• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари"Ferei"

• Автор темы Автор темы Gesha
  • Дата начала Дата начала
у konofeevа видел фонарь.. приятный свет. очень хорошая засветка.
но ..коплю деньги на переделку от лисапеда - алекса - юстаса))

Фонари"Ferei

Сейчас отзвонился друг из солнечногорска , он купил в Москве FEREI W170A SST-90 за 9200 р +400 р доставка ,
Добрый день Алексей, номерок друга не дадите тоже прикупил бы фонарик.

А в ответ тишина ,есть у меня один 170 ферей офицальный ,хотелось еще один такой-же но подешевле....

А в ответ тишина ,есть у меня один 170 ферей офицальный ,хотелось еще один такой-же но подешевле....
да он сейчас на пудоже. в ветке " пуджский срыв" -пиши ему в личку, так быстрее будет или звони.:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

у кого есть схема на w160А? Диод живой , а драйв сдох. Плохо закрутили крышечку зарядки, протёк.
Пс внутри 6 самсунгов 2600мач все в паралелле, переключение кстати на стеклянном герконе через цепь, а на плате диода есть термосопротивление-прикольно.

Последнее редактирование:
в коллекцию сегодня заказал себе W151 на подствольник.

Может кому полезна будет информация:
Советую проделать данную процедуру иначе неожиданно и ваш фонарь может накрыться!
Начитался об хорошем качестве фонарей Ferei и купил модель w152 для подводной охоты. После 1 же ныряния(прошел месяц со дня покупки) диод стал слабо слабо светить. В магазине меня динамили неделю ссылаясь на то,что не могут дозвонится до своего мастера, то я якобы не доступен по 4 дня:)))
Как я понял мастер вообще врятле у них имеется, а у особо буйных клиентов сломанные фонари отбирают и отправляют назад в Китай),что очень долгое занятие.
В итоге с другом взялись за починку и выяснили ,что перегорел сам диод путем прямого подключения (3 вольта=1 аккумулятор)
А теперь вопрос почему мог перегореть?!
Какие косяки были подмечены:
1)Термопаста полностью отсутствовала вместо нее был клей.
2)Место крепления подлошки к тушке фонаря зачем-то адонировано,а не отполировано да бы лучше отводить тепло.
Другие косячки
3)Шарик подшибника слишком малого диаметра нормально не отполированный(у друга на модели фонаря с 1 аккумулятором он вообще был чуть ли не квадратный)),что дает не совсем плавное скольжение и делает кривую ширшавую бороздку на тушке фонаря.
4)Конечно же все ринги и резьба не смазаны.
Итак:
1)Заказываем новый диод более новой модели ,а именно XM-l2 U2 на МЕДНОЙ подложке (заказан в пути)))
2)Полируем место крепления подложки к тушке фонаря.
3)Промазываем все термопастой при чем нормальной не алсил 3 ,а к примеру Arctic Cooling MX-2.
4)Берем шарик большего диаметра(соотвественно расстачиваем дырку под него) ,я взял из роллерной велосипедной втулки ,каленый ,начисто отполированный.
5)Все ринги и резьбу смазываем.
6)Берем лист сворачиваем кругом и вставляем в тушку фонаря( для того,чтобы не болтались и негрымыхали аккумуляторы)
В целом качество резьбы и адонирования меня вполне устраивает!
Фото внутриностей:

Хочу убрать режимы хотя бы этот некчемный стротоскоп, кто знает какие дорожки в плате надо перерезать?

Да еще адонировку когда будете снимать удобней всего взять ватную палочку и средство от жира "Шуманит" он с ней быстро справляется)

Привезли мне сегодня Ferei W170 (теплый свет),фонарь заказывал для Вадим 1977 ..... по деньгам вышел в 9900 рублей. Свет супер ... ему бы еще центральный луч пошире !!!
Вот для сравнения сделал фото ... все фонари светят на максимуме.

Вложения

• IMG_0590.webp
    IMG_0590.webp
    30 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0592.webp
    IMG_0592.webp
    33 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0594.webp
    IMG_0594.webp
    41.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0587.webp
    IMG_0587.webp
    105.3 KB · Просмотры: 89
Привезли мне сегодня Ferei W170 (теплый свет),фонарь заказывал для Вадим 1977 ..... по деньгам вышел в 9900 рублей. Свет супер ... ему бы еще центральный луч пошире !!!
Вот для сравнения сделал фото ... все фонари светят на максимуме.

у 170А боковая засветка хороша!:drinks:
надо бы пощупать в воде, отберу подарок у товарища на тест, он все равно не купается зимой:mosking:

Огромное Спасибо Алексею за помощь в приобретение фонарей,ждём посылочку .Ещё раз Спасибо Алексей!!!

У меня сейчас 170-й лежит -на тестирование дали-пока некогда,но обязательно затестирую! ширина засветки нравится...но напрягает заявленое время свечения-посмотрим!
Отпишу!

вчера тестил с Холодом W170A, теплый который!
центральный луч на половине мощности пробивает мутняк лучше MJ876, особенно понравилась боковая засветка
на счет времени работы чет не понял пока, тест продолжается...

Давали на тэст -170й с белым светом ! Нырял с ним три раза-ооочень понравилась ширина засветки,добротно сделан, выключатель немного неудобен,для подствольника тяжеловат,но мне и не надо...на максимальном в холодной воде всетаки 1час 45 минут и потом мигает....можно конечно и не на максимуме охотиться нормально!!!!!
Фонарь хорош!!!!(лично для меня т.к я обажаю широкий свет)НО!!!!!
Ценаааа ....я вам скажу,,,,у нас за 16тыр объявляют!!!!

Давали на тэст -170й с белым светом ! Нырял с ним три раза-ооочень понравилась ширина засветки,добротно сделан, выключатель немного неудобен,для подствольника тяжеловат,но мне и не надо...на максимальном в холодной воде всетаки 1час 45 минут и потом мигает....можно конечно и не на максимуме охотиться нормально!!!!!
Фонарь хорош!!!!(лично для меня т.к я обажаю широкий свет)НО!!!!!
Ценаааа ....я вам скажу,,,,у нас за 16тыр объявляют!!!!
Добрый вечер мне Леха за 10 нашёл

Фонарик прибыл ) Общее впечатление на 4+ . Светит чуть слабее чем мой переделанный люмен , но на подствольник пойдёт . Из минусов включатель мог б быть обычный кнопочный , но думаю привыкну .

Назад
Сверху