• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Миша.. для блондинок, пожалуйста, название скажи... :blush::blush::blush:
Сколько не пыталась на выдержке снять - фигня выходит :sorry:
Не понял... Название чего сказать?
Приблизительные параметры таковы исо400 диафрагма 4-5.6 цвыдержка 30сек. Никаких фильтров я не использовал
Ща покажу еще один похожий снимок

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
В том случае что у меня резкость наводится на бесконечность.
С обоями понятно, когда со светом, имел ввиду - сложное для съемки место, сориентироваться не по чему и камеру не на что сориентировать - ка избежать ошибки - просто перевести фотик на ручной режим резкости и поставив на бесконечность пробовать?? А возвращаясь к фотке с небом, ты говоришь, на бесконечность - так вроде и близлежащие объекты не сильно муаром покрыты, или объектив широкоугольный???

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Луна вшоплена. Передний план подсвечен фонариком. Небо естественное.
По такой открытке трудно судить про резкость, на что наводилась??? Тоже бесконечность, или концентрировался на подсветку??? И еще.. нет фоток без обработки, с фильтром и без, каких угодно, рабочих, не удачных???

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Михаил, а вот и ты объявился!) Посмотрел твои или чьи фотки на твоем сайте - еще не все - НО впечатляет!!! Как качество, так и идея авторская!!! Ты глянь пожалуйста вопросы выше мои... и у меня новые есть)))
На сайте у тебя "Алексей и Настя" - какой фотик использовался? В подвохмашине, подсветкой пользовался или как?? И фотка на тропинке, где кадр снизу, с прорисовкой как листьев на переднем плане, так и героев - какой объектив???
Спасибо..
Фоты на сайте все мои.
Алексея с Настей снимал на 50D. В машине ничем не светил. Только естественный свет.
По поводу кадра на тропинке не понял какой именно... В той съемке было два объектива. http://www.foto.ru/product.php?id=662 этот
http://www.pleer.ru/_6471.html и этот

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
А возвращаясь к фотке с небом, ты говоришь, на бесконечность - так вроде и близлежащие объекты не сильно муаром покрыты, или объектив широкоугольный???
Детали на переднем плане только кажутся что близко. На самом деле до них было метров 20 а это уже бесконечность

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
? И еще.. нет фоток без обработки, с фильтром и без, каких угодно, рабочих, не удачных???
Есть. Скажи что надо конкретно, попытаюсь порыться в архиве. Но если оч надо ночные съемки, то найти их мне будет проблематично. Архив просто настолько разросся, а они где то на дисках....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
спасибище за ответы.. да нет, не срочно и не обязательно ночные, скорее наоборот, если таковые есть, днем солнечным или не очень, с фильтром и без, по типу сравнительных...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Детали на переднем плане только кажутся что близко. На самом деле до них было метров 20 а это уже бесконечность
Хорошо.. вот пришел ночью в лес, выставил бесконечность на объективе, перед этим сняв с автомата?? Чем резкость наводить??

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
И фотка на тропинке, где кадр снизу, с прорисовкой как листьев на переднем плане, так и героев - какой объектив???
Спасибо..
Если речь об этой фоте http://fotoekspert.ru/alex and nastya/slides/IMG_4254.JPG
то здесь использовался 70-200 на длинном конце. Приблизительное расстояние от меня до них в этом случае составляло примерно 50м. Это позволяет оч хорошо размыть задний план.

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Хорошо.. вот пришел ночью в лес, выставил бесконечность на объективе, перед этим сняв с автомата?? Чем резкость наводить??
Пришел в лес, поставил на штатив, на аппарате выставил режим фокусировки ручной и режим съемки тоже "М" ручной, вывернул его на бесконечность, выставил выдержку равную 30 сек, а диафрагму 5.6. Исо 400
Делай кадр и смотри что вышло на экранчике. Все поправки делаешь исходя из того что видишь.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Если речь об этой фоте то здесь использовался 70-200 на длинном конце. Приблизительное расстояние от меня до них в этом случае составляло примерно 50м. Это позволяет оч хорошо размыть задний план.
Да.. ты меня сразу понял - это способности объектива, чтобы и листья переднего плана и герои в фокусе, про тыл понятно??

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Пришел в лес, поставил на штатив, на аппарате выставил режим фокусировки ручной и режим съемки тоже "М" ручной, вывернул его на бесконечность, выставил выдержку равную 30 сек, а диафрагму 5.6. Исо 400
Делай кадр и смотри что вышло на экранчике. Все поправки делаешь исходя из того что видишь.
Ну т.е. как раньше пленочными, типа зенита, манипулируешь??? И все? А фокус точно будет???Почему на 5.6, а не на4.5, например???

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А вот четвертое фото из альбома "Женя" у тебя на сайте - ярко выраженная фокусировка на ближнем плече, а не на глазах, как советуют - специально, чтобы кожа была более бархатной(и размытый тыл), или я заблуждаюсь??? Все умолкаю - а то засыпал вопросами, жду ответов)))

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Ну т.е. как раньше пленочными, типа зенита, манипулируешь??? И все? А фокус точно будет???Почему на 5.6, а не на4.5, например???
Можно и 4.5 но 5.6 является, как бы это сказать, более универсальной что-ли в таких сюжетах... Золотая середина - О как! :biggrin:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
А вот четвертое фото из альбома "Женя" у тебя на сайте - ярко выраженная фокусировка на ближнем плече, а не на глазах, как советуют - специально, чтобы кожа была более бархатной(и размытый тыл), или я заблуждаюсь??? Все умолкаю - а то засыпал вопросами, жду ответов)))
На самом деле в той фоте фокусировка на глазах, просто плечо попадает в "глубину резкости" и тоже резкое.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
столько диагоналей!!! И смотрятся шикарно, но не привычно, в смысле как на практике реализовать.. - под каким углом держать фотик, а под какой "гнуть" героя! А на седьмой, тоже из "Женя", с какого расстояния делал снимок?

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
столько диагоналей!!! И смотрятся шикарно, но не привычно, в смысле как на практике реализовать.. - под каким углом держать фотик, а под какой "гнуть" героя! А на седьмой, тоже из "Женя", с какого расстояния делал снимок?
На седьмой http://fotoekspert.ru/Jenya/slides/IMG_3726.jpg метра полтора.
Что касаемо наклонов камеры или героя, то тут дело вкуса и универсальных приемов нет. Просто смотришь в видоискатель и оцениваешь, как оно лучше смотрелось бы...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Пошукай, плиз, если есть примеры с фильтром, а то бабоса стоят, а ведь поиграться просто так не дадут, хотелось бы своими глазами увидеть, а не рекламу в ине-те...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
респект и уважуха!!!:)

Михаил, Знатный фотик! Шикарные снимки! Замечательные идеи! И прекрасное исполнение!!!:drinks::drinks::drinks:Это я про сайт в подписи твоей)
И еще вопросик, в догонку:
А палитру подправляешь в RAW-е, или такая насыщенность сама идет??
А то всегда Canon-ы нравились цветопередачей, а у самого пока не сильно радует картинка... да ручки, да солнца не было, но все-равно бледненько как то.. В том числе и поэтому еще про фильтры спрашиваю...

И зачем мне все это нужно было???))) Где теперь бабки искать!))) Ведь знал что мне стекла 18-55 мало будет, сразу.. Но, надеялся, что тренироваться на первое время хватит... Все детство увлекался фото, потом закинул все это, а тут черт дернул...
И выложи плиз какую-нибудь еще фотку днем, что-нибудь высотное, видом снизу...

Сверху