• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гаражные разговоры, тайны ремонта автомобилей, болтовня по делу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
А есть у нас владельцы Фрилендер 2,а то я что-то начал поднадзюбливать на него,собираю инфу потихоньку.Пока с кем не разговариваривал-уж больно все сладко :rolleyes:
Можно подбить некоторые итоги.Приобретен был в конце мая,10 год,2,2 тдизель,SE/Машина сполностью прозрачная,вся история на руках,из под одного педантичного хозяина.Едет очень хорошо,позволяет некоторые вольности,плюшки в форме датчиков дождя,круиза,трекшнконтроля,разнообразных режимов ПП приятно скрашивают управление.Неприятности начались незадолго до отьезда из Крыма.Отвалилась буква Т-термостат,быстро порешал-поменял и вполной уверенности,что все збсь тронули через неделю домой.Через 200 км отвалилась буква П-помпа,но это выяснилось уже в Аксае,куда добрались короткими перебежками за полтора суток.Снимали с трассы эвакуатором,класика жанра-Ленровер,эвакуатор,сервис.Почему отвалилась-до сих пор непонятно,INA(практически оригинал),по регламенту ей еще тыщ 40 на роду было написано,непонятки вобщем.Проехали уже почти 10 тык,пока нравится.Расход тоже радует,трасса 6,5 +-,город 9.Масло мотор махнул,фильтра,свечи,бубен купил-к зиме готов.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,199
Реакции
5,449
Баллы
135
Вчера у знакомых официалов машину после диагностики забирал...
Они мне нового УАЗА ПАТРИОТА показывали с французской коробкой автоматом....
Маненько Поржали)))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Не, захотелось извращений, да и жрет он как не в себя. Пружины надо бы вокруг махнуть, подпросели.... или это галюцинации после Спорта.
Я бы проставочки еще поставил,побрутальней будет.Тока без фанатизма))))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я не ставил,но при случае замены стоек поставлю.С толщиной надо форум покурить,чтоб ровненько вышло.На дроме есть тема,чел несколько толщин ставил в сторону увелечения.Думаю валкости не будет,не такой уж и лифт.Что я вроде 25мм находил

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
У тебя стояли? Управляемость, валкость?
Вопрос не мне но у меня на патруле стоят. И я очень доволен. Много времени (очень) на внедорожниках (то рессоры(но это другая тема) то пружины)
Ставил пружины увеличенные но разочаровался они очень скоро усаживаются и получается два говняных комплекта уже в гараже(если не считать, что усиленные частенько ломаются и ездить не комфортно) Старые пружины уже "оттарированы" и больше не сядут, проставками просто приподнимается кузов над дорогой(как и было с завода) без ущерба для комфорта. Но Т,с.с.с Тюнингистам не говорите -вас проклянут(вы у иХ деток хлебушек отнимаете этим.)
А вот с управляемостью???Разницы нет! Но "хачтюнинг" же не зря приоры сажает на землю пониже--наверное в этом есть , что то?(у них тоже детки кушать хотят.)

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Вопрос не мне но у меня на патруле стоят. И я очень доволен. Много времени (очень) на внедорожниках (то рессоры(но это другая тема) то пружины)
Ставил пружины увеличенные но разочаровался они очень скоро усаживаются и получается два говняных комплекта уже в гараже(если не считать, что усиленные частенько ломаются и ездить не комфортно) Старые пружины уже "оттарированы" и больше не сядут, проставками просто приподнимается кузов над дорогой(как и было с завода) без ущерба для комфорта. Но Т,с.с.с Тюнингистам не говорите -вас проклянут(вы у иХ деток хлебушек отнимаете этим.)
А вот с управляемостью???Разницы нет! Но "хачтюнинг" же не зря приоры сажает на землю пониже--наверное в этом есть , что то?(у них тоже детки кушать хотят.)
Смотря чьи пружины,ставил тач доги,с максимальной жесткостью,под лебёдку и лодку в багажник,никуда не проседали.
Питерские поделки садятся.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
как то на сюрф стпавил от 2 бакового араба прадика - просели быстро
потом поставил от 80ки. полтора витка спилил. - норм. за тыс 50 не сели.
надо подбирать. хорошо бы найти того - кто прошел эту дорогу) а то сейчас накладно экспериментировать своим кошельком
наверняка на фрил есть опробованные решения :unsure:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
В России значительно усилится контроль над локализацией автомобилей, соответствующую методику оценки готовит Минпромторг, узнала «Газета.Ru». Теперь министерство намерено самостоятельно определять, какую продукцию относить к "автомобилям, произведенным в России", а не удовлетворяться теми данными о локализации, которые сейчас предоставляют автокомпании. Новый принцип предусматривает разборку автомобилей на детали и выездные проверки заводов вплоть до анализа на российское происхождение лакокрасочных материалов.
-----------------
Наконец-то, может подешевеют эти адовы повозки.

Сверху