• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Всем привет! Читаю ветку про фонарики кто-то борется с мутняком, кто-то с прозраком, а вот как перебороть ржавую воду в которой (как говорят) рыбу из-за этого не видно?
Ну вот например противотуманки желтого цвета пробивают туман и снег белый, а вот как победить желтизну воды? Или не всё так плохо и хватит фонарика с белым, ближе к синеве светом? Может кто что разъяснить, развеит так сказать туман сомнений.
P.s. (как говорят) местные подвохи хотя лично общался только с двумя которые здесь не ныряли ни разу, но зато им сказали те кто "точно" нырял :)
Если перемудрил с набором слов тапками не кидайте.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А желтый свет не лучше пробивает мутняк, он меньше слепит, но при этом и рыбу видно хуже, да и угол освещения, а соответственно угол отражения тоже играет роль, не зря противотуманки на мшине ставят низко, взвесь в воде играет такую же роль как и снег когда едешь на машине, в мутняке любой фонарь пробивает горяздо дальше чем ты видишь, а тебя слепит отраженный свет, достаточно посмотреть сверху и в метровм прозраке с воздуха луч видно раза в два дальше. Поэтому каждый выбирает то, что ему комфортно, ктот теплый свет, а кто то холодный.

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
А желтый свет не лучше пробивает мутняк, он меньше слепит, но при этом и рыбу видно хуже, да и угол освещения, а соответственно угол отражения тоже играет роль, не зря противотуманки на мшине ставят низко, взвесь в воде играет такую же роль как и снег когда едешь на машине, в мутняке любой фонарь пробивает горяздо дальше чем ты видишь, а тебя слепит отраженный свет, достаточно посмотреть сверху и в метровм прозраке с воздуха луч видно раза в два дальше. Поэтому каждый выбирает то, что ему комфортно, ктот теплый свет, а кто то холодный.
Хорошо, понял, тогда может со стёклами поиграться?
Например я на снегоходе в тёплую погоду (до -10) во время снегопада одеваю обычные жёлтые очки, америкосовские, для стрельбы из огнестрела. Даже в ночное время помогает превосходно, обычные снегоходные затемняют сильнее, видно хужже гораздо.
Не спора ради.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Хорошо, понял, тогда может со стёклами поиграться?
Например я на снегоходе в тёплую погоду (до -10) во время снегопада одеваю обычные жёлтые очки, америкосовские, для стрельбы из огнестрела. Даже в ночное время помогает превосходно, обычные снегоходные затемняют сильнее, видно хужже гораздо.
Не спора ради.
я тут прикидывал на досуге-чем со светофильтрами воевать-контактные линзы разноцветные?ну чем не вариант?не оптику конечно а простые-и светофильтров не надо:drinks:хотя...........как то обсуждали эту тему фонарей с одним подвохером,так пришли к выводу-ЗАЖРАЛИСЬ!!!!и свет по колеру не тот и люменов-кельвинов маловато:mosking:

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
...........как то обсуждали эту тему фонарей с одним подвохером,так пришли к выводу-ЗАЖРАЛИСЬ!!!!и свет по колеру не тот и люменов-кельвинов маловато:mosking:
Теоретически вывод правильный, на практике никто (в том числе и я) не хочет отказываться от благ цивилизации.
Просто я это к чему всё- приеду я в августе со всей амуницией из отпуска и полюбому меня потяне в одну речку тайную, проверить все мифы насчёт плохого прозрака ну и т.д. Ночью я конечно (пока) не готов нырять но подствольник полюбому буду цеплять. Но с каким светом потеплее, похолоднее, или вообще с желтизной?
Вот как-то так:bayan:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
я тут прикидывал на досуге-чем со светофильтрами воевать-контактные линзы разноцветные?ну чем не вариант?не оптику конечно а простые-и светофильтров не надо:drinks:хотя...........как то обсуждали эту тему фонарей с одним подвохером,так пришли к выводу-ЗАЖРАЛИСЬ!!!!и свет по колеру не тот и люменов-кельвинов маловато:mosking:
вроде и зажрались. но соглашусь с постом выше.. выигрыши складываются. хорошие ласты. эластичный гидрокостюм. быстрозаряжаемое мощное ружье хороший свет под текущие условия - дают результат.
как в автосервисе - инструмент - 70проц успеха. не отвернуть слизаную гайку плохим ключем. как в офроуде - резина 70проц успеха. так и тут

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вроде и зажрались. но соглашусь с постом выше.. выигрыши складываются. хорошие ласты. эластичный гидрокостюм. быстрозаряжаемое мощное ружье хороший свет под текущие условия - дают результат.
как в автосервисе - инструмент - 70проц успеха. не отвернуть слизаную гайку плохим ключем. как в офроуде - резина 70проц успеха. так и тут
эт точно-жаль только нет универсального фонаря на разные типы воды и прозрак-вот и приходитса иметь с собой кучу осветительного-у самого сейчас три.один чорт не то:mosking:ну а по рыбе у себя заметил,что более тёплый рыба как то спокойней переносит_так что по условиям смотреть надо

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Ночью я конечно (пока) не готов нырять но подствольник полюбому буду цеплять. Но с каким светом потеплее, похолоднее, или вообще с желтизной?
Вот как-то так:bayan:[/QUOTE]а вот тут надо на водичку посмотреть,лично я взял бы что поярче.а ещё лучше,если возможность есть-несколько и посмотрел на практике с каким лучше в тута-тама.:drinks:

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Возможности на нормальные фонарики как раз таки и нету. Брать я конечно постараюсь два, подствольник и ченить побольше малёха в руку. Со временем может че и выяснится.
Складывается такое впечатление что местные подвохи сравнивают прозрак с океянским, вот и говорят что в местной воде нихара не видно. Но это уже другая ветка.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ночью я конечно (пока) не готов нырять но подствольник полюбому буду цеплять. Но с каким светом потеплее, похолоднее, или вообще с желтизной?
Вот как-то так:bayan:
Днем тебе поможет только холодный белый, солнечный свет в ясную погоду 5000-5500К, значит желтый ты вообще не увидишь. Да забыл и луч поуже.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Днем тебе поможет только холодный белый, солнечный свет в ясную погоду 5000-5500К, значит желтый ты вообще не увидишь. Да забыл и луч поуже.
ну вообще это не моё высказывание-я 99,99% охочусь ночью и только ночью.на это куча причин-но за совет однозначно спасибо:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Возможности на нормальные фонарики как раз таки и нету. Брать я конечно постараюсь два, подствольник и ченить побольше малёха в руку. Со временем может че и выяснится.
Складывается такое впечатление что местные подвохи сравнивают прозрак с океянским, вот и говорят что в местной воде нихара не видно. Но это уже другая ветка.
тебе всё равно надо подбирать фонарик под себя-пример привожу из своей практики.два озера-в одном "красная вода"в другом-розовая,,под красной водой я подразумеваю торфяную-в красной воде хорошо смотритса яркий остронаправленный луч а в розовой тот луч что есть,что нет.в этом году буду тестировать в розовой воде два фонаря-жёлтый и ещё один...нет совершенства в "тута-тама":drinks:

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Переставил светодиоды и драйвер на аналог мэджика. Глаза боятся, руки делают:

Драйвер (c магнитным управлением 5-12 В VER.2) поставил с 5-ю уровнями света - убрал родной сос и мигание.

Поставил рассеиватель (линза коллиматор на 3 светодиода Cute-3). Тот, который с фаской. Спасибо магазину, где покупал комплектующие - положили два типа рассеивателей. Без фаски-бы закрепить рассеиватель не смог! А так сточил зеркальный отражатель и он встал точно на диаметр рассеивателя, придавив его к плате светодиодов.
Светодиоды взял желтенькие ( Кластер 3 x Cree XP-G2 3B 4.5A(2200K Очёнь теплый XT-E).
Центрального луча практически не получилось. Идет широкая засветка

По сравнению с подствольником от Белых ночей (оптимус):

Чисто белые ночи:

[/IMG]

Дистанция до объекта около 2-х метров.

В мутной воде (после ливня шла взвесь, видимость сантиметров 20), белый свет выделял и подсвечивал грязь. Желтый грязь не подсвечивал - видимость была как на экране телевизора, покрытого слоем пыли: мутно и не контрастно. Глаза не напрягались. Рыба на оба света реагировала одинаково. Думаю, что реагировала на меня - 20 см это мало.
Надеюсь сделать тест в лучшем прозраке.

Если кому интересно, купил детали здесь: Beriled.biz
Продавцы умнички: посоветовали что надо, исправили мои ошибки в заказе, еще и вторую линзу положили, которую я и поставил в конце концов. До меня посылка шла 5 дней.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А они теперь почтой России отправляют, стало гораздо быстрее доходить.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
А они теперь почтой России отправляют, стало гораздо быстрее доходить.
Так они сейчас в Каменск-шахтинске Ростовской обл. до Воронежа посылка домчала за 4 дня.. Так мало того, ещё и оплата в рублях по яндексу всеми видами денег с карточки с терминала и прочее)) так ещё и дешевле доставка - от 150 рублей, раньше от 10-20$
13kid
3 диодный кластер
http://beriled.biz/product_629.html#.VVMkvpPsTwk
линза под них.
http://beriled.biz/product_599.html#.VVMlAJPsTwk
драйверок
http://beriled.biz/product_594.html#.VVMlOpPsTwk
Это?))
какой же ты молодец, всегда делаешь простые и эффективные решения))
сколько рефлектор точил в мм?

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
13kid
3 диодный кластер
http://beriled.biz/product_629.html#.VVMkvpPsTwk
линза под них.
http://beriled.biz/product_599.html#.VVMlAJPsTwk
драйверок
http://beriled.biz/product_594.html#.VVMlOpPsTwk
Это?))
какой же ты молодец, всегда делаешь простые и эффективные решения))
сколько рефлектор точил в мм?
Оно самое. Главное, чтоб линза с юбкой. В неё упирается обточенный рефлектор. Рефлектор точил на глаз. Около 15 мм сточил. После сантиметра постоянно прикладывал и смотрел, чтоб выпирал не больше пары миллиметров над посадочным местом уплотнительной резинки стекла. Точил простым напильником проворачивая рефлектор через 5-7 точений на четверть оборота, чтобы соблюдать плоскость. Диаметр полученного отверстия точно совпал с юбкой.
Не забывайте у них-же купить термопасту и силиконовую смазку!!!

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
"красная вода"в другом-розовая,,под красной водой я подразумеваю торфяную-в красной воде хорошо смотритса яркий остронаправленный луч
Т.е. , максимально чисто белый свет ближе к 5000-6000 К? Нашел водоем с красноватой, даже скорее коричневой (возможно от породы на дне)

Первый раз отплавал с желтым китайцем. Пару раз муть не позволяла. Собираюсь снова. Хотелось бы знать опыт других по свету.Пока располагаю лишь клонами Мейджика.

Сверху