Собсна, прошло нескольких выходных использования Husqvarna 128R. Отчитываюсь.
Сравнивать могу только со штилем ФС 38, поэтому на объективность не претендую. Все субъкетивное ИМХО.
По комплектации: в комплекте шла удобная сбруя через оба плеча. Головка для лески и кусок лески. 4х лепестковый нож.
Приехал на дачу, достал из коробки...
Первое, на что обратилось внимание - уебищная инструкция по применению. Это даже не инструкция - а куй знает что, написанное на нескольких языках. Не найдя там описания процесса заряжения лески в косу, сгоря полез в интерент, но так и не хрена не нашел в нем (с телефона через небыстро работающий на даче интернет не сподручно...). Сравнивая со Штилем - у Штиля достаточно подробная инструкция - как, что, сколько и куда пихать/вставлять/крутить...
Кое-как леску зарядил в косу самостоятельно... Нож пока еще не пробывал.
Завелась коса без проблем (ну, то и не удивительно).
А дальше... сравнивая с тем же Штилем... наверное, просто песня. В прошлом году, чтобы выкосить участок в 14 соток мне понадобилось несколько выходных дней и х.й знает сколько мотков лески - леску Штиль жрал просто адски. Здесь, на весь участок + за участком - с сотку бурьяна всякого, лопуха, репейника и палок с толщиной с палец, оставшихся с прошлого года, + пройтись еще раз по отросшей траве, примерно еще где-то четверть участка - хватило той лески, что была с косой при продаже.
Херачит леской (2,7 мм) и сухие палки, и молодые зеленые стебли - ну см., может, полтора... тока в путь.
Так как вес косы распределен по тулову, руки не устают, косить можно до упора...
Т.е., по качеству кошения - претензий пока нет. Одни положительные впечатления.
По надежности - ХЗ, времени прошло всего ничего.
(про Штиль могу сказать - в течение позапрошлого/прошлого года коса заправлялась смесью, оставшейся с предыдущего года, смесью, х.з. какой выдержки... в магазе, при покупке комы, продавец сказал, что не рекомендуется заправлять косу смесью, сташей 1го месяца - типа, масло в бензине раставворяется и все такое. Так вот, в течение прошлого года Штиль юзался просто безжалостно; на зиму был оставлен в неотапливаемом кирпичном строении; в этом году долил в него прошлогодней смеси... - завелся. Поработал. Покосил. Проблем не было, ттт. Как будет с Хуской - посмотрим)