• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Михаил, Знатный фотик! Шикарные снимки! Замечательные идеи! И прекрасное исполнение!!!:drinks::drinks::drinks:Это я про сайт в подписи твоей)
И еще вопросик, в догонку:
А палитру подправляешь в RAW-е, или такая насыщенность сама идет??
А то всегда Canon-ы нравились цветопередачей, а у самого пока не сильно радует картинка... да ручки, да солнца не было, но все-равно бледненько как то.. В том числе и поэтому еще про фильтры спрашиваю...

И зачем мне все это нужно было???))) Где теперь бабки искать!))) Ведь знал что мне стекла 18-55 мало будет, сразу.. Но, надеялся, что тренироваться на первое время хватит... Все детство увлекался фото, потом закинул все это, а тут черт дернул...
И выложи плиз какую-нибудь еще фотку днем, что-нибудь высотное, видом снизу...
Спасиба канешна!
Я бы вот что рекомендовал - забей пока на все эти фильтры, все равно не найдешь фильтра под названием шидефр.
С фильтрами любители начинают экспериментировать когда поднимаются на одну ступеньку выше и переходят в продвинутые любители )))
Только когда научишься получать качественную картинку с тем что у тебя есть (а это вполне реально), тогда и начнутся эксперименты с привнесением в эту картинку художественности, оригинальности и пр.
И еще. Владение фотошопом поможет из серого оригинала делать смотрибельную картинку. Хоть как его ни ругают (я про фотошоп), а все равно без него никуда при постобработке оригинала....

Что касаемо фотки чтонить высотногои снизу даже не могу припомнить есть ли у меня такое...
Вот здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?&author_id=18848&sort=awards моя страница на фото.ру,посмотри. Если что то заинтересует, по типу как сделано и чем снято, пиши отввечу.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это и понятно.. Но.. я человек- огонь)))) - В опе загорится - не остановить!))) А тут, просто подумывал, что ежели все-же когда машину починю, то обкатывать ее поеду на секретный водоем, который кочубей на всю страну выложил, а там много снега, погода у нас редко солнечная.. но рыбку еще электрики не всю выбили, так вот и думал, про надводные съемки рыбки, для пробы пера.. а чего пробовать без фильтра - понятно я перпендикулярно над водой не зависну, поэтому интересовался фильтром...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
порадовала!!!) Михаил!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Там, конечно все достойные))) но..

есть еще дьяволята на свете)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Михаил, а мелочи, типа непогоды(хотя 50d, вроде защищенная), но тот же объектив чем прикрываешь от того же снега, если предстоит съемка, или постоянно протираешь, чем, тогда???

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ох, а утки же там до чего шикарные!!! А ворону с таксой как ловил??)))

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Ничего я не путаю. Любой полярик имеет одну половину темнее. При накрученном фильтре есть возможность эту темную половину смещать в сторону большего воздействия!
Ну вот физическая сущность:
"Действие этих фильтров основано на эффекте поляризации электромагнитных волн, а также на эффектах вращения плоскости поляризации некоторыми веществами.

Светочувствительный материал в фотографии не сохраняет информации о плоскости поляризации падающих на него волн электромагнитного излучения.
Поляризационный фильтр линейной поляризации (англ. Linear Polarizer, LP). Содержит один поляризатор, поворачивающийся в оправе. Его применение основывается на том, что часть света в окружающем нас мире поляризована. Частично поляризованы все лучи, неотвесно падающие отражённые от диэлектрических поверхностей. Частично поляризован свет, поступающий от неба и облаков. Поэтому, применяя поляризатор при съёмке, фотограф получает дополнительную возможность изменения яркости и контраста различных частей изображения. Например, результатом съёмки пейзажа в солнечный день с применением такого фильтра может получиться тёмное, густо-синее небо. При съёмке находящихся за стеклом объектов поляризатор позволяет избавиться от отражения фотографа в стекле."

Причем здесь одна темная половина?:scratch_one-s_head: В 6-м классе на физике проходили поляризацию волн... А если взять два полярика и вращать друг относительно друга то в каком-то положении нейтрализуются все составляющие световой волны..:pardon:

Последнее редактирование:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Михаил, а мелочи, типа непогоды(хотя 50d, вроде защищенная), но тот же объектив чем прикрываешь от того же снега, если предстоит съемка, или постоянно протираешь, чем, тогда???
Ну во первых фотик всегда в кофре. Сделал кадр - убрал. Если зимой снег идет, то камера холодная и на стекле он не тает. А если капли дождя то просто платочком протираю или просто рукавом. За линзу не боюсь так как использую нейтральный защитный фильтр.

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Ну вот физическая сущность:
"Действие этих фильтров основано на эффекте поляризации электромагнитных волн, а также на эффектах вращения плоскости поляризации некоторыми веществами.

Светочувствительный материал в фотографии не сохраняет информации о плоскости поляризации падающих на него волн электромагнитного излучения.
Поляризационный фильтр линейной поляризации (англ. Linear Polarizer, LP). Содержит один поляризатор, поворачивающийся в оправе. Его применение основывается на том, что часть света в окружающем нас мире поляризована. Частично поляризованы все лучи, неотвесно падающие отражённые от диэлектрических поверхностей. Частично поляризован свет, поступающий от неба и облаков. Поэтому, применяя поляризатор при съёмке, фотограф получает дополнительную возможность изменения яркости и контраста различных частей изображения. Например, результатом съёмки пейзажа в солнечный день с применением такого фильтра может получиться тёмное, густо-синее небо. При съёмке находящихся за стеклом объектов поляризатор позволяет избавиться от отражения фотографа в стекле."

Причем здесь одна темная половина?:scratch_one-s_head: В 6-м классе на физике проходили поляризованые волны... А если взять два полярика и вращать друг относительно друга то в каком-то положении нейтрализуются обе составляющие световой волны..:pardon:
Все написанное верно. Оч хочется спросить пользовался ли сам когда либо этим фильтром???
Мне кажется, если бы покрутил его в руках и сделал пару кадров то подобной дискуссии не возникло бы....:pardon:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Ох, а утки же там до чего шикарные!!! А ворону с таксой как ловил??)))
Ворона с таксой тоже монтаж и тоже из урока...
В бытность работы в журнале Фотодело, я в каждый номер писал по статье...

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Все написанное верно. Оч хочется спросить пользовался ли сам когда либо этим фильтром???
Мне кажется, если бы покрутил его в руках и сделал пару кадров то подобной дискуссии не возникло бы....:pardon:
У меня их даже три было в разное время... сейчас один..:biggrin:
Миш а ты замечал, что в дневное время эффект меньше чем в вечернее или утреннее, когда солнце над горизонтом?:wink:

поляризуется - контрастнее, насыщеннее становится не одна половина а все изображение... не только небо, но и вода на переднем плане... Это хорошо заметно когда полярик вращаешь...

Хотя если не вдаваться в подробности, то твоя формулировка тоже имеет право на жизнь...

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Нашел у себя в фотике два битых пикселя.. На не очень светлом, типа розовом фоне - видны и на фотике при просмотре и на компе, при хотя бы 100% просмотре.. Вроде как то забивать их можно, кто чего посоветует.. Когда ждать следующих???

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Нашел у себя в фотике два битых пикселя.. На не очень светлом, типа розовом фоне - видны и на фотике при просмотре и на компе, при хотя бы 100% просмотре.. Вроде как то забивать их можно, кто чего посоветует.. Когда ждать следующих???
Смирись.
Я не помню как на твоем аппарате, а на моем можно их заглушить.
Новых битых скорее всего больше не будет. Это чисто производственный брачок.
А по правильному при покупке надо было проверять. Тем более это делается элементарно.

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Это хорошо заметно когда полярик вращаешь...

.
Это я и пытался сказать, что при повороте заметно одна половина темнее:pardon:

На закате угол падения и отражения лучей другой поэтому и эффект разный

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Смирись.
Я не помню как на твоем аппарате, а на моем можно их заглушить.
Новых битых скорее всего больше не будет. Это чисто производственный брачок.
А по правильному при покупке надо было проверять. Тем более это делается элементарно.
Так с этого покупка и началась, не смотря на увещевания продавцов - на полчаса покупку затянул - смотрел на белом и на черном снимках - но видимо плохо смотрел...(

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Так с этого покупка и началась, не смотря на увещевания продавцов - на полчаса покупку затянул - смотрел на белом и на черном снимках - но видимо плохо смотрел...(
Когда у меня был 300D на нем были биты сразу 4 пиксела расположенные рядышком. Получалась такая реальная белая точка на всех кадрах, так вот зная это, обрабатывать картинку начинал с ретуширования именно этого места. :biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Слушай, Михаил, сейчас сделал очистку сенсора и счелкнул сероголубое небо - не вижу их на фотике, хоть убей...???

Сверху