• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарей подводных изготовление, разговор 56784

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Re: 4550 люмен за 550$

а вас мы уже читали на 300 страницах другой темы где путного раз 2 и ничего! мж чистый китай, народ плавает и радуется, это про тему того что есть свет, такая же тема про электричество - это бегущие электроны по проводам, больше обычному обывателю знать не нужно! 5000к для хорошего прозрака 4000 для среднего , 3000 для плохого) этого знания вполне) лично для меня и как минимум 30-40% читателей))) под лампой дневного света нахожусь 9 часов в день, а ныряю 6 часов в неделю) не знаю что больше портит мое зрение)))
Антох, я с тобой маленько не согласен. У меня есть фонари по 1000 рублей и есть дороже 25 000. Разница есть и она огромная. Для каждого глаза подбирается фонарь сугубо индивидуально. У меня есть знакомые которым кроме люмена х6 больше ничего не надо, а мне вот все неймется.
Медведь тебе пытается объяснить зная техническую сторону, а ты ведешь разговор со стороны потребителя. Вот почему ты тогда на ниве не ездишь?) Она ж дешевле) Но ты выбрал иномарку, ибо она безопаснее, надежнее, комфортнее и т.п.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Присматриваюсь к такому фонарю. Именно к самой дорогой его версии - HunterProLight-4 V3 (4550Lm). Из того, что сейчас можно приобрести на «рынке», он один с большой вероятностью закроет мои хотелки в плане самого света, времени работы, режимов/сценариев/возможностей и т.п. К тому же, основной свет использую только на ружье, соответственно вес и габариты тоже важны.

«Обычных» фонарей мне со временем стало просто не хватать. Охотимся мы у себя постоянно в разных условиях. Редко когда посещаем какой-нибудь водоем два раза подряд. Да и часто в пределах одной охоты условия меняются кардинально – плывешь в хорошем прозраке 3-4м, потом река расширяется и углубляется, а вместе с этим исчезает прозрачность, становясь до метра максимум и т.п.

В результате по подводному свету со временем появились свои «тараканы», усмирить которых стало можно лишь наличием нескольких фонарей (причем хороших!) или хотя бы разных голов к одной тушке. Но условия тоже надо заранее суметь предугадать, ведь поменять «свет» в течение охоты уже не получится. Понимаю, что вполне можно охотиться и брать при этом зачетную рыбу практически с любым фонарем. Как и преодолевать большие расстояния на любом едущем автомобиле. Но думаю, вряд ли кто поспорит, что хороший свет и комфорт на охоте – это тоже очень и очень многое…

Поясню:

- Ночные охоты в хорошем прозраке на глубинах до 3м или камышовые/травяные. В этом случае мне нравится свет с максимальным углом освещения и без ярко выраженного хотспота. Все прекрасно видно с поверхности, как от люстры, ружьем меньше крутишь и рыба при этом не так пугается центрального луча и движений. Плывем и «грибы собираем». На Хантере такое вполне можно обеспечить включением только ореолов (одного или даже двух).

- Ночные охоты в хорошем прозраке на глубинах 3+м. Отлично подойдет выраженный поисковый луч и широкая яркая засветка. На Хантере здесь лучше будет включить центр+ореол(-ы), что позволит при соответствующем подборе яркости «добивать» до дна в большинстве мест, а значит и меньше нырять вхолостую.

- Ночные охоты в мутняке. Больше нравится поисковый «давящий» луч без сильной засветки. Отключили ореолы и настроили подходящую силу центрального луча. Одним ярким центром окружающая муть будет гораздо меньше засвечиваться и лучше «продавливаться». Центр - это 9 диодов на коллиматорах (не знаю, как в сравнении с тщательно подобранным рефлектором, но все-таки сила света явно очень хорошая). А можно при желании и теплого ореола 3000К добавить, если в коряжник залез и хочется просветить побольше за один нырок при меньших движениях.

- Дневные охоты в любой видимости. Тут вообще много света не бывает. Сколько я не пробовал тех самых «китайцев» в околотысячу люмен, получить для себя хорошего эффекта при солнечном свете так и не смог. Слабо они справляются на дневных охот. У Хантера можно будет включить центр на максимальные 2600Лм и просветить все, что хочешь – коряги, плавни, промоины – почти из любого положения, не заплывая при этом обязательно головой в тень. Под большими темными крышами включаем центр+ореолы на околомаксимальном режиме и просматриваем за одно движение подствольника большую территорию.

Время работы фонаря менее 5-6 часов на нормальном комфортном глазу режиме, а не плавая со свечкой в 200-300Лм, тоже не понимаю.

Вот и получается в итоге, что мне надо или иметь несколько фонарей/голов, причем лучше тоже не самых дешевых/плохих, или один раз потратиться, а потом просто плавать в любых условиях, не мороча себе мозги постоянными перестановками. Предыдущая версия Хантера меня не устраивала именно несменными АКБ, потому что считаю, что пользователь должен иметь возможность их легкой самостоятельной замены в случае выхода из строя (старения) или появления более лучших по запасу заряда аналогов. Это тоже мой «таракан», имею право) Да и «света» в v.2 поменьше было. О приобретении его поэтому и не думал. А теперь v.3 уже очень близко подобрался к моему пониманию идеального фонаря подводного охотника, если уже не вплотную.

Тем, кто думает про дешевые комплектующие в этих фонарях, посмотрите на Ютубе два недавно вышедших технических обзора. В них очень подробно рассказано и показано и про составляющие Хантера, и видно, как он тщательно сделан, и сколько труда и «мозгов» вложено. Поэтому его стоимость, тем более с учетом современных экономических реалий, не кажется мне такой уж заоблачной. Нет у него сейчас свободно продаваемых и близких по возможностям аналогов. Зелинки и другие мастеровые, по моему мнению, все равно прилично не дотягивают.

Жаль вот только, что у Дмитрия Гессерка его проект «One» немного подзатянулся. Тоже выглядит очень интересной разработкой. На мой взгляд, одной из самых-самых. Ну ничего, думаю и эти фонари скоро попадут к широкому кругу охотников. И тогда появятся отзывы и сравнения. А может и тестовый экземпляр удастся «подержать»…

Действительно хорошие вещи не могут стоить слишком дешево.

Все ИМХО, к которому пришел сам и постепенно. Не исключаю, что у других охотников будет другое мнение. А я вот в раздумьях, «жабу» душу…

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
На самом деле обсуждение ценообразования бесполезная вещь, человек который никогда не делал подобные вещи сам, просто физически не способен понять реальных цифр. Я говорю не об мастерах которые просто меняют один светодиод или драйвер на другой а о настоящих проектах, разработанных и реализованных самостоятельно.
это что за проекты такие где самостоятельно разрабатывают и реализовывают производство диодов?

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Медведь тебе пытается объяснить зная техническую сторону, а ты ведешь разговор со стороны потребителя. Вот почему ты тогда на ниве не ездишь?) Она ж дешевле) Но ты выбрал иномарку, ибо она безопаснее, надежнее, комфортнее и т.п.
многие в городе ездят на иномарках, а убивать в лес берут нивы итд, что подешевле , по понятным причинам.
фонарь по сути расходник, их теряют, они протекают, если в море протек то сложно вернуть к жизни, если опять же в море то под отбитым анодом гниет , да и с некоторой переодичностью появляются новые версии диодов
ничего не имею против мастеровых фонарей, но чисто с утилитарной точки зрения мой выбор - китаец..

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135

У меня есть знакомые которым кроме люмена х6 больше ничего не надо, а мне вот все неймется.
у меня люмен х6 так и не прижился) переделывал его на 3 х ХРж , потом на ХМл , но форм-фактор не тот, так и валяется где-то , да же как запасной не пошел))) а вот мж с заменой диода очень да же, с аккумами 3400 вполне , да и переделка не стоит кучи денег) я то в теме за бюджет, а не о других размышлениях) сейчас еще диод придет и воткну в епард, выложу результат и может кому-то приготится) а мерцания которые мой глаз и камера не видит не к чему в этой теме, есть другая где до спектров и лунного блеска дошло.

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
На самом деле весь вопрос в цене!!!
Если вещь стоит денег (в данном случае не малых), и цена не падает, значит вещь хорошая, и спрос есть, а говорить что она не стоит этих денег, это подписываться в своей неплатёжеспособности, или жаба душит да ещё и в кризис, я уверен на 100%, что если бы людям которые говорят типа - Да китай лучше, дешевле и безпроблемный и всё в таком духе, если б им предложили взять один из двух фонарей (китай или хантер) бесплатно, то 100% все выбрали бы хантерпролайт, потому как губа не дура если нахаляву, и вот таким нехитрым способом былоб видно что вещь, а что гавно, я не технарь, и не спец по ценам на составляющие, но не думаю что производитель вкладывает 50-100$, и тупо держит цену чтоб заработать 400% сверху, а фонарь действительно супер!!!
резюмирую- все те, у кого нет миллиарда идут в жопу!

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
На самом деле весь вопрос в цене!!!
-----------спасибо КЭП! в чем же еще.. а еще в отношении цена- функционал

Если вещь стоит денег (в данном случае не малых), и цена не падает, значит вещь хорошая, и спрос есть,
--------это значит что ниже определенной суммы нет смысла ее продавать, а про хорошесть я бы нестал судить по цене

а говорить что она не стоит этих денег, это подписываться в своей неплатёжеспособности,
--------ловко ты сейчас подвел, по этой логике я, имея возможность купить мастеровой фонарь, но не покупая по причине того что нет в нем нужды его я неплатежеспособен !?!? все у кого нормально с финансами должны или купить такой фонарь чтобы подтвердить свою платежеспособность! ты сам то понял что написал? либо просто говорить что он хороший чтобы все думали что я платежеспособный !?!? !? где связь между платежеспособностью и оценкой ? стоит фонарь или стоит своих денег! ? судить о том стоит или не стоит может эксперт - технически грамотный специалист и специалист в ценообразовании.

или жаба душит да ещё и в кризис, я уверен на 100%, что если бы людям которые говорят типа - Да китай лучше, дешевле и безпроблемный и всё в таком духе,
кто говорит что китай лучше? его просто достаточно

если б им предложили взять один из двух фонарей (китай или хантер) бесплатно, то 100% все выбрали бы хантерпролайт, потому как губа не дура если нахаляву,
если предложить выбор между алюминиевым и золотым хантерпролайт, ты бы выбрал какой?

и вот таким нехитрым способом былоб видно что вещь, а что гавно,
вот таким нехитрым образом ловко манипулируя смешивая разные аспекты покупки и использования фонарей ты поставил все с ного на голову

я не технарь, и не спец по ценам на составляющие,
а вот если бы был и технарем и спецом то возможно имел бы несколько иное мнение , не такое безкомпромисное..

но не думаю что производитель вкладывает 50-100$, и тупо держит цену чтоб заработать 400% сверху, а фонарь действительно супер!!!
--------есть цена - есть покупатель, кому надо то покупает . кому ненадо не покупает, понятно что за спасибо никто работать небудет
ДА!! и никто не где говорит что мастеровой фонарь плохой!!

Последнее редактирование:

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Фонарь супер!!!
Просто многих цена пугает, и начинаеться вой о том что он не стоит этих денег, но облизываються на него ВСЕ!!! Вот о чем я!!!)

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
я не облизыааюсь. он может стоить любых денег. это дело только продавца. он мне, например, просто не нужен.
но аргументировать тем что он просто няшка, а вы все тупо денег зажали - имхо глупо.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Жаль вот только, что у Дмитрия Гессерка его проект «One» немного подзатянулся. Тоже выглядит очень интересной разработкой. На мой взгляд, одной из самых-самых. Ну ничего, думаю и эти фонари скоро попадут к широкому кругу охотников. И тогда появятся отзывы и сравнения. А может и тестовый экземпляр удастся «подержать»…

Действительно хорошие вещи не могут стоить слишком дешево.

Все ИМХО, к которому пришел сам и постепенно. Не исключаю, что у других охотников будет другое мнение. А я вот в раздумьях, «жабу» душу…
Пост конечно большой и содержательный, по моему мнению очень много в нем заблуждений, но спорить я не буду так как это бессмысленно. В итоге купишь и поймешь все сам.

Вообще первые "One" я собрал еще в 2013 году. Делал я тогда около 20 комплектов и все эти фонари находятся у меня в городе. Только с этой партии часть будет рассылаться по всей стране, вот тогда скорее всего и будут отзывы. Наших здесь никого нет.

Я перебрал кучу вариантов по свету, но в итоге остановился именно на "One" как основном фонаре. Отсюда возникает резонный вопрос, зачем городить здоровенный фонарь на 8 аккумуляторов, когда можно легко осчастливиться компактным фонарем на 4 банки?:scratch_one-s_head:

Когда я тестил начинку от "триады" в корпусе люмена, прозрак был метра полтора, в итоге я положил этот "заряженный" люмен в машину и взял 810МЖ, с ним реально лучше охотиться при тех условиях чем с фонарем на десятке светодиодов с какими то 2000...3000 люмен.

Не в коем случае не отговариваю от вершины фонарестроения, это всего лишь мое мнение :wink:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
это что за проекты такие где самостоятельно разрабатывают и реализовывают производство диодов?
А причем здесь вообще диоды?
Я имел ввиду не то что кто то выращивает кристаллы или добывает руду с целью получения алюминия на корпуса, это глупо.

Имею ввиду создание изделия на базе существующей компонентной базы начиная с подбора элементов, разработки корпуса и так далее...

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
Пост конечно большой и содержательный, по моему мнению очень много в нем заблуждений, но спорить я не буду так как это бессмысленно. В итоге купишь и поймешь все сам...
..Дим, именно это и далее по тексту, почти слово-в-слово, отписал Коту У. в личку :smile:
..глубокий и широкий "апельсин" рулит!

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Не стоит никого убеждать. Кто относится к фонарю как расходнику, все равно будет покупать дешевый китай.
Зачем покупать добротную кожаную обувь, когда есть огромный выбор сланцев.:wink:

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
я не облизыааюсь. он может стоить любых денег. это дело только продавца. он мне, например, просто не нужен.
но аргументировать тем что он просто няшка, а вы все тупо денег зажали - имхо глупо.
Вовсе я не аргументировал, и не в восторге тоже от цены, я собирался покупать фонарь, и прикидывал что топовая версия будет стоить с учётом кризиса и что модели уже года 2, долларов под 400$, захожу на сайт и действительно он стоит 430$, но он уже не флагман линйки, буквально недавно вышла новая модель(фото я выкладывал), я естественно предидущий не хочу, с таким фаршем и запасом мощности как эта новая модель он ещё в тренде огого сколько лет будет, я чисто из этих соображений, что один раз потрачу ДЕНЬГИ и с фонарём тему закрою надооолго, а те кто кричат что не стоит он столько, за это время на китайские поделки в сумме потратят неменьше, мозгов себе наебут больше и+ всё это время без правильного света будут!))) я вот о чем
Я тоже хотел бы чтоб корпус с титана был, а не дюраль, но помотрю может сделают с титана!

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
Вовсе я не аргументировал, и не в восторге тоже от цены...
..цена титановой версии уйдёт за $600..
..ради интереса залез с утра на их сайт, посмотрел версию 4 V3, посчитал..
..облизываться не на что..
..это всё наработки 2012-2013 годов на XP-серии (XP-G, Ничия, XP-L HI)..
..туфта, функционал драйвера минимальный, питание слабое..
..себестоимость всего комплекта при штучном изготовлении ~ $250, при мелкосерийном ~ $200..
..вот и считай, как навариваются..
..и дело не в том, что наши деньги уйдут на Украину (но это тоже неприятно), а в хапужничестве и обмане, вешают лапшу на уши..
..если хочешь - посмотри для сравнения функционал аналогичного наземного Метеора (розничная цена $189-$250, в зависимости от комплектации)..

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Большое Вам человеческое спасибо, коллеги, за очень доходчивое разъяснение!

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93

многие в городе ездят на иномарках, а убивать в лес берут нивы итд, что подешевле , по понятным причинам.
фонарь по сути расходник, их теряют, они протекают, если в море протек то сложно вернуть к жизни, если опять же в море то под отбитым анодом гниет , да и с некоторой переодичностью появляются новые версии диодов
ничего не имею против мастеровых фонарей, но чисто с утилитарной точки зрения мой выбор - китаец..
Ни фига се расходник) все фонари целые, ни один не потерял. Да и знакомых таких нету, у кого бы фонари были бы расходниками.

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93

у меня люмен х6 так и не прижился) переделывал его на 3 х ХРж , потом на ХМл , но форм-фактор не тот, так и валяется где-то , да же как запасной не пошел))) а вот мж с заменой диода очень да же, с аккумами 3400 вполне , да и переделка не стоит кучи денег) я то в теме за бюджет, а не о других размышлениях) сейчас еще диод придет и воткну в епард, выложу результат и может кому-то приготится) а мерцания которые мой глаз и камера не видит не к чему в этой теме, есть другая где до спектров и лунного блеска дошло.
Вооооот, а теперь сложи все затраты на все фонари... Че в итоге получишь? Проще сразу купить нормальный, НО русский человек так не может))) только учимся на своих ошибках, и не слушаем других. Сам такой же)))

димк

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
3
Друзья! Подскажите координаты или телефон мастера по фонарям в московском регионе.Нужно починить фонарь XTAR D10.Требуется замена драйвера и диода,корпус нормальный...

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Друзья! Подскажите координаты или телефон мастера по фонарям в московском регионе.Нужно починить фонарь XTAR D10.Требуется замена драйвера и диода,корпус нормальный...
Если замена только светодиода, то это не такая большая проблема, а вот с драйвером, да ещё с магниторезистором, это уже гораздо сложнее.. элементная база дифицитная..:pardon:

Сверху