• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарей подводных изготовление, разговор 56784

Re: 4550 люмен за 550$

а вас мы уже читали на 300 страницах другой темы где путного раз 2 и ничего! мж чистый китай, народ плавает и радуется, это про тему того что есть свет, такая же тема про электричество - это бегущие электроны по проводам, больше обычному обывателю знать не нужно! 5000к для хорошего прозрака 4000 для среднего , 3000 для плохого) этого знания вполне) лично для меня и как минимум 30-40% читателей))) под лампой дневного света нахожусь 9 часов в день, а ныряю 6 часов в неделю) не знаю что больше портит мое зрение)))

Антох, я с тобой маленько не согласен. У меня есть фонари по 1000 рублей и есть дороже 25 000. Разница есть и она огромная. Для каждого глаза подбирается фонарь сугубо индивидуально. У меня есть знакомые которым кроме люмена х6 больше ничего не надо, а мне вот все неймется.
Медведь тебе пытается объяснить зная техническую сторону, а ты ведешь разговор со стороны потребителя. Вот почему ты тогда на ниве не ездишь?) Она ж дешевле) Но ты выбрал иномарку, ибо она безопаснее, надежнее, комфортнее и т.п.

Присматриваюсь к такому фонарю. Именно к самой дорогой его версии - HunterProLight-4 V3 (4550Lm). Из того, что сейчас можно приобрести на «рынке», он один с большой вероятностью закроет мои хотелки в плане самого света, времени работы, режимов/сценариев/возможностей и т.п. К тому же, основной свет использую только на ружье, соответственно вес и габариты тоже важны.

«Обычных» фонарей мне со временем стало просто не хватать. Охотимся мы у себя постоянно в разных условиях. Редко когда посещаем какой-нибудь водоем два раза подряд. Да и часто в пределах одной охоты условия меняются кардинально – плывешь в хорошем прозраке 3-4м, потом река расширяется и углубляется, а вместе с этим исчезает прозрачность, становясь до метра максимум и т.п.

В результате по подводному свету со временем появились свои «тараканы», усмирить которых стало можно лишь наличием нескольких фонарей (причем хороших!) или хотя бы разных голов к одной тушке. Но условия тоже надо заранее суметь предугадать, ведь поменять «свет» в течение охоты уже не получится. Понимаю, что вполне можно охотиться и брать при этом зачетную рыбу практически с любым фонарем. Как и преодолевать большие расстояния на любом едущем автомобиле. Но думаю, вряд ли кто поспорит, что хороший свет и комфорт на охоте – это тоже очень и очень многое…

Поясню:

- Ночные охоты в хорошем прозраке на глубинах до 3м или камышовые/травяные. В этом случае мне нравится свет с максимальным углом освещения и без ярко выраженного хотспота. Все прекрасно видно с поверхности, как от люстры, ружьем меньше крутишь и рыба при этом не так пугается центрального луча и движений. Плывем и «грибы собираем». На Хантере такое вполне можно обеспечить включением только ореолов (одного или даже двух).

- Ночные охоты в хорошем прозраке на глубинах 3+м. Отлично подойдет выраженный поисковый луч и широкая яркая засветка. На Хантере здесь лучше будет включить центр+ореол(-ы), что позволит при соответствующем подборе яркости «добивать» до дна в большинстве мест, а значит и меньше нырять вхолостую.

- Ночные охоты в мутняке. Больше нравится поисковый «давящий» луч без сильной засветки. Отключили ореолы и настроили подходящую силу центрального луча. Одним ярким центром окружающая муть будет гораздо меньше засвечиваться и лучше «продавливаться». Центр - это 9 диодов на коллиматорах (не знаю, как в сравнении с тщательно подобранным рефлектором, но все-таки сила света явно очень хорошая). А можно при желании и теплого ореола 3000К добавить, если в коряжник залез и хочется просветить побольше за один нырок при меньших движениях.

- Дневные охоты в любой видимости. Тут вообще много света не бывает. Сколько я не пробовал тех самых «китайцев» в околотысячу люмен, получить для себя хорошего эффекта при солнечном свете так и не смог. Слабо они справляются на дневных охот. У Хантера можно будет включить центр на максимальные 2600Лм и просветить все, что хочешь – коряги, плавни, промоины – почти из любого положения, не заплывая при этом обязательно головой в тень. Под большими темными крышами включаем центр+ореолы на околомаксимальном режиме и просматриваем за одно движение подствольника большую территорию.

Время работы фонаря менее 5-6 часов на нормальном комфортном глазу режиме, а не плавая со свечкой в 200-300Лм, тоже не понимаю.

Вот и получается в итоге, что мне надо или иметь несколько фонарей/голов, причем лучше тоже не самых дешевых/плохих, или один раз потратиться, а потом просто плавать в любых условиях, не мороча себе мозги постоянными перестановками. Предыдущая версия Хантера меня не устраивала именно несменными АКБ, потому что считаю, что пользователь должен иметь возможность их легкой самостоятельной замены в случае выхода из строя (старения) или появления более лучших по запасу заряда аналогов. Это тоже мой «таракан», имею право) Да и «света» в v.2 поменьше было. О приобретении его поэтому и не думал. А теперь v.3 уже очень близко подобрался к моему пониманию идеального фонаря подводного охотника, если уже не вплотную.

Тем, кто думает про дешевые комплектующие в этих фонарях, посмотрите на Ютубе два недавно вышедших технических обзора. В них очень подробно рассказано и показано и про составляющие Хантера, и видно, как он тщательно сделан, и сколько труда и «мозгов» вложено. Поэтому его стоимость, тем более с учетом современных экономических реалий, не кажется мне такой уж заоблачной. Нет у него сейчас свободно продаваемых и близких по возможностям аналогов. Зелинки и другие мастеровые, по моему мнению, все равно прилично не дотягивают.

Жаль вот только, что у Дмитрия Гессерка его проект «One» немного подзатянулся. Тоже выглядит очень интересной разработкой. На мой взгляд, одной из самых-самых. Ну ничего, думаю и эти фонари скоро попадут к широкому кругу охотников. И тогда появятся отзывы и сравнения. А может и тестовый экземпляр удастся «подержать»…

Действительно хорошие вещи не могут стоить слишком дешево.

Все ИМХО, к которому пришел сам и постепенно. Не исключаю, что у других охотников будет другое мнение. А я вот в раздумьях, «жабу» душу…

На самом деле обсуждение ценообразования бесполезная вещь, человек который никогда не делал подобные вещи сам, просто физически не способен понять реальных цифр. Я говорю не об мастерах которые просто меняют один светодиод или драйвер на другой а о настоящих проектах, разработанных и реализованных самостоятельно.
это что за проекты такие где самостоятельно разрабатывают и реализовывают производство диодов?

Медведь тебе пытается объяснить зная техническую сторону, а ты ведешь разговор со стороны потребителя. Вот почему ты тогда на ниве не ездишь?) Она ж дешевле) Но ты выбрал иномарку, ибо она безопаснее, надежнее, комфортнее и т.п.
многие в городе ездят на иномарках, а убивать в лес берут нивы итд, что подешевле , по понятным причинам.
фонарь по сути расходник, их теряют, они протекают, если в море протек то сложно вернуть к жизни, если опять же в море то под отбитым анодом гниет , да и с некоторой переодичностью появляются новые версии диодов
ничего не имею против мастеровых фонарей, но чисто с утилитарной точки зрения мой выбор - китаец..

У меня есть знакомые которым кроме люмена х6 больше ничего не надо, а мне вот все неймется.

у меня люмен х6 так и не прижился) переделывал его на 3 х ХРж , потом на ХМл , но форм-фактор не тот, так и валяется где-то , да же как запасной не пошел))) а вот мж с заменой диода очень да же, с аккумами 3400 вполне , да и переделка не стоит кучи денег) я то в теме за бюджет, а не о других размышлениях) сейчас еще диод придет и воткну в епард, выложу результат и может кому-то приготится) а мерцания которые мой глаз и камера не видит не к чему в этой теме, есть другая где до спектров и лунного блеска дошло.

На самом деле весь вопрос в цене!!!
Если вещь стоит денег (в данном случае не малых), и цена не падает, значит вещь хорошая, и спрос есть, а говорить что она не стоит этих денег, это подписываться в своей неплатёжеспособности, или жаба душит да ещё и в кризис, я уверен на 100%, что если бы людям которые говорят типа - Да китай лучше, дешевле и безпроблемный и всё в таком духе, если б им предложили взять один из двух фонарей (китай или хантер) бесплатно, то 100% все выбрали бы хантерпролайт, потому как губа не дура если нахаляву, и вот таким нехитрым способом былоб видно что вещь, а что гавно, я не технарь, и не спец по ценам на составляющие, но не думаю что производитель вкладывает 50-100$, и тупо держит цену чтоб заработать 400% сверху, а фонарь действительно супер!!!

резюмирую- все те, у кого нет миллиарда идут в жопу!

На самом деле весь вопрос в цене!!!
-----------спасибо КЭП! в чем же еще.. а еще в отношении цена- функционал

Если вещь стоит денег (в данном случае не малых), и цена не падает, значит вещь хорошая, и спрос есть,
--------это значит что ниже определенной суммы нет смысла ее продавать, а про хорошесть я бы нестал судить по цене

а говорить что она не стоит этих денег, это подписываться в своей неплатёжеспособности,
--------ловко ты сейчас подвел, по этой логике я, имея возможность купить мастеровой фонарь, но не покупая по причине того что нет в нем нужды его я неплатежеспособен !?!? все у кого нормально с финансами должны или купить такой фонарь чтобы подтвердить свою платежеспособность! ты сам то понял что написал? либо просто говорить что он хороший чтобы все думали что я платежеспособный !?!? !? где связь между платежеспособностью и оценкой ? стоит фонарь или стоит своих денег! ? судить о том стоит или не стоит может эксперт - технически грамотный специалист и специалист в ценообразовании.

или жаба душит да ещё и в кризис, я уверен на 100%, что если бы людям которые говорят типа - Да китай лучше, дешевле и безпроблемный и всё в таком духе,
кто говорит что китай лучше? его просто достаточно

если б им предложили взять один из двух фонарей (китай или хантер) бесплатно, то 100% все выбрали бы хантерпролайт, потому как губа не дура если нахаляву,
если предложить выбор между алюминиевым и золотым хантерпролайт, ты бы выбрал какой?

и вот таким нехитрым способом былоб видно что вещь, а что гавно,
вот таким нехитрым образом ловко манипулируя смешивая разные аспекты покупки и использования фонарей ты поставил все с ного на голову

я не технарь, и не спец по ценам на составляющие,
а вот если бы был и технарем и спецом то возможно имел бы несколько иное мнение , не такое безкомпромисное..

но не думаю что производитель вкладывает 50-100$, и тупо держит цену чтоб заработать 400% сверху, а фонарь действительно супер!!!
--------есть цена - есть покупатель, кому надо то покупает . кому ненадо не покупает, понятно что за спасибо никто работать небудет
ДА!! и никто не где говорит что мастеровой фонарь плохой!!

Последнее редактирование:
Фонарь супер!!!
Просто многих цена пугает, и начинаеться вой о том что он не стоит этих денег, но облизываються на него ВСЕ!!! Вот о чем я!!!)

я не облизыааюсь. он может стоить любых денег. это дело только продавца. он мне, например, просто не нужен.
но аргументировать тем что он просто няшка, а вы все тупо денег зажали - имхо глупо.

Жаль вот только, что у Дмитрия Гессерка его проект «One» немного подзатянулся. Тоже выглядит очень интересной разработкой. На мой взгляд, одной из самых-самых. Ну ничего, думаю и эти фонари скоро попадут к широкому кругу охотников. И тогда появятся отзывы и сравнения. А может и тестовый экземпляр удастся «подержать»…

Действительно хорошие вещи не могут стоить слишком дешево.

Все ИМХО, к которому пришел сам и постепенно. Не исключаю, что у других охотников будет другое мнение. А я вот в раздумьях, «жабу» душу…

Пост конечно большой и содержательный, по моему мнению очень много в нем заблуждений, но спорить я не буду так как это бессмысленно. В итоге купишь и поймешь все сам.

Вообще первые "One" я собрал еще в 2013 году. Делал я тогда около 20 комплектов и все эти фонари находятся у меня в городе. Только с этой партии часть будет рассылаться по всей стране, вот тогда скорее всего и будут отзывы. Наших здесь никого нет.

Я перебрал кучу вариантов по свету, но в итоге остановился именно на "One" как основном фонаре. Отсюда возникает резонный вопрос, зачем городить здоровенный фонарь на 8 аккумуляторов, когда можно легко осчастливиться компактным фонарем на 4 банки?:scratch_one-s_head:

Когда я тестил начинку от "триады" в корпусе люмена, прозрак был метра полтора, в итоге я положил этот "заряженный" люмен в машину и взял 810МЖ, с ним реально лучше охотиться при тех условиях чем с фонарем на десятке светодиодов с какими то 2000...3000 люмен.

Не в коем случае не отговариваю от вершины фонарестроения, это всего лишь мое мнение :wink:

это что за проекты такие где самостоятельно разрабатывают и реализовывают производство диодов?

А причем здесь вообще диоды?
Я имел ввиду не то что кто то выращивает кристаллы или добывает руду с целью получения алюминия на корпуса, это глупо.

Имею ввиду создание изделия на базе существующей компонентной базы начиная с подбора элементов, разработки корпуса и так далее...

Пост конечно большой и содержательный, по моему мнению очень много в нем заблуждений, но спорить я не буду так как это бессмысленно. В итоге купишь и поймешь все сам...
..Дим, именно это и далее по тексту, почти слово-в-слово, отписал Коту У. в личку :smile:
..глубокий и широкий "апельсин" рулит!

Не стоит никого убеждать. Кто относится к фонарю как расходнику, все равно будет покупать дешевый китай.
Зачем покупать добротную кожаную обувь, когда есть огромный выбор сланцев.:wink:

я не облизыааюсь. он может стоить любых денег. это дело только продавца. он мне, например, просто не нужен.
но аргументировать тем что он просто няшка, а вы все тупо денег зажали - имхо глупо.

Вовсе я не аргументировал, и не в восторге тоже от цены, я собирался покупать фонарь, и прикидывал что топовая версия будет стоить с учётом кризиса и что модели уже года 2, долларов под 400$, захожу на сайт и действительно он стоит 430$, но он уже не флагман линйки, буквально недавно вышла новая модель(фото я выкладывал), я естественно предидущий не хочу, с таким фаршем и запасом мощности как эта новая модель он ещё в тренде огого сколько лет будет, я чисто из этих соображений, что один раз потрачу ДЕНЬГИ и с фонарём тему закрою надооолго, а те кто кричат что не стоит он столько, за это время на китайские поделки в сумме потратят неменьше, мозгов себе наебут больше и+ всё это время без правильного света будут!))) я вот о чем
Я тоже хотел бы чтоб корпус с титана был, а не дюраль, но помотрю может сделают с титана!

Вовсе я не аргументировал, и не в восторге тоже от цены...
..цена титановой версии уйдёт за $600..
..ради интереса залез с утра на их сайт, посмотрел версию 4 V3, посчитал..
..облизываться не на что..
..это всё наработки 2012-2013 годов на XP-серии (XP-G, Ничия, XP-L HI)..
..туфта, функционал драйвера минимальный, питание слабое..
..себестоимость всего комплекта при штучном изготовлении ~ $250, при мелкосерийном ~ $200..
..вот и считай, как навариваются..
..и дело не в том, что наши деньги уйдут на Украину (но это тоже неприятно), а в хапужничестве и обмане, вешают лапшу на уши..
..если хочешь - посмотри для сравнения функционал аналогичного наземного Метеора (розничная цена $189-$250, в зависимости от комплектации)..

Последнее редактирование:
Большое Вам человеческое спасибо, коллеги, за очень доходчивое разъяснение!

многие в городе ездят на иномарках, а убивать в лес берут нивы итд, что подешевле , по понятным причинам.
фонарь по сути расходник, их теряют, они протекают, если в море протек то сложно вернуть к жизни, если опять же в море то под отбитым анодом гниет , да и с некоторой переодичностью появляются новые версии диодов
ничего не имею против мастеровых фонарей, но чисто с утилитарной точки зрения мой выбор - китаец..

Ни фига се расходник) все фонари целые, ни один не потерял. Да и знакомых таких нету, у кого бы фонари были бы расходниками.

у меня люмен х6 так и не прижился) переделывал его на 3 х ХРж , потом на ХМл , но форм-фактор не тот, так и валяется где-то , да же как запасной не пошел))) а вот мж с заменой диода очень да же, с аккумами 3400 вполне , да и переделка не стоит кучи денег) я то в теме за бюджет, а не о других размышлениях) сейчас еще диод придет и воткну в епард, выложу результат и может кому-то приготится) а мерцания которые мой глаз и камера не видит не к чему в этой теме, есть другая где до спектров и лунного блеска дошло.

Вооооот, а теперь сложи все затраты на все фонари... Че в итоге получишь? Проще сразу купить нормальный, НО русский человек так не может))) только учимся на своих ошибках, и не слушаем других. Сам такой же)))

Друзья! Подскажите координаты или телефон мастера по фонарям в московском регионе.Нужно починить фонарь XTAR D10.Требуется замена драйвера и диода,корпус нормальный...

Друзья! Подскажите координаты или телефон мастера по фонарям в московском регионе.Нужно починить фонарь XTAR D10.Требуется замена драйвера и диода,корпус нормальный...
Если замена только светодиода, то это не такая большая проблема, а вот с драйвером, да ещё с магниторезистором, это уже гораздо сложнее.. элементная база дифицитная..:pardon:

Назад
Сверху