• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала
Михаил, Знатный фотик! Шикарные снимки! Замечательные идеи! И прекрасное исполнение!!!:drinks::drinks::drinks:Это я про сайт в подписи твоей)
И еще вопросик, в догонку:
А палитру подправляешь в RAW-е, или такая насыщенность сама идет??
А то всегда Canon-ы нравились цветопередачей, а у самого пока не сильно радует картинка... да ручки, да солнца не было, но все-равно бледненько как то.. В том числе и поэтому еще про фильтры спрашиваю...

И зачем мне все это нужно было???))) Где теперь бабки искать!))) Ведь знал что мне стекла 18-55 мало будет, сразу.. Но, надеялся, что тренироваться на первое время хватит... Все детство увлекался фото, потом закинул все это, а тут черт дернул...
И выложи плиз какую-нибудь еще фотку днем, что-нибудь высотное, видом снизу...

Спасиба канешна!
Я бы вот что рекомендовал - забей пока на все эти фильтры, все равно не найдешь фильтра под названием шидефр.
С фильтрами любители начинают экспериментировать когда поднимаются на одну ступеньку выше и переходят в продвинутые любители )))
Только когда научишься получать качественную картинку с тем что у тебя есть (а это вполне реально), тогда и начнутся эксперименты с привнесением в эту картинку художественности, оригинальности и пр.
И еще. Владение фотошопом поможет из серого оригинала делать смотрибельную картинку. Хоть как его ни ругают (я про фотошоп), а все равно без него никуда при постобработке оригинала....

Что касаемо фотки чтонить высотногои снизу даже не могу припомнить есть ли у меня такое...
Вот здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?&author_id=18848&sort=awards моя страница на фото.ру,посмотри. Если что то заинтересует, по типу как сделано и чем снято, пиши отввечу.

Это и понятно.. Но.. я человек- огонь)))) - В опе загорится - не остановить!))) А тут, просто подумывал, что ежели все-же когда машину починю, то обкатывать ее поеду на секретный водоем, который кочубей на всю страну выложил, а там много снега, погода у нас редко солнечная.. но рыбку еще электрики не всю выбили, так вот и думал, про надводные съемки рыбки, для пробы пера.. а чего пробовать без фильтра - понятно я перпендикулярно над водой не зависну, поэтому интересовался фильтром...

порадовала!!!) Михаил!!!

346907.jpg

Там, конечно все достойные))) но..

есть еще дьяволята на свете)))
786184.jpg

Михаил, а мелочи, типа непогоды(хотя 50d, вроде защищенная), но тот же объектив чем прикрываешь от того же снега, если предстоит съемка, или постоянно протираешь, чем, тогда???

Ох, а утки же там до чего шикарные!!! А ворону с таксой как ловил??)))

Ничего я не путаю. Любой полярик имеет одну половину темнее. При накрученном фильтре есть возможность эту темную половину смещать в сторону большего воздействия!

Ну вот физическая сущность:
"Действие этих фильтров основано на эффекте поляризации электромагнитных волн, а также на эффектах вращения плоскости поляризации некоторыми веществами.

Светочувствительный материал в фотографии не сохраняет информации о плоскости поляризации падающих на него волн электромагнитного излучения.
Поляризационный фильтр линейной поляризации (англ. Linear Polarizer, LP). Содержит один поляризатор, поворачивающийся в оправе. Его применение основывается на том, что часть света в окружающем нас мире поляризована. Частично поляризованы все лучи, неотвесно падающие отражённые от диэлектрических поверхностей. Частично поляризован свет, поступающий от неба и облаков. Поэтому, применяя поляризатор при съёмке, фотограф получает дополнительную возможность изменения яркости и контраста различных частей изображения. Например, результатом съёмки пейзажа в солнечный день с применением такого фильтра может получиться тёмное, густо-синее небо. При съёмке находящихся за стеклом объектов поляризатор позволяет избавиться от отражения фотографа в стекле."

Причем здесь одна темная половина?:scratch_one-s_head: В 6-м классе на физике проходили поляризацию волн... А если взять два полярика и вращать друг относительно друга то в каком-то положении нейтрализуются все составляющие световой волны..:pardon:

Последнее редактирование:
Михаил, а мелочи, типа непогоды(хотя 50d, вроде защищенная), но тот же объектив чем прикрываешь от того же снега, если предстоит съемка, или постоянно протираешь, чем, тогда???

Ну во первых фотик всегда в кофре. Сделал кадр - убрал. Если зимой снег идет, то камера холодная и на стекле он не тает. А если капли дождя то просто платочком протираю или просто рукавом. За линзу не боюсь так как использую нейтральный защитный фильтр.

Ну вот физическая сущность:
"Действие этих фильтров основано на эффекте поляризации электромагнитных волн, а также на эффектах вращения плоскости поляризации некоторыми веществами.

Светочувствительный материал в фотографии не сохраняет информации о плоскости поляризации падающих на него волн электромагнитного излучения.
Поляризационный фильтр линейной поляризации (англ. Linear Polarizer, LP). Содержит один поляризатор, поворачивающийся в оправе. Его применение основывается на том, что часть света в окружающем нас мире поляризована. Частично поляризованы все лучи, неотвесно падающие отражённые от диэлектрических поверхностей. Частично поляризован свет, поступающий от неба и облаков. Поэтому, применяя поляризатор при съёмке, фотограф получает дополнительную возможность изменения яркости и контраста различных частей изображения. Например, результатом съёмки пейзажа в солнечный день с применением такого фильтра может получиться тёмное, густо-синее небо. При съёмке находящихся за стеклом объектов поляризатор позволяет избавиться от отражения фотографа в стекле."

Причем здесь одна темная половина?:scratch_one-s_head: В 6-м классе на физике проходили поляризованые волны... А если взять два полярика и вращать друг относительно друга то в каком-то положении нейтрализуются обе составляющие световой волны..:pardon:

Все написанное верно. Оч хочется спросить пользовался ли сам когда либо этим фильтром???
Мне кажется, если бы покрутил его в руках и сделал пару кадров то подобной дискуссии не возникло бы....:pardon:

Ох, а утки же там до чего шикарные!!! А ворону с таксой как ловил??)))

Ворона с таксой тоже монтаж и тоже из урока...
В бытность работы в журнале Фотодело, я в каждый номер писал по статье...

Все написанное верно. Оч хочется спросить пользовался ли сам когда либо этим фильтром???
Мне кажется, если бы покрутил его в руках и сделал пару кадров то подобной дискуссии не возникло бы....:pardon:

У меня их даже три было в разное время... сейчас один..:biggrin:
Миш а ты замечал, что в дневное время эффект меньше чем в вечернее или утреннее, когда солнце над горизонтом?:wink:

поляризуется - контрастнее, насыщеннее становится не одна половина а все изображение... не только небо, но и вода на переднем плане... Это хорошо заметно когда полярик вращаешь...

Хотя если не вдаваться в подробности, то твоя формулировка тоже имеет право на жизнь...

Последнее редактирование:
Нашел у себя в фотике два битых пикселя.. На не очень светлом, типа розовом фоне - видны и на фотике при просмотре и на компе, при хотя бы 100% просмотре.. Вроде как то забивать их можно, кто чего посоветует.. Когда ждать следующих???

Нашел у себя в фотике два битых пикселя.. На не очень светлом, типа розовом фоне - видны и на фотике при просмотре и на компе, при хотя бы 100% просмотре.. Вроде как то забивать их можно, кто чего посоветует.. Когда ждать следующих???

Смирись.
Я не помню как на твоем аппарате, а на моем можно их заглушить.
Новых битых скорее всего больше не будет. Это чисто производственный брачок.
А по правильному при покупке надо было проверять. Тем более это делается элементарно.

Это хорошо заметно когда полярик вращаешь...

.

Это я и пытался сказать, что при повороте заметно одна половина темнее:pardon:

На закате угол падения и отражения лучей другой поэтому и эффект разный

Смирись.
Я не помню как на твоем аппарате, а на моем можно их заглушить.
Новых битых скорее всего больше не будет. Это чисто производственный брачок.
А по правильному при покупке надо было проверять. Тем более это делается элементарно.
Так с этого покупка и началась, не смотря на увещевания продавцов - на полчаса покупку затянул - смотрел на белом и на черном снимках - но видимо плохо смотрел...(

Так с этого покупка и началась, не смотря на увещевания продавцов - на полчаса покупку затянул - смотрел на белом и на черном снимках - но видимо плохо смотрел...(

Когда у меня был 300D на нем были биты сразу 4 пиксела расположенные рядышком. Получалась такая реальная белая точка на всех кадрах, так вот зная это, обрабатывать картинку начинал с ретуширования именно этого места. :biggrin:

Слушай, Михаил, сейчас сделал очистку сенсора и счелкнул сероголубое небо - не вижу их на фотике, хоть убей...???

Назад
Сверху