• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Там плавный градиент. Перехода нет.
Допустим ты снимаешь пейзаж. Низ кадра там где лес, горы или еще там чего полярика не требуют. Ты разворачиваешь темную сторону к верху. И небо с облачками прорисовываются просто идеально.
Один минус все же есть. Экспозиция падает на три ступени как минимум.
Понятно, так может они разные эти поляризационные.. имею ввиду, почему рыбки не получатся??

• Спасибо
Реакции: alfy

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Такие мысли появились после получения вот таких кадров

DSC04107 [640x480].JPG
DSC04112 [640x480].JPG
DSC04184 [640x480].JPG

С видео ситуация аналогичная

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Понятно, так может они разные эти поляризационные.. имею ввиду, почему рыбки не получатся??
Принцип действия поляриков у всех один. Разными они могут быть только по фирме производителю.
Согласись, что не оч приятно в темное время суток ходить в темных очках....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я тебе "про рыбок" днем с воды, а не под водой, как в очках...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я тут прибомбил для съемок ночного неба пульт себе к фотику))) дабы не счелкать на автоспуск...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Всего то 30 сек и получишь такое небо

А полярик весчь специфическая. Рыбок с ним не пофотаешь...:pardon:
Миша.. для блондинок, пожалуйста, название скажи... :blush::blush::blush:
Сколько не пыталась на выдержке снять - фигня выходит :sorry:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
почему фигня?? Фотик трясешь, или не позволяет в ручную выставить???

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Небо сегодня пасмурное у нас, поэтому эксперимент ставил в спальне, а так как штатива нет то просто клал фотик на кровать рядом, чтобы не трясти, но все-равно тряс в момент нажатия. И так как в темноте автофокус не хочет срабатывать, поэтому резкость вообще не наводил, переключив объектив на "ручное"..
Одна фотка 3200 iso и 20 сек., вторая 6400 iso и 30 сек. Но условия не равны, так как мои светонакопительные обои со временем, прошедшим после выключения света тусклеют, поэтому на второй фоте ярче, а не из-за iso, это просто проба фотика, так как недавно купил, а то в поездке или еще где начинаешь тупить без навыков, например когда света не хватает и фотик отказывается видеть, что ты хочешь сфотать и не производит съемку - отказывается и все, типа дабы не портить зря кадр, как будто пленку используешь, а ты смотришь на него как баран, чего он хочет, ведь вроде в окуляре резко - короче жду советов, кто как и чего, спасибо...

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Там плавный градиент. Перехода нет.
Допустим ты снимаешь пейзаж. Низ кадра там где лес, горы или еще там чего полярика не требуют. Ты разворачиваешь темную сторону к верху. И небо с облачками прорисовываются просто идеально.
Один минус все же есть. Экспозиция падает на три ступени как минимум.
какой градиент.:shok: Эт Вы путаете с нейтрально- градиентными...
А полярики "Дело в том, что фильтры не только отсекают поляризованное излучение, но и поляризуют проходящий через них свет.

Эффект, производимый поляризационными фильтрами на изображение, обусловлен тем, что они задерживают, либо определённым образом преобразуют поляризованный свет, образующийся в результате отражёния от любых поверхностей, при этом зачастую насыщая цвета. Исключение составляют металлические поверхности - отражения от них поляризаторы почти не задерживают, поэтому “стереть” своё отражение в зеркале вам не удастся. Убедительной и хорошо запоминающейся иллюстрацией работы поляризатора является одна из реклам фирмы “Hoya”, на которой приведены два снимка. На первом изображена красивая девушка, сидящая за столиком у окна в кафе, сфотографированная с улицы без поляризатора, а на втором та же девушка, но снятая уже с поляризатором, и на котором уже нет паразитных отражений улицы в витрине, мешающих правильному восприятию этой фотографии."(с)

Кстати поэтому рыбки по идее как раз должны получится зависит от освещения...

А вот под водой нельзя, потому что любой полярик является суть - светопоглощающим и увеличивает выдержку на 2 ступени.

Т.е. он поляризует свет и отсекает все переотражения в воздухе (от воздушно-капельной смеси) поэтому снимки получаются более насыщенными, контрастными...

Маруми брать не стоит. Лучше поискать B+W, Hoya, Tiffen. Marumi у меня валяется на 49мм - не использую...желтит сильно и резкость падает...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А B +W - это что черно-белый типа?? Привык к аббревиатуре так... По типу, означает улучшение контраста, что-ли ярких и темных тонов???

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
-"Мама дорогая!"(Райкин) - Вот эта цена!!! Да, наверное, мне такой и нужен))) Так, где набрать 340 бабушек, чтобы по червончику собрать))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Назначение
Поляризационные фильтры B+W позволяют уменьшить блики на отражающих поверхностях, таких как стекло, пластиковые и лакированные поверхности, и увеличить насыщенность цвета.(Поляризационные фильтры не устраняют блики с металлических поверхностей).
- Ну да, да еще и угол в 40-70* - как раз я думаю подходит, для попытки съемки форелек в одной красивой речке у нас!!!

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
почему фигня?? Фотик трясешь, или не позволяет в ручную выставить???
Русь, на выдержке снимала со штатива. И так пробовала и эдак - не выходит :scratch_one-s_head: У мну руки не из того места растат и мануалы я не люблю читать :sorry::blush:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так а что не выходит?? - Смазанные были или темные получались??
Я вон выше свои обои и выложил, чтобы советы мастеров слушать, пока до природы не добрался, с большим количеством свободного времени!!
Например, Майкл, ты как резкость наводил в своей последней красоте, выложенной здесь?? По деревьям?? Хватало света для автомата? Или в ручную??? И на каком исо, тот снимок сделан - Учи уже, раз похвастался!!!
Кто как выдержкой пользуется, например, ручным режимом - когда сам считаешь секунды, а не стандартный метод проб и ошибок: - 15, 30???И про фильтры, опять же, раз кто пользовался - примеров бы увидать "с" или "без", но без дальнейшего превращения в открытку, с обработкой в шопе, а так, для наглядности - опять же и про сами фильтры - почему про износоустойчивость спрашивал - я слепой и на рынке предложения оптики для очков - лучшие это только пластик - они в том числе есть и поляризационные, а вот стекол таких нет - не предлагают!!! А пластики при сумасшедшей цене, хотя и легче, к тому же еще, но я устал на них деньги тратить - быстро стираются.. А если стекло - так это же не маска для ныряния, которую, только плевавши/растиравши - понятно быстро слой убьешь!!!

Последнее редактирование:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
-"Мама дорогая!"(Райкин) - Вот эта цена!!! Да, наверное, мне такой и нужен))) Так, где набрать 340 бабушек, чтобы по червончику собрать))
ну я по ценам не смотрел... может и дешевле можно найти...
могу одного человечка подсказать в Кёниге (в личку)...

А вообще оно того стоит.... Потому как дешевый фильтр низводит качество картинки на нет....

Хотя вот нейтральные Маруми ND4 и ND8 мне понравились...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну.. как разбогатею, маякну - а то из дома выгонят!!! Из-за машины сижу на подсосе.. а они все звонят и радуют и когда только успевают снимать мои запчасти на свои поганые - чувствую, если машина и сможет когда-нибудь от туда выехать, то и им гореть синим пламенем...

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
какой градиент.:shok: Эт Вы путаете с нейтрально- градиентными...
Ничего я не путаю. Любой полярик имеет одну половину темнее. При накрученном фильтре есть возможность эту темную половину смещать в сторону большего воздействия!

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Например, Майкл, ты как резкость наводил в своей последней красоте, выложенной здесь?? По деревьям?? Хватало света для автомата? Или в ручную??? И на каком исо, тот снимок сделан - Учи уже, раз похвастался!!!
В том случае что у меня резкость наводится на бесконечность.
С твоими обоями и того легче. При включенном свете фокусируешь камеру, переводишь фокусировку в режим "М" ручной, выключаешь свет и производишь съемку.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Михаил, а вот и ты объявился!) Посмотрел твои или чьи фотки на твоем сайте - еще не все - НО впечатляет!!! Как качество, так и идея авторская!!! Ты глянь пожалуйста вопросы выше мои... и у меня новые есть)))
На сайте у тебя "Алексей и Настя" - какой фотик использовался? В подвохмашине, подсветкой пользовался или как?? И фотка на тропинке, где кадр снизу, с прорисовкой как листьев на переднем плане, так и героев - какой объектив???
Спасибо..

Сверху