так а что не выходит?? - Смазанные были или темные получались??
Я вон выше свои обои и выложил, чтобы советы мастеров слушать, пока до природы не добрался, с большим количеством свободного времени!!
Например, Майкл, ты как резкость наводил в своей последней красоте, выложенной здесь?? По деревьям?? Хватало света для автомата? Или в ручную??? И на каком исо, тот снимок сделан - Учи уже, раз похвастался!!!
Кто как выдержкой пользуется, например, ручным режимом - когда сам считаешь секунды, а не стандартный метод проб и ошибок: - 15, 30???И про фильтры, опять же, раз кто пользовался - примеров бы увидать "с" или "без", но без дальнейшего превращения в открытку, с обработкой в шопе, а так, для наглядности - опять же и про сами фильтры - почему про износоустойчивость спрашивал - я слепой и на рынке предложения оптики для очков - лучшие это только пластик - они в том числе есть и поляризационные, а вот стекол таких нет - не предлагают!!! А пластики при сумасшедшей цене, хотя и легче, к тому же еще, но я устал на них деньги тратить - быстро стираются.. А если стекло - так это же не маска для ныряния, которую, только плевавши/растиравши - понятно быстро слой убьешь!!!