• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм из разделов АТАКИ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Главное чтобы не вместо! Седня побегу за ЗИПом..ладно хоть с Чебоксар ребята наколхозили, потом с ребенком погулять, потом собрать успеть и в ночь за судаками...прозрак фантастический метра 2-2,5!:biggrin:
во счастье пневматы, судаки, прозрак а тут хниешь в Москве :biggrin:
кстати для такого прозрака и арбалетик сгодится. особенно для судаков :wink:

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
если поршни нормально будут работать кому надо будет по себестоимости отправлю, главное чтоб материала хватило, их три вида будет основа титан и капролоктан по моему наш советский на фото видно будет
Не стоит по граблям ходить постоянно ! :)
Замените капролактан на полиацеталь ! Как минимум уйдет проблема с разбуханием !

С уважением, Юрий.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
столько спецов!!! давно бы уже передедали бы этот проблемный узел. и типа вот 100 выстрелов, разбор и лучше чем на новом. а?

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
так именно над этим вопросом и работаем:pardon:
Так вот это и удивительно !!!
Не добиваетесь этого от производителя ! А сами "над этим работаете" ! :) :) :)
А производитель стало быть не работает ?!
Ну тогда не обессудьте ! Готовтесь поработать над подбором материалов, стволом, качественной подгонкой крышек к ресиверу, анодированием и тд и тп ... :)

С уважением, Юрий.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ну тогда не обессудьте ! Готовтесь поработать над подбором материалов, стволом, качественной подгонкой крышек к ресиверу, анодированием и тд и тп ... :)

С уважением, Юрий.
и над этим тоже работаем:wink: Ну а потом наработками можно поделиться с производителем и как итог, возможно, получится хорошее ружье...
Просто кто-то хочет всё свалить на производителя, получить сразу конфетку... таким совет - проходите мимо атаки пока:mosking: Ну а тем, кто желает приложить руки или мозг - вэлком!:drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
вопрос теоретика. кажись уже навалом ружей с ттх 10мм ствол и 7-8мм гарпун. всем известный тнемугра и его младший брат аргумент. почему оттуда не взять рабочий вариант? там же уже все проверено. или тут другие проблемы ?

зелинок сколько... вроде должна быть одна и та же скорость поршня

Последнее редактирование:

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
и над этим тоже работаем:wink: Ну а потом наработками можно поделиться с производителем и как итог, возможно, получится хорошее ружье...
Просто кто-то хочет всё свалить на производителя, получить сразу конфетку... таким совет - проходите мимо атаки пока:mosking: Ну а тем, кто желает приложить руки или мозг - вэлком!:drinks:
Я конечно прошу прощения ! :)
Но какой "мозг" вы собираетесь приложить к Атаке ? :)
Все давным давно придумано !!! Достаточно внимательно почитать о решениях со стволом малого диаметра !!!
Нечего и самое главное не для чего тут мозговать ! Нужно банально корректно подобрать материалы сопрягающихся пар и удержать допуски при обработке !

Данная ситуация очень напоминает проблемы с автомобилем волга ! Вроде машина, а служит нормально только в руках автомеханика ! :)

Меня больше в данном конкретном случае удивляет феномен терпимости ! Я повторяюсь - других просто в землю забивали за такие промахи ! А тут просто пир духа ! :)

Вот список недостатков ружья (замечу - СЕРИЙНОГО) :

- некачественно обработаны передняя, задняя крышки и надульник ;

- материал Д16Т нельзя покрывать краской, это достаточно подверженный коррозии металл !!! Соответственно этому ружью противопоказана морская эксплуатация даже временно !!!

- зацеп линя (грибок) это вообще непонятно что ?! :)

- качество обработки ствола - оставляет желать лучшего !!!

- пара поршень + демпфер вызывает массу нареканий !!! Это какой "мозг" нужно иметь что бы грибок на поршне сделать из алюминия ??? :) Это же просто банально - ОПАСНО !!!

Ощущение такое что все делалось без нормальной проработки и тестовой эксплуатации !!! А теперь вы занимаетесь массовым тестированием и доработками (каждый по своему) того что получилось !!!

И все это продается в магазинах подводного снаряжения за приличные деньги !!!

С моей точки зрения производитель должен извиниться !!!
Отозвать это из торговой сети !
Доработать !!!
А только потом пытаться продавать !!!

С уважением, Юрий.

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
Читаю и понимаю , что продукция простой "левак" , а каждый сходит с ума
пытаясь,благодаря духу кулибина седящего в русском человеке, довести до ума...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Юрий В

а какое Ваше решение ко всему этому?

п.с.
может у Вас есть готовое решение, т.е. серийное ружье

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Юрий В

а какое Ваше решение ко всему этому?

Я конечно прошу прощения ! :)
Но какой "мозг" вы собираетесь приложить к Атаке ? :)
Все давным давно придумано !!!

С моей точки зрения производитель должен извиниться !!!
Отозвать это из торговой сети !
Доработать !!!
А только потом пытаться продавать !!!

С уважением, Юрий.
По мойму конкретней ответить уже некула!! :pardon:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
хз

но до сих пор ума не приложу где можно купить бюджетный пневмат со сдвинутой ручкой кроме АТАКи. задняя - итало, пастушенко, таймень

п.с.

ЕРКАР, у меня был вопрос про серийное конкурирующее ружье. у вас есть оно ?

Баян 2

Новичок
40
Реакции
35
Баллы
0
По мойму конкретней ответить уже некула!! :pardon:
А случайно не по нанотехнологиям сделана АТАКА!
Атака, это наглядный пример уровня подготовки инженеров в высших технических ВУЗАХ современной России.
Судя по качеству, нет ни какого представления о требования ГОСТ на постановку продукции на производство.
Атака, вам совет возьмите в состав своего ООО или что там у Вас, опытного технолога, конструктора имеющих опыт работы на машиностроительных предприятиях СССР. Ведь тогда все таки дипломы в технических ВУЗАХ делала голова студента, а не интернет, как сейчас.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
короче

пиздеть не мешки ворочить

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
хз

ЕРКАР, у меня был вопрос про серийное конкурирующее ружье. у вас есть оно ?
Именно уткнувшись в проблемму по выбору ружа! и помыкавшись с попыткой покупки авторских и серийных ружей пришел к выводу,что ружье надо изготовить самому.
Теперь я доволен тем что имею! http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=436
А Атака (имхо) попыталась придумать все свое, и в итоге столько промахов..
Прально выше сказали придумывать сегодня ничего не надо, просто внимательно ознакомится с существующим арсеналом разработок обкатанных и доведенных до ума . Взять и делать, и за идею заплатить.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Именно уткнувшись в проблемму по выбору ружа! и помыкавшись с попыткой покупки авторских и серийных ружей пришел к выводу,что ружье надо изготовить самому.
Теперь я доволен тем что имею! http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=436
А Атака (имхо) попыталась придумать все свое, и в итоге столько промахов..
Прально выше сказали придумывать сегодня ничего не надо, просто внимательно ознакомится с существующим арсеналом разработок обкатанных и доведенных до ума . Взять и делать, и за идею заплатить.
респект!!! а нам что делать?? :biggrin:
какая стоимость ружья получилась??!!!

нееее. АТАКа это просто кладез для пневматостроения РФ. так что давайте доводить...

Баян 2

Новичок
40
Реакции
35
Баллы
0
респект!!! а нам что делать?? :biggrin:
какая стоимость ружья получилась??!!!

нееее. АТАКа это просто кладез для пневматостроения РФ. так что давайте доводить...
А ведь и ничего и не остается теперь, кроме как доводить. Ведь ружья уже взяты.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Всем здравствуйте! Огромное спасибо за проявленный интерес.Постараюсь по возможности ответить на интерисующие вопросы. Уважаемый Юрий(В) благодарю, что не остаетесь равнодушным и хотите разобраться с техническими нюансами. По используемым материалам: ресивер,грибок поршня, демпфер и шептало Д16Т. Поповоду опастности дюралевой пары зацеп-шептало могу поспорить, как показывает опыт и в том числе изучение анологичных проблем зарубежных производителей(кстати успешно ими решенных) в паре зацепа важно использование одинаковых материалов, что дает наибольшей ресурс и надежность.По поводу зазора в три десятки между поршнем и стволом: для увеличения надежности и долговечности пары поршень-демпфер необходима максимально возможная площадь их соприкосновения, и здесь борьба идет за каждую десятку.А теперь не трудно посчитать эту площадь при зазоре 0.3мм. зная диаметр хвостовика гарпуна, проходного отверстия под эти дела в демпфере и диаметр поршня. Полиацеталь мы заказали три недели назад,со дня на день он будет у нас, поршни будут из него. Юрий очень интересно узнать ваше мнение как технически грамотного специалиста по проблеме заклинивших поршней нового образца. Просто правильной версии я пока не увидел, восновном говорят про разбухание капролона, уверяю это здесь ни причем.Теперь для Паши Волга. Паша ствол не надо подшлифовывать уверяю он ни причем, пришлем новый поршень все будет отлично.Очень радует твой неугосаемый оптимизм. PitZ ты прав тут немного другие проблемы. Одно дело авторское ружье ручной работы над которым человек несколько недель кряхтит подгоняя алазным надфилем и "нулевкой" каждую деталь, а другое дело серийное производство.Тут кроме всего еще важна технологичность, да еще не в ущерб качеству.И поверь то что хорошо работает в первом случае совершенно не подходит для второго.(эти грабли нас уже били, и сейчас нет нет вдарят в виде клина поршней). Еще лично перед каждым хочу извиниться за все косяки и причиненные неудобства. Все свои проекты за которые мы беремся стараемся обязательно "дожевывать" и я уверен, что ружье не станет исключением. И в этом деле ВЫМИ оказываеться неоценимая помощь, за что огромное спасибо. Большое сорри если кому не ответил, пишите в личку, звоните 8-927-656-16-75 всегда на связи.Еще раз спасибо за критику и проявленный интерес. С уважением Денис.
Добрый день Денис !

Странно ! Но я не увидел не одного ответа в вашем не малом посте !
Видимо мне остались неизвестны проблемы зарубежных производителей ! Но что точно так это то что они просто обязаны были быть если использовались пара дюраль + дюраль на шептале + грибке ! При давлениях которые обычно используются в ружьях ! :) Где в серийных импортных ружьях такая пара сделана из алюминия ???
Что имелось ввиду под словами "необходима максимально возможная площадь их соприкосновения" я честно говоря не совсем понял ! Но зазор в 2-3 десятки на диаметре на капролактане это норма (он имеет правило расширяться) ! Посмотрите опыт людей на просторах бывшего СССР ! Может поможет !?
Что касается вашего желания узнать мое мнение по паре поршень + демпфер - это здорово ! Только все что я скажу без чертежей этой пары - будет пустое ! :) Или это завуалированное предложение сделать вам пару нормальных чертежей ? :) На данный момент ясно только одно - сопряжение их не верно !!! :)
Что касается недельной сборки штучных ружей вы глубоко заблуждаетесь ! Или не знаете предмета !?
В отличии от технологии доводки штучных у серийных используются другие тех процессы (вы их просто игнорируете) ! К примеру вместо шлифовки кромок надфилем и шкуркой в штучных, в серийных применяют электрохим полировку ! :) А вместо протирки тряпочкой с маслом всех деталей перед сборкой используется продувка сжатым воздухом или промывка ! :) Иначе получается как у вас ! Стружка в ресивере и стволе ! :)
Если бы было иначе ! Просто не работали бы гораздо более сложные механизмы ! :) Уверяю вас что ружья есть гораздо более сложные по конструкции и тем не менее работающие без нареканий очень долго !Или вы думаете что самое сложное в производстве это ваше ружье ?
Ваши же регулярные извинения ничего к сожалению пользователям не дают ! Кроме может быть морального удовлетворения ! Посему предлагаю вам перейти от извинений к делу ! А пока просто притормозить реализацию недоделок !
Кстати какой именно полиацеталь вы заказали ? Их ведь тоже не один ! А то опять будут мучения и сомнения !!! :)

С уважением, Юрий.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Добрый день Денис !

....
Ваши же регулярные извинения ничего к сожалению пользователям не дают ! Кроме может быть морального удовлетворения ! Посему предлагаю вам перейти от извинений к делу ! А пока просто притормозить реализацию недоделок !
...

С уважением, Юрий.
Согласен на все 100,не фиг людям охоту портить,а то и так мутняк и безрыбица:drinks::biggrin:

Сверху