• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала
Миша.. для блондинок, пожалуйста, название скажи... :blush::blush::blush:
Сколько не пыталась на выдержке снять - фигня выходит :sorry:

Не понял... Название чего сказать?
Приблизительные параметры таковы исо400 диафрагма 4-5.6 цвыдержка 30сек. Никаких фильтров я не использовал
Ща покажу еще один похожий снимок

В том случае что у меня резкость наводится на бесконечность.
С обоями понятно, когда со светом, имел ввиду - сложное для съемки место, сориентироваться не по чему и камеру не на что сориентировать - ка избежать ошибки - просто перевести фотик на ручной режим резкости и поставив на бесконечность пробовать?? А возвращаясь к фотке с небом, ты говоришь, на бесконечность - так вроде и близлежащие объекты не сильно муаром покрыты, или объектив широкоугольный???

Луна вшоплена. Передний план подсвечен фонариком. Небо естественное.
По такой открытке трудно судить про резкость, на что наводилась??? Тоже бесконечность, или концентрировался на подсветку??? И еще.. нет фоток без обработки, с фильтром и без, каких угодно, рабочих, не удачных???

Михаил, а вот и ты объявился!) Посмотрел твои или чьи фотки на твоем сайте - еще не все - НО впечатляет!!! Как качество, так и идея авторская!!! Ты глянь пожалуйста вопросы выше мои... и у меня новые есть)))
На сайте у тебя "Алексей и Настя" - какой фотик использовался? В подвохмашине, подсветкой пользовался или как?? И фотка на тропинке, где кадр снизу, с прорисовкой как листьев на переднем плане, так и героев - какой объектив???
Спасибо..

Фоты на сайте все мои.
Алексея с Настей снимал на 50D. В машине ничем не светил. Только естественный свет.
По поводу кадра на тропинке не понял какой именно... В той съемке было два объектива. http://www.foto.ru/product.php?id=662 этот
http://www.pleer.ru/_6471.html и этот

А возвращаясь к фотке с небом, ты говоришь, на бесконечность - так вроде и близлежащие объекты не сильно муаром покрыты, или объектив широкоугольный???

Детали на переднем плане только кажутся что близко. На самом деле до них было метров 20 а это уже бесконечность

? И еще.. нет фоток без обработки, с фильтром и без, каких угодно, рабочих, не удачных???

Есть. Скажи что надо конкретно, попытаюсь порыться в архиве. Но если оч надо ночные съемки, то найти их мне будет проблематично. Архив просто настолько разросся, а они где то на дисках....

спасибище за ответы.. да нет, не срочно и не обязательно ночные, скорее наоборот, если таковые есть, днем солнечным или не очень, с фильтром и без, по типу сравнительных...

Детали на переднем плане только кажутся что близко. На самом деле до них было метров 20 а это уже бесконечность
Хорошо.. вот пришел ночью в лес, выставил бесконечность на объективе, перед этим сняв с автомата?? Чем резкость наводить??

И фотка на тропинке, где кадр снизу, с прорисовкой как листьев на переднем плане, так и героев - какой объектив???
Спасибо..

Если речь об этой фоте http://fotoekspert.ru/alex and nastya/slides/IMG_4254.JPG
то здесь использовался 70-200 на длинном конце. Приблизительное расстояние от меня до них в этом случае составляло примерно 50м. Это позволяет оч хорошо размыть задний план.

Хорошо.. вот пришел ночью в лес, выставил бесконечность на объективе, перед этим сняв с автомата?? Чем резкость наводить??

Пришел в лес, поставил на штатив, на аппарате выставил режим фокусировки ручной и режим съемки тоже "М" ручной, вывернул его на бесконечность, выставил выдержку равную 30 сек, а диафрагму 5.6. Исо 400
Делай кадр и смотри что вышло на экранчике. Все поправки делаешь исходя из того что видишь.

Если речь об этой фоте то здесь использовался 70-200 на длинном конце. Приблизительное расстояние от меня до них в этом случае составляло примерно 50м. Это позволяет оч хорошо размыть задний план.
Да.. ты меня сразу понял - это способности объектива, чтобы и листья переднего плана и герои в фокусе, про тыл понятно??

Пришел в лес, поставил на штатив, на аппарате выставил режим фокусировки ручной и режим съемки тоже "М" ручной, вывернул его на бесконечность, выставил выдержку равную 30 сек, а диафрагму 5.6. Исо 400
Делай кадр и смотри что вышло на экранчике. Все поправки делаешь исходя из того что видишь.
Ну т.е. как раньше пленочными, типа зенита, манипулируешь??? И все? А фокус точно будет???Почему на 5.6, а не на4.5, например???

Последнее редактирование:
А вот четвертое фото из альбома "Женя" у тебя на сайте - ярко выраженная фокусировка на ближнем плече, а не на глазах, как советуют - специально, чтобы кожа была более бархатной(и размытый тыл), или я заблуждаюсь??? Все умолкаю - а то засыпал вопросами, жду ответов)))

Ну т.е. как раньше пленочными, типа зенита, манипулируешь??? И все? А фокус точно будет???Почему на 5.6, а не на4.5, например???

Можно и 4.5 но 5.6 является, как бы это сказать, более универсальной что-ли в таких сюжетах... Золотая середина - О как! :biggrin:

А вот четвертое фото из альбома "Женя" у тебя на сайте - ярко выраженная фокусировка на ближнем плече, а не на глазах, как советуют - специально, чтобы кожа была более бархатной(и размытый тыл), или я заблуждаюсь??? Все умолкаю - а то засыпал вопросами, жду ответов)))

На самом деле в той фоте фокусировка на глазах, просто плечо попадает в "глубину резкости" и тоже резкое.

столько диагоналей!!! И смотрятся шикарно, но не привычно, в смысле как на практике реализовать.. - под каким углом держать фотик, а под какой "гнуть" героя! А на седьмой, тоже из "Женя", с какого расстояния делал снимок?

столько диагоналей!!! И смотрятся шикарно, но не привычно, в смысле как на практике реализовать.. - под каким углом держать фотик, а под какой "гнуть" героя! А на седьмой, тоже из "Женя", с какого расстояния делал снимок?

На седьмой http://fotoekspert.ru/Jenya/slides/IMG_3726.jpg метра полтора.
Что касаемо наклонов камеры или героя, то тут дело вкуса и универсальных приемов нет. Просто смотришь в видоискатель и оцениваешь, как оно лучше смотрелось бы...

Пошукай, плиз, если есть примеры с фильтром, а то бабоса стоят, а ведь поиграться просто так не дадут, хотелось бы своими глазами увидеть, а не рекламу в ине-те...

респект и уважуха!!!:)

Михаил, Знатный фотик! Шикарные снимки! Замечательные идеи! И прекрасное исполнение!!!:drinks::drinks::drinks:Это я про сайт в подписи твоей)
И еще вопросик, в догонку:
А палитру подправляешь в RAW-е, или такая насыщенность сама идет??
А то всегда Canon-ы нравились цветопередачей, а у самого пока не сильно радует картинка... да ручки, да солнца не было, но все-равно бледненько как то.. В том числе и поэтому еще про фильтры спрашиваю...

И зачем мне все это нужно было???))) Где теперь бабки искать!))) Ведь знал что мне стекла 18-55 мало будет, сразу.. Но, надеялся, что тренироваться на первое время хватит... Все детство увлекался фото, потом закинул все это, а тут черт дернул...
И выложи плиз какую-нибудь еще фотку днем, что-нибудь высотное, видом снизу...

Назад
Сверху