Ну Вовка ну отжег, ну а с Мини Ку то что случилось, там только диод менялся, все остальное родное мериканьское, даже тепловой режим нового диода лучше при втрое большей светоотдаче, фонарь даже при длительной работе на воздухе не нагревается, еле теплый, у Вадима уже года два наверное работает и проблем нет, да и у Руслана Харька живой, причем потерян был не им, потом найден и возвращен законному владельцу, да и Тектайт второй мной переделанный жив еще, а у тебя если память не изменяет аккум взорвался, или батарейка так как и алюминиевый стакан-радиатор и медные контакты были черные от кислоты и стекло пластиковое было заклеено, ну не повезло с аккумами а фонарь то причем, ну в очень теплой воде у него косячек появляется, конструкция выключателя такая хреновая, при росте внутреннего давления отходит контакт, ну так можно клапан сброса давления сделать, Серега Фриэлементс такой же переделывал, я ему стакан под кластер с линзой давал, так у него тоже вроде до сих пор жив, да и вообще если фонарь светодиодный держать и зарядить батарейками на холоде а потом в теплую Десногорскую воду, то давление внутри естественно возрастет, что и на люменах переделанных наблюдается, ведь кластер прилично воздух внутри фонаря нагревает, а пластиковый корпус имеет низкую теплоотдачу. Кстати некоторые так на герметичность проверяют, кладут в морозилку потом быстро закручивают и кладут в горячую воду, давление внутри очень сильно возрастает.по фонарям.. почему у меня такое скептическое отношение к новым фонарям? ну не просто так..
скажем.. Саша 13кид мне переделывал 2фонаря.. на базе тек6000 и на базе микью лед..
каждый после переделки отказал.. отдавал на починку.. потом опять отказали..
Есть как бы два подхода:Я всё таки хочу понять, чем же так плохи фонари с Диала или Кайдомана, что их не надо покупать???
Ну так я об этом и говорю.:biggrin:Ну вот опять общие фразы, зачем мне знать про люмины, люксы и пр. физические величины света или освещенности, я купив фонарь только в воде могу понять хороший он или плохой, китаец с Диала пока хороший и закрывает все мои нужды. Но можно ведь и прожектор под воду если есть необходимость и пару 90х аккум. в лодку ещё дешевле и светлей, но ведь хочется фонарь полегче, подешевле, помощнее и ....
Слава, привет! А как радиатор, кластер и линзу разместил в стакане? Место хватило?Вот сделал для своего фонаря радиатор и посадил на термопасту, а то очень сильно грелся кластер(страшно).
Привет Сергей! да все влезло, толщину радиатора уменьшил и сделал выемку под неровности стакана. Теперь люфта нет ни какого. Разбирать фонарь лень, но если очень надо могу сфотать все в сборе.Слава, привет! А как радиатор, кластер и линзу разместил в стакане? Место хватило?
по просьбе открывшего ту тему и закрыли.А тему то зачем закрыли по Люмену?
Она специализированная, посвящена именно переделке и именно этого фонаря, и, соответсвенно, решению всех возникающих с этим вопросов.
Удобно......было........блин........
ФИНИШ!!!!!!!
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!
:lol:
Надо просто другую открыть по Люмену и делов то:smile:А тему то зачем закрыли по Люмену?
Она специализированная, посвящена именно переделке и именно этого фонаря, и, соответсвенно, решению всех возникающих с этим вопросов.
Удобно......было........блин........
Закончен то закончен, но работа, по хорошему, только начинается, и вопросы, думаю еще будут.сбор заказов закончен вроде..:scratch_one-s_head:
А зачем открывать другую? Другая по Люмену, это будет другая по Люмену, а эта была именно по его переделке.Надо просто другую открыть по Люмену и делов то:smile:
Да красота дело десятое, я имел ввиду что железяка очень приличных размеров нагревается очень быстро. Производитель не всегда корректен, мож он имел ввиду использовать кластер на воздухе для какой-нибудь подсветки. Пластиковый фонарь фактически термос.Хороший корпус ничего не скажешь. А по теплоотводу время покажет, сколько кластер проживет. Любая переделка имеет право на жизнь-вот только сколько она протянет?ardon: Производитель заявляет что вообще можно без радиатора использовать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут