• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Метан так же как и пропан ставят на бензинки. Дизеля тоже переводят в газодизель на метан, но гораздо реже. Выгода метана в стоимости литра газа вполовину меньшую от пропана и с-но в 4 раза от бензина. Однако газ сжатый до 150 кг и ничтожное количество заправок (имею ввиду вес и объём оборудования относительно максимального пробега на одной заправке) корректируют в пользу пропан-бутана.
пс: просто так баллоны не взрываются, видимо должны быть причина и как результат следствие...

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Кстати, а сколько в рублях пропан у вас стоит? В Воронеже на 25коп. подешевел, опять 15.25руб. стал...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У меня диджитроник 4ка, ставил сам.
Перепрошивал и настраивал сам.
Работает, динамика не в потере, расход как и положено в норме бенз+10-18%
На бензине работает хуже так как одна из форсунок убита)))

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
У меня диджитроник 4ка, ставил сам.
Перепрошивал и настраивал сам.
Работает, динамика не в потере, расход как и положено в норме бенз+10-18%
На бензине работает хуже так как одна из форсунок убита)))
А у меня на Ховер5 сборная солянка: редуктор Ловато, мозги Зенит Про с ОБД поддержкой, форсунки Хана красные, баллон цилиндр 65литров под багажником в раме с мультиклапаном Томассето “А“ класса-доволен...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У меня тоже солянка. Я только про мозги озвучил.
Форсунки можно ставить любые, балон тоже.
Так что это все приблуды.
Но в основе лежит моСх.
В мороз вот редуктор подмерзает, но у меня там не правильно подключение жижы организовано.
Но это криворчки еще когда 2е ставили лет8назад так сделали.
Не хочу переделывать, как только замерз автоматом на газ уходит и все.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Метан так же как и пропан ставят на бензинки. Дизеля тоже переводят в газодизель на метан, но гораздо реже. Выгода метана в стоимости литра газа вполовину меньшую от пропана и с-но в 4 раза от бензина. Однако газ сжатый до 150 кг и ничтожное количество заправок (имею ввиду вес и объём оборудования относительно максимального пробега на одной заправке) корректируют в пользу пропан-бутана.
пс: просто так баллоны не взрываются, видимо должны быть причина и как результат следствие...
метан по классу безопасности первый.. потом идет бензин . потом пропан

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Если установщики с мозгами,то они комплектуют оборудование от разных фирм,самое главное все это грамотно соединить.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
У меня тоже солянка. Я только про мозги озвучил.
Форсунки можно ставить любые, балон тоже.
Так что это все приблуды.
Но в основе лежит моСх.
В мороз вот редуктор подмерзает, но у меня там не правильно подключение жижы организовано.
Но это криворчки еще когда 2е ставили лет8назад так сделали.
Не хочу переделывать, как только замерз автоматом на газ уходит и все.
А ты попробуй утеплить шланги утеплителем от водопроводных труб и сам редуктор. У кого обогрев от дросселя так делают, вроде помогает.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
метан по классу безопасности первый.. потом идет бензин . потом пропан
На ютубе есть интересное видео из “главной дороги“, там испытывают на безопасность баллоны с газом жидким и сжатым и бак с бензином путём сброса с 15метров высоты и огнём, если не ошибаюсь (с телефона не удобно искать). Вот бензин как раз и взрывается...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
извиняюсь, я не в курсе, а шевики дизельные бывают? метановое оборудование насколько я знаю, ставится на дизельные двигатели. давление там совсем другое, не как у пропан-бутановых (балон разорваный да, похож на высокого двления). и смыла большого в метановом ГБО нет, если нет под боком заправки. Очень уж мало метановых заправок. редко, редко встречаются.
Есть инсталяции метанового оборудования на легковушку,но это так частный вариант,так как вес баллонов превышает по весу в 2,5 раза систему пропан-бутановую, на фото композитный баллон пропан-бутановый, почему взорвался, отсутствие паровой подушки , оп хорошему там должен был стоять отсекатель, возможно колхозная установка и желание вхозяина возить лишние 10-15 литров газа.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А ты попробуй утеплить шланги утеплителем от водопроводных труб и сам редуктор. У кого обогрев от дросселя так делают, вроде помогает.

Тупо лень пока)) Было время летом я сменил 2ку на 4ку.
Знал что надо утеплить все но...
Пока все лень))) Вообще все.
Все дела медленно так ползут не спеша.
Устаю сильно, нервы горят :sorry:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Кстати, а сколько в рублях пропан у вас стоит? В Воронеже на 25коп. подешевел, опять 15.25руб. стал...
В Нижнем Новгороде - 12,90руб.
В Казани - 12,70руб.
В Йошкар-Оле - 13,50-13,70руб.
почти В О С Е М Ь Д Е С Я Т Л И Т Р О В З А 1000 Р У Б Л Е Й!!!
:dance4::pleas antry::preved::sarcastic::yahoo:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Что то вспомнилось: на драйв2 видел Джимника с 90литровым баллоном, установленном вместо задних сидений))) На вопрос НакуЯ? Ответ гениален: я всё равно только со своей девушкой езжу)))

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
в Дагестане можно бесплатно заправить ,что многие и делают .

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
На ютубе есть интересное видео из “главной дороги“, там испытывают на безопасность баллоны с газом жидким и сжатым и бак с бензином путём сброса с 15метров высоты и огнём, если не ошибаюсь (с телефона не удобно искать). Вот бензин как раз и взрывается...
этот ролик скорее о другом... т.к. взрывается всё, а вот крепость емкостей в каждом случае разная...

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Отец отдал мне 2107 2006 года, до 2-х тыс. км обкатка на бензине, далее ГБО (с ручным переключением типа топлива), сейчас 174000 км без кап.ремонта и замены колец. Экономия существенная на топливе! В сезон при ежедневных поисках водоемов расход никак не парит! Через каждые 500 км перехожу на бензин, 3 км проеду и обратно на газ (мастера так сказали моему отцу, якобы резинки рассыхаются без бензина) Проблем никаких в 100000 км замена всех резиновых частей и шлангов относящихся к ГБО. Многим своим товарищам рассказываю преимущества в экономии и т.д., но они консервативны - не солидно на хорошей иномарке с газом ездить, на что я просто посмеиваюсь! Любая моя следующая машина будет с газом! Хочу Ниву новую взять, чтоб можно было "помесить", похер, выкину задние сидения, а баллон куда-нибудь впихнем! Заправляюсь в Луховицах, 14.70 дней десять назад. Завожусь на газе до -15, а далее редуктор замерзает или трубки, вообщем на бензине сейчас завожу.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
И всеж не желательно на газе по морозу заводить. На 4ом поколении даже програмно зашито 5 холодных пусков, типа аварийный режим. Далее опять цепляй шнурок и компьютер, делай сброс. Написано в мануале, например Zenit

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
И всеж не желательно на газе по морозу заводить. На 4ом поколении даже програмно зашито 5 холодных пусков, типа аварийный режим. Далее опять цепляй шнурок и компьютер, делай сброс. Написано в мануале, например Zenit
Собственно главным неудобством в ГБО по моему мнению и было это ручное переключение, а с появлением 4-го, вообще никакой запарки, главное газ не забывать вовремя заправлять. Кстати на станциях ставят ограничитель на объем заправки бака (бак 50 л. а заправить можно максимум 40-43) но его тоже по желанию собственника можно неофициально отключить.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Да у него 2-е поколение,на четвертом на газе невозможно завестись зимой,там автомат стоит на холодную заводку,сначапа бензин.

Сверху