• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала
Там плавный градиент. Перехода нет.
Допустим ты снимаешь пейзаж. Низ кадра там где лес, горы или еще там чего полярика не требуют. Ты разворачиваешь темную сторону к верху. И небо с облачками прорисовываются просто идеально.
Один минус все же есть. Экспозиция падает на три ступени как минимум.
Понятно, так может они разные эти поляризационные.. имею ввиду, почему рыбки не получатся??

• Спасибо
Реакции: alfy
Такие мысли появились после получения вот таких кадров

DSC04107 [640x480].webp
DSC04112 [640x480].webp
DSC04184 [640x480].webp

С видео ситуация аналогичная

Понятно, так может они разные эти поляризационные.. имею ввиду, почему рыбки не получатся??

Принцип действия поляриков у всех один. Разными они могут быть только по фирме производителю.
Согласись, что не оч приятно в темное время суток ходить в темных очках....

я тебе "про рыбок" днем с воды, а не под водой, как в очках...

Я тут прибомбил для съемок ночного неба пульт себе к фотику))) дабы не счелкать на автоспуск...

Всего то 30 сек и получишь такое небо

А полярик весчь специфическая. Рыбок с ним не пофотаешь...:pardon:
Миша.. для блондинок, пожалуйста, название скажи... :blush::blush::blush:
Сколько не пыталась на выдержке снять - фигня выходит :sorry:

почему фигня?? Фотик трясешь, или не позволяет в ручную выставить???

Небо сегодня пасмурное у нас, поэтому эксперимент ставил в спальне, а так как штатива нет то просто клал фотик на кровать рядом, чтобы не трясти, но все-равно тряс в момент нажатия. И так как в темноте автофокус не хочет срабатывать, поэтому резкость вообще не наводил, переключив объектив на "ручное"..
Одна фотка 3200 iso и 20 сек., вторая 6400 iso и 30 сек. Но условия не равны, так как мои светонакопительные обои со временем, прошедшим после выключения света тусклеют, поэтому на второй фоте ярче, а не из-за iso, это просто проба фотика, так как недавно купил, а то в поездке или еще где начинаешь тупить без навыков, например когда света не хватает и фотик отказывается видеть, что ты хочешь сфотать и не производит съемку - отказывается и все, типа дабы не портить зря кадр, как будто пленку используешь, а ты смотришь на него как баран, чего он хочет, ведь вроде в окуляре резко - короче жду советов, кто как и чего, спасибо...

picture.php
picture.php

Там плавный градиент. Перехода нет.
Допустим ты снимаешь пейзаж. Низ кадра там где лес, горы или еще там чего полярика не требуют. Ты разворачиваешь темную сторону к верху. И небо с облачками прорисовываются просто идеально.
Один минус все же есть. Экспозиция падает на три ступени как минимум.
какой градиент.:shok: Эт Вы путаете с нейтрально- градиентными...
А полярики "Дело в том, что фильтры не только отсекают поляризованное излучение, но и поляризуют проходящий через них свет.

Эффект, производимый поляризационными фильтрами на изображение, обусловлен тем, что они задерживают, либо определённым образом преобразуют поляризованный свет, образующийся в результате отражёния от любых поверхностей, при этом зачастую насыщая цвета. Исключение составляют металлические поверхности - отражения от них поляризаторы почти не задерживают, поэтому “стереть” своё отражение в зеркале вам не удастся. Убедительной и хорошо запоминающейся иллюстрацией работы поляризатора является одна из реклам фирмы “Hoya”, на которой приведены два снимка. На первом изображена красивая девушка, сидящая за столиком у окна в кафе, сфотографированная с улицы без поляризатора, а на втором та же девушка, но снятая уже с поляризатором, и на котором уже нет паразитных отражений улицы в витрине, мешающих правильному восприятию этой фотографии."(с)

Кстати поэтому рыбки по идее как раз должны получится зависит от освещения...

А вот под водой нельзя, потому что любой полярик является суть - светопоглощающим и увеличивает выдержку на 2 ступени.

Т.е. он поляризует свет и отсекает все переотражения в воздухе (от воздушно-капельной смеси) поэтому снимки получаются более насыщенными, контрастными...

Маруми брать не стоит. Лучше поискать B+W, Hoya, Tiffen. Marumi у меня валяется на 49мм - не использую...желтит сильно и резкость падает...

А B +W - это что черно-белый типа?? Привык к аббревиатуре так... По типу, означает улучшение контраста, что-ли ярких и темных тонов???

Последнее редактирование:
-"Мама дорогая!"(Райкин) - Вот эта цена!!! Да, наверное, мне такой и нужен))) Так, где набрать 340 бабушек, чтобы по червончику собрать))

Назначение
Поляризационные фильтры B+W позволяют уменьшить блики на отражающих поверхностях, таких как стекло, пластиковые и лакированные поверхности, и увеличить насыщенность цвета.(Поляризационные фильтры не устраняют блики с металлических поверхностей).
- Ну да, да еще и угол в 40-70* - как раз я думаю подходит, для попытки съемки форелек в одной красивой речке у нас!!!

почему фигня?? Фотик трясешь, или не позволяет в ручную выставить???
Русь, на выдержке снимала со штатива. И так пробовала и эдак - не выходит :scratch_one-s_head: У мну руки не из того места растат и мануалы я не люблю читать :sorry::blush:

так а что не выходит?? - Смазанные были или темные получались??
Я вон выше свои обои и выложил, чтобы советы мастеров слушать, пока до природы не добрался, с большим количеством свободного времени!!
Например, Майкл, ты как резкость наводил в своей последней красоте, выложенной здесь?? По деревьям?? Хватало света для автомата? Или в ручную??? И на каком исо, тот снимок сделан - Учи уже, раз похвастался!!!
Кто как выдержкой пользуется, например, ручным режимом - когда сам считаешь секунды, а не стандартный метод проб и ошибок: - 15, 30???И про фильтры, опять же, раз кто пользовался - примеров бы увидать "с" или "без", но без дальнейшего превращения в открытку, с обработкой в шопе, а так, для наглядности - опять же и про сами фильтры - почему про износоустойчивость спрашивал - я слепой и на рынке предложения оптики для очков - лучшие это только пластик - они в том числе есть и поляризационные, а вот стекол таких нет - не предлагают!!! А пластики при сумасшедшей цене, хотя и легче, к тому же еще, но я устал на них деньги тратить - быстро стираются.. А если стекло - так это же не маска для ныряния, которую, только плевавши/растиравши - понятно быстро слой убьешь!!!

Последнее редактирование:
-"Мама дорогая!"(Райкин) - Вот эта цена!!! Да, наверное, мне такой и нужен))) Так, где набрать 340 бабушек, чтобы по червончику собрать))

ну я по ценам не смотрел... может и дешевле можно найти...
могу одного человечка подсказать в Кёниге (в личку)...

А вообще оно того стоит.... Потому как дешевый фильтр низводит качество картинки на нет....

Хотя вот нейтральные Маруми ND4 и ND8 мне понравились...

Ну.. как разбогатею, маякну - а то из дома выгонят!!! Из-за машины сижу на подсосе.. а они все звонят и радуют и когда только успевают снимать мои запчасти на свои поганые - чувствую, если машина и сможет когда-нибудь от туда выехать, то и им гореть синим пламенем...

какой градиент.:shok: Эт Вы путаете с нейтрально- градиентными...

Ничего я не путаю. Любой полярик имеет одну половину темнее. При накрученном фильтре есть возможность эту темную половину смещать в сторону большего воздействия!

Например, Майкл, ты как резкость наводил в своей последней красоте, выложенной здесь?? По деревьям?? Хватало света для автомата? Или в ручную??? И на каком исо, тот снимок сделан - Учи уже, раз похвастался!!!

В том случае что у меня резкость наводится на бесконечность.
С твоими обоями и того легче. При включенном свете фокусируешь камеру, переводишь фокусировку в режим "М" ручной, выключаешь свет и производишь съемку.

Михаил, а вот и ты объявился!) Посмотрел твои или чьи фотки на твоем сайте - еще не все - НО впечатляет!!! Как качество, так и идея авторская!!! Ты глянь пожалуйста вопросы выше мои... и у меня новые есть)))
На сайте у тебя "Алексей и Настя" - какой фотик использовался? В подвохмашине, подсветкой пользовался или как?? И фотка на тропинке, где кадр снизу, с прорисовкой как листьев на переднем плане, так и героев - какой объектив???
Спасибо..

Назад
Сверху