• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Газонокосилка, Мотокоса, Бензокоса, Триммер и т.п.

на свои 24 сотки, плюс окрестности, да ещё и на работе полгектара с вкраплениями бурьяна и арматуры от "литовки" отказался уже как пару лет. косовище надо из двадцатой арматуры, а уж "отбивать-точить" и не говорю.
один год брал у заводских таджиков "профер" погонять.
второй год у дядьки тоже какого-то китайца.
теперь смотрю в сторону ECHO SRM-2655SI. единственное что пока останавливает это то что товарищ нахваливал четырёхтактники.разница в цене, при больших объёмах работы, отбивается за счёт масла.
раздумывать можно ещё только неделю, а то зарасту нафиг как борода к. Маркса.

а то зарасту нафиг как борода к. Маркса.
У К.Маркса зарастала борода? Чем? Мхом? Неизвестные исторические факты :ROFL::ROFL::ROFL: Скандалы, интриги, расследования :mosking:

)) городские... ручной косой надо косить, 6 соток, хе... делов то.

Ага, и огонь трением разводить, и на лошадях вместо автомобилей ездить....:wink::pardon:
Литовка - это хорошо, но условий для косьбы ею надо много соблюдать, да и не везде земля - как луг, чаще всего препятствий много на участке разных, не размахнешься... Да и триммером трава измельчается в пыль и как удобрение на землю ложится

а что скажет уважаемое сообщество на счёт четырёхтактных аппаратов?

Не нужен он лишний расход! Мощность которая не нужна!!! геморой с клапанами! Лишний вес!

PS. Купил года четыре - пять назад самый простой патриот, жив до сих пор только заменил катушку в прошлом году, кошу раза 2 в неделю 5-6 соток! Нож ставил за все время только 2 раза! остальное время леска, только беру 3мм с гранями, дольше живет, легче косит! Да и знакомый в сервисном посоветовал масла лить немножко больше чем по инструкции может поэтому живой (ЛЬЮ 1 К 30, 1К35). Да и готовую смесь на храните долго портится!

Посмотрел про штиль фс250 - отзывы, вродь, норм, только дороговато. На Ямаркете от 26 до 30 тыщ... Жаба душит.

для высокой травы нужен 2-х лопастной диск? Леской плохо?:scratch_one-s_head:

Для заготовки сена только диск и только 2х лопастной,с тремя лопастями будет запутываться в высокой траве.В прошлое лето 8 тонн в лёгкую,основное- это высушить и загрузить.Ручная коса-это прошлый век,по любому часа через два-ты выжитый лимон,да и скорость не та.Леской только газончик на даче хорошо.

Для заготовки сена только диск и только 2х лопастной,с тремя лопастями будет запутываться в высокой траве.В прошлое лето 8 тонн в лёгкую,основное- это высушить и загрузить.Ручная коса-это прошлый век,по любому часа через два-ты выжитый лимон,да и скорость не та.Леской только газончик на даче хорошо.
Дык мне и нада для дачи... газончик... только газочника пока еще нет - есть поле со вольнорастущей травой, сцуко, местами по грудь и выше... Я в прошлом году умахался траву эту косить Штилем... чуть запустил, а когда спохватился весь участок уже зарос... Трындец... :sad: Вот и щас нужно момент не упустить:scratch_one-s_head:
Блин, че-то понятней пока не становится.

Согласен по четырехтактникам, для 6-10 соток смысла переплачивать нет, достаточно обычного двухтактника, бери среднюю по цене, производитель по большому счету без разницы, имею в виду из брэндовых, китай не надо брать, а так Штиль, Хускварна, Эхо-Шиндайва пофигу, по моему ресурс у них одинаковый.

Да я вот и смотрю... Скорее всего остановлюсь на Штиле ФС55. Че сиськи мять... дороже брать, больше 20ки - денег жалко, дешевле че-то брать - так потом ебаторий постоянный с ремонтом... Эх... как куплю и затещу - отпишусь

Да я вот и смотрю... Скорее всего остановлюсь на Штиле ФС55. Че сиськи мять... дороже брать, больше 20ки - денег жалко, дешевле че-то брать - так потом ебаторий постоянный с ремонтом... Эх... как куплю и затещу - отпишусь

Поехал покупать Штиль, да купил Husqvarna 128R - отсоветовал продавец. Типа, по качеству почти тоже самое (Хуска - сборка США, Штиль Кетай. ХЗ, так или нет), по комплектации чутка побогаче Хуска, да и немного подешевле.
На выхи поеду тестить, по итогам отчитаюсь.

а что скажет уважаемое сообщество на счёт четырёхтактных аппаратов?

А я тебе встречный вопрос-ответ задам ,а почему бензопилы не делают четырехтактные, ответ "ВЕС".

На счет выбора триммера-мотокосы, первое: вал должен быть прямой, второе: мотокоса должна быть достаточно мощная(КТО будет косить М или Ж),производительность напрямую зависит, третье:обязательно центробежное сцепление колодочного типа,четвертое:удобная плечевая сбруя.

На счет электро триммеров, тут такая фишка,более менее косит 1000 вт, но в купе с длинным удлинителем частенько горят они, необходимо отдыхать ему давать,бензиновому покуй.

Ни в коем случае не бери MTD, эти придурки сделали шатун-палец Г образный, в результате одна стенка цилиндра со временем в задирах,потом клинит.

Я пользую MITSUBISHI GP-43, тяжелая профессиональная коса, есть еще MITSUBISHI GP-50,этот вообще монстр.

Последнее редактирование:
Subamir все четко описАл. Именно по таким критериям себе покупал Хускварну. 7 лет сносу нет (тьфу три раза).

Позвольте и своим опытом поделиться.
Когда покупал дачу в "наследство" достался разный интструмент, включая косы, что меня и обрадовало. Но, т.к. участок 15 соток и подъездная дорога к нему 3 сотки "дичали" несколько лет - "литовкой" все поросли скосить было проблематично. Это не покосить по лугам, где ты выбираешь где косить, а очистить от зарослей определённый участок.
Поэтому первая дачная покупка - мото или электро коса. Сначала взял электрокосу с диском и леской на 1,2 кВт. С леской эти дебри взять не удалось, но с диском - всё расчистил. Единственно что утомляло - "хвост электропереноски". Из-за этого по сходной цене приобрёл позже бензо косу. Тоже поработала у меня какое-то время. Сейчас лежит как стратегический запас, а сам полностью вернулся к электрокосе. Чем оттолкнула мотокоса: - очень громко тарахтит двухтактный движок, продуктов сгорания от движка как-то на даче не очень хочеться ощущать, но и основное - все "дикие" побеги и многолетний буръян уже уничтожены и леской вполне комфортно убирать то что в этом году наросло. Да и по мимо этого - конфигурация участка и наличие электофицированных строений вполне позволяют обходиться первым приобретением имея два удлинителя на катушках. К, примеру, в прошлые выхи на выкашивание всего участка ушло минут 40. Но, в отличие от бензо - всё было гораздо тише и без продуктов выхлопа.
Ещё раз повторяю - это применительно к моему участку. Вполне допускаю, что при других условиях - бензокоса будет предпочтительнее.

С уважением!

Последнее редактирование:
Позвольте и своим опытом поделиться.
Когда покупал дачу в "наследство" достался разный интструмент, включая косы, что меня и обрадовало. Но, т.к. участок 15 соток и подъездная дорога к нему 3 сотки "дичали" несколько лет - "литовкой" все поросли скосить было проблематично. Это не покосить по лугам, где ты выбираешь где косить, а очистить от зарослей определённый участок.
Поэтому первая дачная покупка - мото или электро коса. Сначала взял электрокосу с диском и леской на 1,2 кВт. С леской эти дебри взять не удалось, но с диском - всё расчистил. Единственно что утомляло - "хвост электропереноски". Из-за этого по сходной цене приобрёл позже бензо косу. Тоже поработала у меня какое-то время. Сейчас лежит как стратегический запас, а сам полностью вернулся к электрокосе. Чем оттолкнула мотокоса: - очень громко тарахтит двухтактный движок, продуктов сгорания от движка как-то на даче не очень хочеться ощущать, но и основное - все "дикие" побеги и многолетний буръян уже уничтожены и леской вполне комфортно убирать то что в этом году наросло. Да и по мимо этого - конфигурация участка и наличие электофицированных строений вполне позволяют обходиться первым приобретением имея два удлинителя на катушках. К, примеру, в прошлые выхи на выкашивание всего участка ушло минут 40. Но, в отличие от бензо - всё было гораздо тише и без продуктов выхлопа.
Ещё раз повторяю - это применительно к моему участку. Вполне допускаю, что при других условиях - бензокоса будет предпочтительнее.

С уважением!

было их штуки 4 этих лектро кос, все шляпа на пару сезонов хватает и хана приходит, вечная морока с удлинителями чуть зазеваешь провод перерубает, в пень отказались ... потом наступила череда косилок катающихся, умудохаешься волочить и вечно опустошать емкости под скошенную траву, ну и вот как 4 сезон трудится 4-х тактная макита бензо и устали не знает никакого выхлопа и т.п. дряни и тише чем 2-х тактная. имхо:drinks:

т.к. с электричеством была проблема купил Триммер бензиновый (бензокоса) Husqvarna 323R , 3 год полет нормальный на 6 соток пол литра 92, есть железная насадка для толстых растений(старая крапива и тд.тп.)

Блин, свое садовое оборудование это просто круто. А то я как то брал в аренду газонокосилку, и сломал внутренний поршень. Вообщем сам разбирать не стал, хозяину тоже решил не говорить, чтоб не волновался. Обратился http://www.agro-techservis.ru/page22.html сюда, долго пытался им объяснить причину поломки, мне ответили что возможно камень и то наврятли. Магия какая то) Сейчас на даче прикупил себе дешевенький вариант косилки, все таки без нее ухаживать за внешним видом очень сложно(

Тоже за Хускварну. Есть бензопила и бензокоса Хускварна. Пиле 4 года, косе - 3. Ни разу не подвели. В бензокосе мощности 1,2 л. с., в пиле мощности 1900 кВт. В комплекте с бензокосой есть нож на 4 лопасти, рубит тонкие кусты на раз. Удобный регулируемый подвес, руки не устают. Можно купить отдельно дисковую пилу, если нужно кустарник вырубить. Масло в бензин нужно заливать хорошее.

Тоже за Хускварну. Есть бензопила и бензокоса Хускварна. Пиле 4 года, косе - 3. Ни разу не подвели. В бензокосе мощности 1,2 л. с., в пиле мощности 1900 кВт. В комплекте с бензокосой есть нож на 4 лопасти, рубит тонкие кусты на раз. Удобный регулируемый подвес, руки не устают. Можно купить отдельно дисковую пилу, если нужно кустарник вырубить. Масло в бензин нужно заливать хорошее.

Что то мощна пила у тебя!:shok: Сразу видно бывалого рыбака!!!:lol:

Собсна, прошло нескольких выходных использования Husqvarna 128R. Отчитываюсь.
Сравнивать могу только со штилем ФС 38, поэтому на объективность не претендую. Все субъкетивное ИМХО.
По комплектации: в комплекте шла удобная сбруя через оба плеча. Головка для лески и кусок лески. 4х лепестковый нож.
Приехал на дачу, достал из коробки...
Первое, на что обратилось внимание - уебищная инструкция по применению. Это даже не инструкция - а куй знает что, написанное на нескольких языках. Не найдя там описания процесса заряжения лески в косу, сгоря полез в интерент, но так и не хрена не нашел в нем (с телефона через небыстро работающий на даче интернет не сподручно...). Сравнивая со Штилем - у Штиля достаточно подробная инструкция - как, что, сколько и куда пихать/вставлять/крутить...
Кое-как леску зарядил в косу самостоятельно... Нож пока еще не пробывал.
Завелась коса без проблем (ну, то и не удивительно).
А дальше... сравнивая с тем же Штилем... наверное, просто песня. В прошлом году, чтобы выкосить участок в 14 соток мне понадобилось несколько выходных дней и х.й знает сколько мотков лески - леску Штиль жрал просто адски. Здесь, на весь участок + за участком - с сотку бурьяна всякого, лопуха, репейника и палок с толщиной с палец, оставшихся с прошлого года, + пройтись еще раз по отросшей траве, примерно еще где-то четверть участка - хватило той лески, что была с косой при продаже.
Херачит леской (2,7 мм) и сухие палки, и молодые зеленые стебли - ну см., может, полтора... тока в путь.
Так как вес косы распределен по тулову, руки не устают, косить можно до упора...
Т.е., по качеству кошения - претензий пока нет. Одни положительные впечатления.
По надежности - ХЗ, времени прошло всего ничего.
(про Штиль могу сказать - в течение позапрошлого/прошлого года коса заправлялась смесью, оставшейся с предыдущего года, смесью, х.з. какой выдержки... в магазе, при покупке комы, продавец сказал, что не рекомендуется заправлять косу смесью, сташей 1го месяца - типа, масло в бензине раставворяется и все такое. Так вот, в течение прошлого года Штиль юзался просто безжалостно; на зиму был оставлен в неотапливаемом кирпичном строении; в этом году долил в него прошлогодней смеси... - завелся. Поработал. Покосил. Проблем не было, ттт. Как будет с Хуской - посмотрим)

Кончилась леска на косе, ехать покупать не вариант,спспросил у соседа,тоже нихт:pardon:. Что делать? :scratch_one-s_head:нашёл обрезак монолиня пикасячьего окозалась весьма не дурно, хватило почти на весь задний дворик :lol:IMG_20150617_185341.webp

IMG_20150617_190417.webp

IMG_20150617_185347.webp

Ну да, виноват- 1,9 кВт, сколько это в лошадиных силах не знаю. Хускварна 142. Какой, кстати бензин пользуете? Я 95й покупаю, но вчера один человек сказал, что нужно 92й. Типа от 95 го сильно греется. Налил 92й, работает норм, но вроде бы на 95м резвее косит.

Назад
Сверху