• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
не стал в Димкиной теме по фонарям мешатся..
к слову о кнопочных фонарях ..коих вариантов не так уж и много.
доводилось у ребят фонарик один наблюдать ..да .хорошо кнопочный..
но .по времени работы мало. свет синюшний .холодный.ну и поисковой луч мне не особо понравился..
если только что фонарь полностью на передлку брать ..паять диод .менять отражатель..имхо
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=oOG0VMH_Uyo"]http://www.youtube.com/watch?v=oOG0VMH_Uyo[/ame]
малоли ..кому то полезно будет ..:pardon:

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
не стал в Димкиной теме по фонарям мешатся..
к слову о кнопочных фонарях ..коих вариантов не так уж и много.
доводилось у ребят фонарик один наблюдать ..да .хорошо кнопочный..
но .по времени работы мало. свет синюшний .холодный.ну и поисковой луч мне не особо понравился..
если только что фонарь полностью на передлку брать ..паять диод .менять отражатель..имхо
http://www.youtube.com/watch?v=oOG0VMH_Uyo
малоли ..кому то полезно будет ..:pardon:
..именно об этом я тебе и говорил :)
..в скором времени выложу свою бюджетную переделку Maxtoch D01 на матыгу, прелесть, а не фонарик получился, приедешь - потестишь :)

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
..именно об этом я тебе и говорил :)
..в скором времени выложу свою бюджетную переделку Maxtoch D01 на матыгу, прелесть, а не фонарик получился, приедешь - потестишь :)
да я то это давно все уяснил.посему и терпеливо жду )). так бы уже давно купил бы .что то подобное.и переделывал .просто то на то .выйдет ..ну и не все меня в данных корпусах устраивает .вот..
а вот отчетик по твоей переделке фонарика .интересно будет посмотреть ..:drinks:

seregasubaru

Новичок
4
Реакции
44
Баллы
0
простите за глупый, вопрос где взять светофильтр.?:scratch_one-s_head:
Я в имидж-оптике (изготавливающие очки типа очки автолюбителя) заказывал бледно желтую стекляшку, и менял вместо основного стекла. Плюс прокладку подбирал т.к. толщина стекла меньше основного получается. При моих глубинах до 7м ничего не течет.

Фонарь магик 810.

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
Я в имидж-оптике (изготавливающие очки типа очки автолюбителя) заказывал бледно желтую стекляшку, и менял вместо основного стекла. Плюс прокладку подбирал т.к. толщина стекла меньше основного получается. При моих глубинах до 7м ничего не течет.

Фонарь магик 810.
..проще, дешевле, эффективнее и быстрее, сменить светик на более тёплый..

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
Проскочил слушок)) , что если фонарь оснастить фиолетовым светом , рыба впадает в оцепенение типо. Конечно и при обычном свете она теряется тоже , но якобы при ультра фиолете ближе подпускает и чуть ли не рукой можно схватить её. Кто что знает или слышал ,а может и порбывал ????

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
[/MEDIA]
Проскочил слушок)) , что если фонарь оснастить фиолетовым светом , рыба впадает в оцепенение типо. Конечно и при обычном свете она теряется тоже , но якобы при ультра фиолете ближе подпускает и чуть ли не рукой можно схватить её. Кто что знает или слышал ,а может и порбывал ????
[MEDIA]https://youtu.be/uxiSGTF8ti8[/MEDIA]

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
якобы при ультра фиолете ближе подпускает и чуть ли не рукой можно схватить её. Кто что знает или слышал ,а может и порбывал ????
Пробовал лет 6 назад - ничего такого не заметил. Да и половину рыбы в этом свете не видно. :mosking:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
да, так и есть. Но если не успел схватить, то рыба лопается. От смеха видимо....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
слух немного не такой.свет такой нужен только на одну рыбу. остальным рыбам пофиг. и больше не подводный - а с острогой ночью. бегал ночью с таким фонарем в океанариуме - плюсов не увидел.:scratch_one-s_head:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
да я то это давно все уяснил.посему и терпеливо жду )). так бы уже давно купил бы .что то подобное.и переделывал .просто то на то .выйдет ..ну и не все меня в данных корпусах устраивает .вот..
а вот отчетик по твоей переделке фонарика .интересно будет посмотреть ..:drinks:
Сань,купи старую переделку 6Люмена под трипл,чтоб не точить проставку,туда и матыга ставится легко и XHP-50,и чуток корпус проточишь под 26 аккумы.Делов на пару часов,на коленке.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Может не в тему.
Знатоки, посоветуйте, что делать, потеет фонарь в холодной воде, на стекле в центре пятно изнутри. Уж как только не сушил и т.д. Потеет и все. Что можно сделать?

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Может не в тему.
Знатоки, посоветуйте, что делать, потеет фонарь в холодной воде, на стекле в центре пятно изнутри. Уж как только не сушил и т.д. Потеет и все. Что можно сделать?
Попадает влага.Проверь манжеты:pardon:

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
все новое, именно в холодной воде и на холодном воздухе потеет. ХЗ почему?

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
голову не разобрать, сильно закручена или на клею. Стекло хочу протереть изнутри и обработать антифогом.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
голову не разобрать, сильно закручена или на клею. Стекло хочу протереть изнутри и обработать антифогом.
силикагеля пакетик в корпус батарейного отсека, если место позволит...:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
или риса

Сверху