• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

не стал в Димкиной теме по фонарям мешатся..
к слову о кнопочных фонарях ..коих вариантов не так уж и много.
доводилось у ребят фонарик один наблюдать ..да .хорошо кнопочный..
но .по времени работы мало. свет синюшний .холодный.ну и поисковой луч мне не особо понравился..
если только что фонарь полностью на передлку брать ..паять диод .менять отражатель..имхо
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=oOG0VMH_Uyo"]http://www.youtube.com/watch?v=oOG0VMH_Uyo[/ame]
малоли ..кому то полезно будет ..:pardon:

не стал в Димкиной теме по фонарям мешатся..
к слову о кнопочных фонарях ..коих вариантов не так уж и много.
доводилось у ребят фонарик один наблюдать ..да .хорошо кнопочный..
но .по времени работы мало. свет синюшний .холодный.ну и поисковой луч мне не особо понравился..
если только что фонарь полностью на передлку брать ..паять диод .менять отражатель..имхо
http://www.youtube.com/watch?v=oOG0VMH_Uyo
малоли ..кому то полезно будет ..:pardon:
..именно об этом я тебе и говорил :)
..в скором времени выложу свою бюджетную переделку Maxtoch D01 на матыгу, прелесть, а не фонарик получился, приедешь - потестишь :)

Последнее редактирование:
..именно об этом я тебе и говорил :)
..в скором времени выложу свою бюджетную переделку Maxtoch D01 на матыгу, прелесть, а не фонарик получился, приедешь - потестишь :)

да я то это давно все уяснил.посему и терпеливо жду )). так бы уже давно купил бы .что то подобное.и переделывал .просто то на то .выйдет ..ну и не все меня в данных корпусах устраивает .вот..
а вот отчетик по твоей переделке фонарика .интересно будет посмотреть ..:drinks:

простите за глупый, вопрос где взять светофильтр.?:scratch_one-s_head:

Я в имидж-оптике (изготавливающие очки типа очки автолюбителя) заказывал бледно желтую стекляшку, и менял вместо основного стекла. Плюс прокладку подбирал т.к. толщина стекла меньше основного получается. При моих глубинах до 7м ничего не течет.

Фонарь магик 810.

Я в имидж-оптике (изготавливающие очки типа очки автолюбителя) заказывал бледно желтую стекляшку, и менял вместо основного стекла. Плюс прокладку подбирал т.к. толщина стекла меньше основного получается. При моих глубинах до 7м ничего не течет.

Фонарь магик 810.
..проще, дешевле, эффективнее и быстрее, сменить светик на более тёплый..

Проскочил слушок)) , что если фонарь оснастить фиолетовым светом , рыба впадает в оцепенение типо. Конечно и при обычном свете она теряется тоже , но якобы при ультра фиолете ближе подпускает и чуть ли не рукой можно схватить её. Кто что знает или слышал ,а может и порбывал ????

[/MEDIA]
Проскочил слушок)) , что если фонарь оснастить фиолетовым светом , рыба впадает в оцепенение типо. Конечно и при обычном свете она теряется тоже , но якобы при ультра фиолете ближе подпускает и чуть ли не рукой можно схватить её. Кто что знает или слышал ,а может и порбывал ????
[MEDIA]https://youtu.be/uxiSGTF8ti8[/MEDIA]

якобы при ультра фиолете ближе подпускает и чуть ли не рукой можно схватить её. Кто что знает или слышал ,а может и порбывал ????
Пробовал лет 6 назад - ничего такого не заметил. Да и половину рыбы в этом свете не видно. :mosking:

да, так и есть. Но если не успел схватить, то рыба лопается. От смеха видимо....

слух немного не такой.свет такой нужен только на одну рыбу. остальным рыбам пофиг. и больше не подводный - а с острогой ночью. бегал ночью с таким фонарем в океанариуме - плюсов не увидел.:scratch_one-s_head:

да я то это давно все уяснил.посему и терпеливо жду )). так бы уже давно купил бы .что то подобное.и переделывал .просто то на то .выйдет ..ну и не все меня в данных корпусах устраивает .вот..
а вот отчетик по твоей переделке фонарика .интересно будет посмотреть ..:drinks:
Сань,купи старую переделку 6Люмена под трипл,чтоб не точить проставку,туда и матыга ставится легко и XHP-50,и чуток корпус проточишь под 26 аккумы.Делов на пару часов,на коленке.

Может не в тему.
Знатоки, посоветуйте, что делать, потеет фонарь в холодной воде, на стекле в центре пятно изнутри. Уж как только не сушил и т.д. Потеет и все. Что можно сделать?

Может не в тему.
Знатоки, посоветуйте, что делать, потеет фонарь в холодной воде, на стекле в центре пятно изнутри. Уж как только не сушил и т.д. Потеет и все. Что можно сделать?
Попадает влага.Проверь манжеты:pardon:

все новое, именно в холодной воде и на холодном воздухе потеет. ХЗ почему?

голову не разобрать, сильно закручена или на клею. Стекло хочу протереть изнутри и обработать антифогом.

Фонарь разработан о пожеланиям подвохов Волгоградской области

http://www.hobbygroup.ru/product/novinka-fonar-spearfishing-light-34-sl34-/

shop_items_catalog_image242.jpg

голову не разобрать, сильно закручена или на клею. Стекло хочу протереть изнутри и обработать антифогом.
силикагеля пакетик в корпус батарейного отсека, если место позволит...:wink:

или риса

Назад
Сверху