночной охоте -чем меньше гемороя тем приятнее , а два сезона без казусов (около 50 ти нырялок за сезон )-это о чем то говорит !

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
с чего это вдруг она безопасная и самая лучшая?
заряжалка на два пальца - того гляди сорвется.

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0
ну может и не самая лучшая ( на вкус и цвет ...) но безопасная - это точно ( Т образную планку при желании ,можно хоть на 10 пальцев приделать ) это я про свою безопаску , пеленгасовские не видел ничего сказать не могу , если есть у кого фото -буду признателен

Последнее редактирование:

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
пеленгасовские не видел ничего сказать не могу , если есть у кого фото -буду признателен

пеленгасовская больше опасная, чем безопасная. из-за того что маленькая. заряжалка не зажимается в кулак, только 2-мя, указательнвм и средним.

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
я перестал пользоваться заряжкалами после того как при зарядке наконечник застрял внутри полости и при попытке его чуток ослабить и вытащить происходил выброс стрелы и она улетала вместе с супер безопасной заряжалкой в дальние дали.пару раз такое было!
теперича заряжаю фонарями. в Веге и в хантере БН есть технологические отверстия на ручках.они вместо заряжалок. привык уже. во время совместных охот Андрюх ты вроде наблюдал сие действие.

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
во время совместных охот Андрюх ты вроде наблюдал сие действие.
могу и другим показать.:mosking:
кто к чему привык. сам привык к простой пластиковой, омеровская помоему. безопасные железки почему-то не прижились. а так по нужде могу заряжать обо что угодно. хоть за флажки, хоть просто за гарпун - не проблема.

http://www.youtube.com/watch?v=L399Hq6CanI

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0

пеленгасовская больше опасная, чем безопасная. из-за того что маленькая. заряжалка не зажимается в кулак, только 2-мя, указательнвм и средним.
У меня рычаг на 4 пальца , на фотке видно ,получается заряжаю всей рукой, а не 2мя пальцами,(методом проб и ошибок), но кому что нравиться !

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
я перестал пользоваться заряжкалами после того как при зарядке наконечник застрял внутри полости и при попытке его чуток ослабить и вытащить происходил выброс стрелы и она улетала вместе с супер безопасной заряжалкой в дальние дали.пару раз такое было!
теперича заряжаю фонарями. в Веге и в хантере БН есть технологические отверстия на ручках.они вместо заряжалок. привык уже. во время совместных охот Андрюх ты вроде наблюдал сие действие.
Аккуратнее с ручкой хонтера БП, металлической арматуры в ручке нет (да там и не нужна она, при использовании по назначению), от усилия развалиться может... Каюсь, один раз пришлось заряжать ручкой БН. Старался аккуратнее, и если таким способом заряжать, ручки надолго не хватит...

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!!!
Заряжалок много не бывает... Сделал кучу заряжалок из обжимных трубок для электрических проводов. Из материалов: трубки по количеству заряжалок (D12 или 14мм, как кому нравится, длина 70мм, толщина стенки трубки 4мм, продаются в любом специализированном магазине для электромонтажных работ), термоусадка нужной длины и соответствующего диаметра (продается в том же магазине), кусок линя и эластичной ленты (магазины для шитья). Инструменты: тисы, молоток, дрель, сверла, зажигалка, иголка с капроновой ниткой. Результат:

Можно просто отверстий насверлить, можно концы заплющить, тогда держать удобней. Термоусадка, чтобы люминий не мазался. Вариант с креплением, как на последних двух фото не прижился, и был переделан в вариант, как на третьем фото. После заряжания, просовываю ее под резинку, на запястье. По безопасности, могу сказать, что поломать ее нереально, при самостреле слетает с руки легко, остается только вероятность поранить руку самим гарпуном, при неудачном хвате. В запасе таких постоянно 3-4 в сумке лежит, много раз выручало и не только меня лично. Себестоимость копеечная получается.
С уважением Александр.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
нет у меня заряжалки, как и остального ненужного хлама для подводного охотника

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
По безопасности, могу сказать, что поломать ее нереально, при самостреле слетает с руки легко, остается только вероятность поранить руку самим гарпуном,
логично.. и не поспоришь..:scratch_one-s_head:

Сверху