• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Re: ГАЗовое оборудование авто

Сань даже не думай,вливайся в наши ряды.

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0

Митсубиси монтеро спорт америкаанец, стоит газ 4 поколения, уже брал такую.
лошедей не помню178или около, V образная шестёрка, автомат.
при переключении газ-бензин вообще разницы не чувствую, сколько не пытался увидеть её.
по расходу: бензин-что-то страшное - расход от 15 и до...(но его расход особо и не замерял), наиболее интересен был расход газа при смешенном режиме , пока тока в летнем режиме:
бак 78 литров-хватает на 370-410 км, средний перерасчёт показывает 300рублей-100 км или 3рубля -километр.
по трассе быстро не езжю(не более120), но и медленно не получается.
чисто трассу или город не замерял.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Митсубиси монтеро спорт америкаанец, стоит газ 4 поколения, уже брал такую.
лошедей не помню178или около, V образная шестёрка, автомат.
при переключении газ-бензин вообще разницы не чувствую, сколько не пытался увидеть её.
по расходу: бензин-что-то страшное - расход от 15 и до...(но его расход особо и не замерял), наиболее интересен был расход газа при смешенном режиме , пока тока в летнем режиме:
бак 78 литров-хватает на 370-410 км, средний перерасчёт показывает 300рублей-100 км или 3рубля -километр.
по трассе быстро не езжю(не более120), но и медленно не получается.
чисто трассу или город не замерял.
ту Меркури....
Мицубиси паджеро спорт......далее читай текст выше,все один в один...:wink:

Последнее редактирование:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

:shok:чет фонтастика какая то.. у меня при скорости не более 120, в основном 110 на бензине в один конец Москов - Лиски минимум при мегаидеале 3 тыщ.... а при 130-140 все 5 тыр... Ну на Туксоне тока в 3-3,5тыр укладывался... но, что б туда-обратно 2 тыр. хоть и на газу.... Чего совсем машина в стандарте и скорость 80-90?.....:scratch_one-s_head:
Джоник а у тебя скока там кобыл? мож по тому и не почуял как и Виталик уменьшения тяги?..:scratch_one-s_head:
А так можно и за одну поездку на море ГБО окупить.. + я не курю:smile:
Сань, врать не буду: на бензе при активной езде Воронеж-Лиски улетало до 500руб в один конец))) (Ховер5 2.4л), поэтому тапку сильно стараешься не давить. На газе в прошлом году при скорости 120 и расходе12/сотню, при поездке в Геленджик я потратил денег меньше, чем напарник на Киа Рио новой на бензе))) Делай выводы)))

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

Всем привет!
Напишу свои впечатления от УАЗ патр с пробегом почти сотки на газу!
Специально замеров трасса-город не делал.
У меня пробега в день около 300км из них только 150 по трассе. Езда не дедушкина, двигатель позволяет.
В среднем расход зима-лето судите сами балон 90л. хватает на 490-530 км.
Когда езжу по спокойнее до 110км/ч. без обгонов и в городе не срываюсь. то на балоне могу проехать и 550км.
Динамика авто и температурный режим двигателя разницы с бензином не ощущается вообще.
Это мое первое авто на газе. Уверен что не последнее.
когда ставил считал когда окупится на казе со средним расходом в 14-15л бензина. У меня выходило что то около 30 тыщ.
По поводу умирания ГБЦ - это верно если установщики и насторойщики этого действительно хотят или они просто идиоты.
Кстати сейчас у меня стоит прошивка на основных мозгах на увеличение мощности и скоростные характеристики. Понимаю что ничего не увеличивается, но машина стала куда более приемистой, расход по бензину по бк всегда меньше 15 не бывает.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Мои данные такие: баллон 50л. заливают обычно 45-47. Хватает на 300-330км. смешанный цикл. Это 3-хлитровый движок. Правда после того как поставил газ на тахометр практически не смотрю. По динамике вроде даже резвее стал. Попробовал как то в прежнем бензиновом стиле поездить расход вернулся на прежние 12л. Короче на бензе на Проню ездил за 1500р. сейчас за 750р. и бывает остается еще км на 50 - 60. Это после заправки на выезде из Рязани (Змей Горыныч).

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

у меня вышло с 600 км на 95-м 90 л = 3060р
газ 135 л=2025р.
итого окупиться 20 т.р после 12000 км... хм.. а быстро окупается:scratch_one-s_head:
правда тут еще добавятся ТО, расходники...

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

:shok:чет фонтастика какая то.. у меня при скорости не более 120, в основном 110 на бензине в один конец Москов - Лиски минимум при мегаидеале 3 тыщ.... а при 130-140 все 5 тыр... + я не курю:smile:
А разница в 20руб с литра газа (35бенз и 15газ) Всё ещё сомневаешся? )))
пс: расходники фильтр250руб и фильтр60руб на любой нормальной АГЗС)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

я просто еще прибавил +15% к увеличению расхода топлива при езде на газу. Еще думаю придется уж точно фаркоп ставить и еще защиту газового бака, а то и пружины менять, так как жопа авто еще подгрузится..и с гарантией наверно будет швах.. а я тока 17 т.проехал.. :scratch_one-s_head:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Почему +15% четвертое поколение 5-9 % увеличения. У меня практически увеличения не произошло. Хотя все относительно. По своему пробегу 30-35 т.км/год у меня окупается за 7 месяцев это при цене за ГБО 38 т.р.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

я просто еще прибавил +15% к увеличению расхода топлива при езде на газу. Еще думаю придется уж точно фаркоп ставить и еще защиту газового бака, а то и пружины менять, так как жопа авто еще подгрузится..и с гарантией наверно будет швах.. а я тока 17 т.проехал.. :scratch_one-s_head:
Помониторь интернет по установке цилиндрического баллона под раму сзади-может есть варианты. Баллон дешевле, сидит сразу за мостом т.е. чтоб его повредить, зад вместе с рамой надо деформировать до сидений, теоритически-это плюс. установщиков найти сложнее-минус )))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

пойду (сильно сказано)))) кайронклан по газу помониторю:)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

ну в ж.. все енти писанины.. стока всего написано.. кому плохо, кому нет.. меня в итоге только огорчает х.з. куда докатку девать)) наверно в автобокс, я один хрен с ней, а не с нормальной запаской гоняю))

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Саня, ты прав!
докатку то уж пристроишь!
главное выбрать правильного установщика и обслуживателя!

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0

Ноги,крылья.............бензин на халяву,вот это вооо:pardon:

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0

:drinks:Пардон,не в тему

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Защита бака ставится только от царапок:pardon:, главное усиленное крепление баллона, жопа авто не подгрузится, так как бензиновый будет заполнен меньше четверти ,ничтожно малая нагрузка.
Но вот если у тебя будет фаркоп, тогда да, нагрузка в 110-150 кг дышлом на шар и зад просядет+ходы подвески уменьшатся, а морда в небо, получишь дрянное поведение машины на трассе, онли только прямая,без резких перестроений.На счет гарантии ....аморты и пружины мрут от времени эксплуатации,они не вечны, то есть это расходник, как колодки, просто стоят немножко дороже.
Уж если зашли тут такие терки, маленький жизненный пример: приобрел товарищ патриот... сам он сухопутный охотник курцхарист, я ему говорю... ставь газ, отмаза да ну нах, деньги платить ,да еще одного бака лишатся , пришло время и загорелся он фазаньей охотой и приглашает его друг из Москвы у которого то же уазик но на газу, в Ставрополье, посчитал бензин туда и обратно прослезился, таких... говорит... дорогих охот у меня еще не было:mosking:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

фаркоп просто как девайс под хайджек и причал для ротозеев))) а если будет газ то и защита газ.балона, только еще непонятно с объемом его.. 75 л я так понял умещается на место докатки.. но так как его весь не заполняют, то это будет литров 65-70.. маловато для расхода гада 17-18 л (я реалист, и так тачка не тянет, следовательно нех ждать экономичной езды от газа:pardon:) а 90 л засовывать некуда... а часто за газовую заправку гонять тоже не хотца, хотя она есть относительно по дороге на мкад у мосмарта (внешн.мкад между свободой и волоколамкой). впринципе 65 л толжно хватать км так на 380..
в любом случае экономия почти в 2 раза... Пока вся калькуляция, ели гонять на тачке еще мин. пару лет, только в "+":scratch_one-s_head:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

При установке проси мультиклапан в баллон "А" класса-он снабжен подрывным на пружине клапаном, просто в случае чегосделает "пук" и сбросил лишнее давление. В других стоит тонкая металлическая мембрана, которая выдавливается избыточным давлением.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Интересны проверенные заправки по участку Воронеж-Москва (Домодедово). Точнее какие лучше объехать стороной? Предпочтительно посередине маршрута... Нелишняя будет информация, о возможности расчёта по банковским картам.
Пожалуй отвечу сам: самая [LINE]задница[/LINE] засада с заправками на данном маршруте-Тульская область. Их (агзс) катастрофически мало, я бы сказал, что практически нет, так и цена газа до 17.80 руб за литр, против 15.40 по Воронежу (сравнение на начало июля). Поэтому совет: Тульскую губернию проскакивать с запасом газа в баллоне))) На остальном протяжении явных проблем с газозаправкой обнаружено небыло, заправщики предпочитают наличку.
пс: специально для Меркури: как не крути, Воронеж-Домодедово-Воронеж вышел всё-равно менее 3 тыс. руб за всё, с учётом более дорогого газа в Тульской губернии. Долито до полного в Воронеже 42.8 литров на 640руб по 14.95-пройдено 364км. Была одна заправка синяя какая-то, заезжал уже с минимальным запасом (азс+агзс), но операторы очень спать хотели-никто не отозвался, поэтому остатки газа были дожжены и 7 километров езда на бензине. Далее на 1000 по 16.90 забито до полного (красная какая-то азс+агзс). Следующая заправка на обратном пути, в окончании Тульской ориентировочно, чисто азгс, съезд с трассы по 16.40-газ ещё был, просто решил заранее. Вошло до отсечки на 530 руб. На остатке езда по Воронежу ещё. Средняя скорость движения 110км/ч. Вроде всё изложил... Замечено (не только мной), чем выше температура воздуха, тем меньше входит газа в баллон, видимо на заправках отсечку аппаратуры из-за нагрева резервуаров регулируют на меньшее давление...
пс2: цена на газ резко пошла в гору: интранссгаз 15.80 (ранее 15.40) и объява в стиле: закупочная стоимость газа поднялась на 30% и мы не в состоянии удержать рост цен. Прогнозируем рост цен до 18 руб. за литр в ближайшее время, с уважением "Интранссгаз" -вот так-то...

Сверху